best

3대째 이어온 평양 정통 냉면 전문점

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 냉면/막국수

분당과 논현동에 분점이 있는 평양면옥 장충동 본점. 전통 평양식으로 만든 면에는 메밀이 충분히 들어가 향긋한 메밀향이 납니다. 소금에 절인 오이가 들어가며 국물에서는 간장 맛보다 육향이 좀 더 슴슴하게 올라오는 것이 특징입니다. 만두부터 불고기, 어복쟁반 같은 평양 전통음식들도 좋은 평가를 받고 있습니다.

02-2267-7784

서울특별시 중구 장충단로 207(지번) 서울특별시 중구 장충동1가 13구글 지도로 보기

평양면옥

동대문역사문화공원역 5번출구 도보 2분 이내에 위치/동대입구역 2번출구 도보 7분 이내에 위치/청구역 1번출구, 신당역 8번출구, 동대문역 8번출구 도보 13분 이내에 위치

동대문역사문화공원역 동대입구역 청구역 신당역 동대문역

발렛 (가능), 근처주차장 있음

맥주, 소주, 음료

• 2017 별3개
  • 2018 별3개
  • 2019 별3개
  • 2020 별3개
  • 2021 별3개
  • 2022 별3개

• 551294SIKSINER

사람으로 바글바글했던 내부, 너무 유명한 곳이라서 조금만 늦게갔어도 웨이팅할뻔했어요! 평양냉면답게 메밀과 국물맛이 담백하고 슴슴한 편이었고, 육향이 은은하게 납니다👍🏻 만두와 제육도 담백한 편이어서 ‘깔끔한 식사를 했구나’느낄 수 있을거에요꒰⑅•ᴗ•⑅꒱ 평양냉면을 좋아하시는 분들이라면 마지막에 육수에 고춧가루를 살짝 뿌려서 드셔보세요! 감칠맛이 나는게 숟가락을 못 내려놓게 한답니다(っ˘ڡ˘ς) 아 그리고 평양냉면은 3번부터 그 맛을 안다고하죠!☺️

너무나 유명한 집. 주문한 메뉴는 냉면, 만두 그리고 제육. 사이드 메뉴인 제육과 만두는 아주 정직하게 맛있었다. 돼지의 고소함과 촉촉함을 가지고 있는 제육. 삼삼함과 담백함을 동시에 가지고 있는 만두. 아주 만족스러웠다. 냉면은 조금 아쉬웠다. 날씨가 더워서 그랬는지 모르겠지만, 육수가 시원함보다는 미지근함에 가까웠다. 그 부분을 말고는 면과 육수 모두 좋았다. 한 번 더 가봐야하는 집이긴 하다.

3대에 걸쳐 이어 내려온 평양냉면 전문점 장충동계 평양면옥 본점인 이곳은 서울 3대 평양냉면으로 불리우는 곳으로 냉면 외에도 다양한 메뉴가 있다. 개인적으로 서울 5대 평냉 맛집은 우래옥, 필동면옥, 을밀대, 오류동 평양면옥, 그리고 이곳 평양면옥... 오래 전 맨 처음 이곳을 방문했을 때 아무 맛도 못느끼며 이런 걸 왜 비싼 돈 내고 먹을까 의아해 했던 기억이... 이제는 여러 냉면집을 찾아가 맛을 비교하며 다닐 정도로 평양냉면을 사랑하게 되었고 그윽한 육향과 적절한 염도 그리고 메밀향 가득한 면을 먹으며 행복감을 느낀다. 오랜만에 이곳을 방문... 개인적으로 이곳 냉면이 가장 슴슴하다고 생각했는데 오랜만에 방문해 다시 맛본 이곳 냉면은 전혀 슴슴하지 않고 모든 것이 훌륭하다. 과하지 않으면서도 바디감 있는 육수, 적절한 식감의 메밀면, 조연 역활을 하는 살짝 절어진 오이 고명의 맛, 그리고 양도 매우 푸짐하고 모든 것이 여전히 좋다. 반면에 손님들로 항상 가득차다 보니 친절을 기대하지도 않았지만 일하는 모든 스탭들 다 상당히 불친절 하고 모두 업무적이다. 특히 홀 전체 지휘하시는 나이 드신 여성분 무언가 추가 요청을 하면 귀찮다는 듯 말없이 툭툭 놓는게 불친절을 떠나 상당히 건방지다. 냉면 맛의 변함 없이 꾸준히 오래오래 이어 나가야 하는 것 처럼 계속 찾아오는 고객들에 대한 감사함을 위해 친절함 또한 계속 가져가야 하는 것 아닌가 묻고 싶다.

잘 먹었습니다.

평양냉면 애호가로써 자신있게 추천할 수 있는 곳이에요. 돼지고기, 소고기 고명이 둘 다 올라가는데 면에 싸서 먹으면 그렇게 맛있을 수가 없어요! 만두 소가 알차게 들어있는 손만두도 꼭 같이 드셔보시길 추천합니다!