한옥에서 먹는 와인이라 더 색달랐어요. 수비드 삼겹 스테이크는 쌉쌀한 레드 와인과 잘 어울린답니다. 삼겹 스테이크는 수비드로 익혀 엄청 부드러웠어요.

심퍼티쿠시 경복궁점서울-강북, 광화문나이트라이프

내부는 다 룸 공간으로 이루어져 있어 요즘 같을 때 식사하기 딱 좋아요. 본가가 전라도인데 진짜 고향에서 먹는 듯한 맛을 느낄 수 있어요. 기본적으로 재료가 정말 신선한 느낌 가득! 짱뚱어탕은 국물이 정말 진하고 우거지도 잘 삶아져서 후루룩 부드럽게 넘어가요.

포도나무서울-강북, 광화문한식

자리가 좁고, 음식이 좀 싱겁습니다

평안도만두집서울-강북, 광화문한식

여기서 꼭 먹어봐야 한다는 북경 오리를 먹었는데 진짜 제대로입니다. 밀전병 퀄리티도 좋았고 오리 고기가 정말 제대로였어요. 분위가가 고급스럽고 프라이빗 룸이 있어서 특별한 날 가면 기분이 더 살아나는 느낌이에요. ㅎㅎ

포시즌스호텔서울 유유안서울-강북, 광화문일식/중식/세계음식

처음엔 국물이 자극적이지 않아 좀 밍밍한거 같지만 몇번 먹으면 금방 입에 착 감기는 맛. 가게 청결도나 직원들 친절도도 좋음.

청진옥서울-강북, 광화문한식