서울종로구내자동

우당탕탕

낙지와 한우의 기막힌 만남

Q. 우당탕탕에서 어떤 코스 구성을 즐길 수 있었나요?A.우당탕탕에서는 우당탕탕B 코스를 선택해 낙지탕탕이와 민어찜, 연포탕, 전, 밑반찬 등을 천천히 즐기며 식사했다.
Q. 생선 요리의 비린내나 국물 맛은 어떠했나요?A.민어는 비린내없는 생선으로 언급되었고, 마지막에 나온 연포탕은 시원~~하다~~고 표현되었다.
Q. 매장 이용 시 예약이 필요한가요?A.글에서는 좌석이 별로없다며 미리 예약하지않으면 안될것이라고 적혀 있다.

주택을 개조해 만든 정감 넘치는 낙지 전문점입니다. 낙지탕탕이를 비롯한 연포탕, 낙지 비빔밥, 갈낙탕 등의 메뉴들을 선보입니다. 메뉴를 주문하기도 전에 차려지는 기본 반찬들부터 정성스럽게 만든 태가 가득해 기분이 좋아지는 곳입니. 대표 메뉴인 ‘우당탕탕’은 신안 뻘낙지를 탕탕이로 만든 뒤 한우와 버무리고 깨를 듬뿍 뿌려 내는데, 사이사이에 박힌 청양고추가 매콤한 킥을 더합니다. 정식을 주문하면 한우낙지탕탕이에 전, 생선요리, 연포탕이 코스로 제공되기 때문에 모임 시 활용하기 좋습니다. 연포탕의 시원한 국물맛을 맛보면 조금 협소하고 낡은 가게 분위기마저도 ‘찐맛집’의 기억으로 치환됩니다. 점심에는 갈비와 낙지, 전복이 들어가 깊은 맛이 일품인 ‘갈낙탕’도 인기가 많습니다.

• 업종한국음식 > 낙지/문어/주꾸미
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-737-1300

• flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl기본찬
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl내실있는,좁은 골목,작은 규모

경복궁역 인근 골목에 있는 우당탕탕은 좌석이 많지 않아 미리 예약이 필요한 한적한 소규모 매장이다. 우당탕탕B 코스로 낙지탕탕이, 민어찜, 연포탕과 전, 밑반찬을 천천히 즐기며 여유 있게 대화하기 좋고, 비린내없는 생선과 시원~~하다~~고 표현된 연포탕이 인상적이다. 40대중반 아줌마들 입맛에굿굿이라는 평처럼 전반적으로 만족도가 높다.

사장님께서 친절하시고 반찬도 다 정성스럽게 만든 티가 나요. 맛도 있구요. 한우탕탕이는 청양고추를 넉넉하게 넣어서 같이 버무리셔서 매콤하게 감칠맛이 싹 돌아요. 장소는 조금 협소한 편인데 한옥주택이라 운치도 있고 좋습니다.

2025 별2025