서울중구신당동

원조남원닭발

빨간 양념이 자꾸만 끌리는 닭발집

Q. 이곳에서 인기 있는 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.닭발과 돼지갈비, 돼지껍데기와 뼈없는닭발이 함께 나오는 반반이볶음, 계란말이, 칼칼한 라면이 자주 언급되며, 특히 라면은 국물이 칼칼한 라면이라 해장과 술안주에 잘 어울린다는 평가가 있습니다.
Q. 기본안주나 밑반찬은 어떤 편인가요?A.기본안주로 미역국과 깍두기, 마늘고추와 된장이 제공되며, 미역국감칠맛이 좋고 깍두기는 술이 잘 넘어가게 만드는 안주라는 표현이 있습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 시 참고할 점이 있을까요?A.내부는 복작복작한 노포감성의 술집 분위기이며, 좁은 골목에 있어 차가 지나가기 불편하고 주차 공간 없음이 명시되어 있어 방문 시 대중교통이나 도보 이용을 고려하는 편이 좋습니다.

서울 신당에 위치한 닭발 전문점임 '원조남원닭발 본점'. 닭발 외에도 돼지갈비, 꼬막, 족발, 석화, 돼지껍데기, 문어, 해삼, 대하 소금구이 등 다양한 안주를 저렴한 가격에 즐길 수 있는 가성비 좋은 술집입니다. 적당한 매운맛의 양념이 중독적인 닭발이 특히 인기가 좋으며 기호에 따라 구이, 무뼈 등 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 편의시설야외 좌석 있음
  • 전화번호02-2253-6098

• flagImgUrl술자리
  • flagImgUrl중독적인맛,쫄탱쫄탱한
  • flagImgUrl저렴한

3.6

원조남원닭발 본점은 24시간 운영하는 신당동 로컬 노포술집으로, 기본안주로 미역국과 깍두기가 제공되며 미역국감칠맛이 인상적입니다. 대표 메뉴로 닭발과 돼지갈비, 돼지껍데기와 뼈없는닭발을 함께 볶은 반반이볶음, 계란말이 등이 있으며, 칼칼한 라면과 단짠한 양념 돼지갈비는 소주안주와 해장템으로 잘 어울린다는 후기가 있습니다. 내부는 복작복작한 노포감성이 특징입니다.

#남원닭발 #닭발 #양념갈비 빵해장 마지막 코스로 갔던 남원닭발👍 수요미식회 나올때 보면서 군침 흘렸었는데 드디어 와본ㅠㅠㅠ 옛날 노포 분위기에 친절한 사장님까지 술이 술술 들어가는 곳😙 양념갈비 퍽퍽하지 않고 양념도 달달하면서 짭조름하니 단짠단짠 짱맛💕 비계가 많아서 더 맛있었댜 닭발도 불맛나면서 많이 매콤해서 넘나 취향저격이었는데 닭발이 통통하지 않았던게 스알짝 아쉬웠던😶😶😶 가격도 저렴하고 추억의 장소 느낌이라 다시 방문해보고 싶다😙😙
가격대비 양도 맛도 괜찮은 곳입니다. 친구들이랑 소주 하기에 제격이에요
매운거 잘 못먹는 편인데 여기 닭발은 적당한 맵기라 더 잘들어가여ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ진짜 술이 술술 들어가는 기분의 술집!

2025 별2025
2018 별2018