best

엘꾸비또4.4
HOT주차

근사하고 고급스러운 스페인 레스토랑

세계음식 > 유로피언레스토랑

현지 쉐프가 선보이는 정통 스페인 요리를 맛볼 수 있는 광화문 '엘꾸비또'에서는 식재료 본연의 풍요롭고 신선한 맛을 담은 타파스를 만날 수 있습니다. '엘 꾸비또' 향신료로 만든 특제 꿀과 고트치즈를 곁들인 '가지 튀김', 라임 마요와 함께 파프리카 파우더로 시즈닝한 '오징어 튀김' 이 인기입니다. 빠에야 등 식사메뉴도 함께 즐길 수 있습니다.

070-4509-9240

서울특별시 종로구 새문안로 68 흥국생명빌딩 지하 1층(지번) 서울특별시 종로구 신문로1가 226 흥국생명빌딩 지하 1층구글 지도로 보기

엘꾸비또

5호선 광화문역 6번 출구 나와 도보로 10분 내외 흥국생명빌딩 지하 1층

광화문역, 서대문역, 시청역

• 휴식시간

휴식시간
주중

맥주, 와인, 칵테일, 커피, 차, 주스, 탄산수, 음료

매장 홈페이지

• 2018 별1개
  • 2019 별1개

• EunaeSIKSINER

스페인 캐주얼 다이닝 레스토랑 엘꾸비또. 지금껏 많이는 아니지만 접해본 스페인 음식점들 중 가장 다양한 타파스를 경험할 수 있는 곳. 한 줄로 단순하게 설명된 음식도 화려한 비주얼과 단순하지 않은 맛으로 구현된다. 감자 와플만해도 서걱하고 씹힐정도의 감자그대로를 느낄 수 있어 감자전을 떠올리다가도 그 두깨와 모양새에 이국적인 느낌, 또 스파이시한 토마토소스와 마늘소스로 색감과 풍미를 더했다. 이렇게 퓨전 레시피를 통한 음식들이어서 그런지 단품메뉴 구성들로 주문해도 코스요리를 먹는 것 같았다. 무엇보다 좋았던 점은 강하지 않은 짠맛. 이전에 경험했던 스페인 음식점들에서는 강함 짠맛에 적지 않은 충격을 받았는데, 이곳은 적절한 간이 있는 곳이다. 특히 오징어 먹물빠에야를 가장 추천하거 싶은데, 거뭇한 스페인식 오징어 먹물 볶음밥. 많이 작지않은 오징어 피스들이 밥알갱이 사이사이 들어가있어 씹는 재미가 쏠쏠하다. 느끼하지도 비리지도 않은 감칠맛 가득 빠에야. 감자와플에 곁들여진 하얀 마늘 소스로 검은바탕위에 색감도 맛도 포인트를 더한다. 기존 이탈리안에 한정 되었던 양식이 지겹다면, 새로운 스페인 요리가 궁금하다면 꼭 들려 보기를 바란다.

• Muclo_jooSIKSINER

스페인레스토랑으로 생각했던 거에 비해 가격이 괜찮았고, 메뉴 하나하 맛이 있었어요. 특히 농어와 오징어의 식감이 잘 어울렸고 모양도 이뻤어요. 가지튀김은 지금까지 향이 독특했어요. 5개의 향신료와 그리고 바삭하게 튀긴 게 식감과 입 안에서 맴도는 향이 충분히 행복하게 만들었어요.

• JustinkSIKSINER

광화문의 분위기 좋은 레스토랑! 일단 건물 내부에 있어서 찾기 어려울 수 있습니다만, 분위기나 요리에 비해서 가격도 저렴한것 같습니다. 내부가 깨끗하고 직원분들이 친절해서 즐겁게 먹을 수 있었습니다. 메뉴들은 전반적으로 5점중 4점으로 괜찮습니다

• SerenaSIKSINER

타파스스타일 음식 자체가 아직 한국에서는 생소한만큼 제대로된 메뉴를 선보이는 곳이 드물다. 고작해야 빠에야와 감빠쓰, 하몽정도. 이곳은 그와 달리 다양한 메뉴를 선보이고있어 타파스에 와인을 곁들이기를 좋아한다면 가볼만하다. 심지어 와인 가격대도 다양해서 비싸지않은 돈으로 분위기를 낼수 있다:)

• Yeonni_iSIKSINER

생애 첫 스페인요리를 맛본곳이라 더욱 기억에 남는 곳입니다ㅎㅎ기대했던 감바스는 더 먹고싶을만큼 맛있었어요!ㅎㅎ스테이크는 담백함과 동시에 부드럽고 무엇보다 흑마늘소스가 너무 잘어울렸어요♡ 초리조와 감자를 곁들인 에그는 짭쪼름한 초리조와 감자, 달걀이 잘어우러진 맛이었습니다(감자 짱♡). 만족스러운 한끼였네요~