서울종로구내자동

나무사이로

핸드드립 커피를 맛볼 수 있는 곳

Q. 이 카페에서 꼭 마셔봐야 할 메뉴는 무엇인가요?A.시그니처 메뉴로 소개되는 아마레또 라떼가 특히 인기가 많고, 직접 로스팅한 원두로 만드는 브루잉커피도 선택지가 다양합니다.
Q. 카페 분위기는 어떤 편인가요?A.기와지붕과 노출된 서까래가 돋보이는 한옥 구조에 한옥 중정과 마당 야외테이블이 있어 조용하면서도 편안한 분위기에서 커피를 즐기기 좋습니다.
Q. 주차나 접근성은 어떤가요?A.가게는 주차가 불가해 인근 유료주차장을 이용해야 하고, 경복궁역 7번 출구에서 도보 5분 남짓이라 대중교통을 이용하면 비교적 편리합니다.

이 곳은 다양한 핸드드립커피와, 전국의 차를 즐길 수 있는 카페입니다. 복도를 사이에두고 공간이 분할되어 있는 형식의 카페라고 합니다. 이 곳은 원산지가 확실한 원두만을 사용하고 있다고 합니다. 내부는 밝은 분위기의 가정집을 상기시키며 외부의 영향을 받지 않고 편안하게 차 한잔 하기 좋은 곳입니다.

• 편의시설Take out, 주차장 (없음)
  • 전화번호070-7590-0885
    서울종로구내자동
    서울특별시 종로구 사직로8길 21 카페 나무사이로

• flagImgUrl경복궁역
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl여성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl모임
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블
  • flagImgUrl고택 느낌,야외 마당,별채,다락

3.8

경복궁역 인근 한옥 카페 나무사이로 내자는 블루리본 서베이에 선정된 커피 맛집으로, 직접 로스팅한 다양한 원두와 아마레또 라떼 같은 시그니처 메뉴가 인상적입니다. 기와지붕과 노출된 서까래, 한옥 중정과 마당 야외테이블이 어우러져 아늑한 분위기를 만들고, 조용하면서도 편안한 분위기 속에서 커피와 디저트를 즐기기 좋습니다.

나무사이로 내부 인테리어가 특이해서 기억에 남네요~ 음료는 빨리 나온 편이었어요. 여름이라 완전 에어컨 앞 아니면 덥고 내부가 아주 넓진 않았어요ㅎㅎ 기분 전환 하고 싶을 때 가면 좋은 카페에요
핸드드립
아 또 먹고싶어요… 진짜 꿀맛
한옥집같은까페라 조용한게 특징이네요 ^^ 수다떨러오고싶다기보단 혼자있고싶거나 책읽고싶을때 오고싶었어요~~ 확트인 매장보다 작은 한옥집창문에 비춰지는 햇빛이 제일맘에들었어요

2025 별2025
2018 별2018