서울-강북 > 동대문/장충/신당

마복림떡볶이

언제나 맛있는 역사 깊은 떡볶이집

4(122)

1950년대 오픈한 신당동 떡볶이집으로 방송에 방영된 적이 있어 유명합니다. 떡, 오뎅, 라면, 쫄면, 만두 등이 들어간 신당동 즉석떡볶이는 푸짐한 양으로 즐길 수 있으며 마지막에 볶음밥은 필수입니다.

open 주말 09:00 ~ 01:00
  • 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호02-2232-8930
    서울특별시 중구 다산로35길 5

• flagImgUrl칼칼한맛,진한맛,꼬돌꼬돌한
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl혼밥,맛집투어
  • flagImgUrl사람들로 꽉 찬,넓은

추억의 신당동 떡볶이가 먹고싶어 아침일찍 달려갔습니다... 일단 발렛해주시는 분이 계셔서 편하게 입장 하였지요...그런데.... 예전 그 맛이 아니더이다...ㅜㅜ 너무 맛있는 떡볶이들이 많아져서 일까요? 현실에 안주해 버린 마복림 집이라서 일까요? 아무튼... 정말 추억만 되새기고 왔어요...다시는 안갈랍니다...
신당동떡볶이 말만 들어봤지 첨와봄~~ 신당동떡볶이 타운중 제일 잘나가보이고 줄서는 곳은 마복림할머니 떡볶이으로 정함!!💪 떡볶이집 여러개있는데 여기만 줄서서 먹어서 다른가게가 초라해보였움ㅋㅋ😭 2인세트가 11000원인데 세트라고 더 싼건 아님~~ ㅋㅋㅋㅋ 양은 진짜 많음!! 신게한게 컵이 사람수보다 한개더나옴. 플라스틱통에 나오는 단무지국물 빼는 컵임. 직접빼는건 처음봄😮 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만두 전문가로서 만두 분석해본결과 분식점만두는 전부다 튀김옷임. 다른거 더 들어간데를 못봤네..😃 별로 들어간건 없는 평범한 떡볶이임. 기다리는 맛임ㅋㅋㅋ 떡볶이란 음식은 맛있으니까 여기도 맛있움!! 너무쫄이면 짬... 제일 맛있는건 훈제계란!! 진짜 존맛탱😍😍 ㅋㅋㅋㅋ
전 마복림 할머니 즉석떡볶이 진짜 좋아하는데 망플 점수 너무 안 좋아서 지금 리뷰 쓰려다 조금 놀랐네요. 마복림 즉떡은 첫 맛보다 점점 쫄아가면서 더 맛있어지는 즉떡이라고 생각해요. 2인 세트에 치즈떡 추가하고 쿨피스 주문! (그런데 쥬시쿨이 나왔… ㅠㅠ) + 치즈에 볶음밥 까지 주문했습니다! 특히 여기 만두 진짜 맛있어요! 2인세트인데 그냥 4개 주지 왜 굳이 3개를 칼같이 주는 지에 대한 아쉬움이 있지만 맛있으니 참아(?)보아요. ㅎㅎ 그리고 단무지도 이 떡볶이 맛이랑 찰떡으로 잘 어울립니다. 저렇게 주문하니까 28,000원 나오긴 했고 양이 많아서 볶음밥을 남김… 양 좀 줄이고 저 조합으로 24,000원 정도였다면 이렇게 평점이 낮지는 않지 않았을까… 이런 추측을 해보았습니다.
마복림 할머니 떡볶이 원* 신당동떡볶이 답게 라면사리, 쫄면사리, 야끼만두까지 까만 소스가 달짝짭조롬한게 맛있어요^^

2018 별2018
2017 별2017