광화문서울종로구종로1가

광화문미진

한국식 메밀국수의 원조

Q. 광화문미진에서 특히 인기 있는 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.광화문미진에서는 냉메밀판메밀이 대표 메뉴로, 메밀면의 쫄깃한 면발과 탱탱한 식감, 시원하고 깔끔한 육수가 조화로운 맛으로 평가됩니다.
Q. 세종점 매장 분위기와 좌석 환경은 어떤 편인가요?A.세종점은 리모델링 후 쾌적한 실내가 돋보이고, 테이블 수가 늘어난 동시에 테이블 간격도 넓어서 한산한 시간대에는 옆 테이블을 크게 신경 쓰지 않고 식사하기 좋다고 합니다.
Q. 웨이팅과 접근성, 주차 편의는 어떤가요?A.본점은 종각역과 광화문역에서 가까워 대중교통 접근성이 매우편리한 편이며, 평일 점심에도 웨이팅있음이 있을 정도로 인기가 높고 건물내주차장 주차가능(무료)이라 주차 편의도 매우편함으로 표현됩니다.

1952년부터 광화문 일대 직장인들의 여름을 책임져 온 한국식 냉메밀국수의 터줏대감입니다. 일본식 소바와는 다르게 진한 간장 육수에 무, 파, 김 가루를 듬뿍 넣어 먹는 한국형 메밀국수의 표준을 정립한 곳입니다. 1인분을 주문하면 판 두 개에 면을 가득 담아 내어주는데 쫄깃하고 탱글탱글한 면발이 입맛을 돋웁니다. 테이블마다 주전자에 담겨 있는 시원한 육수는 감칠맛이 좋습니다. 보쌈이나 메밀전병 등 곁들임 메뉴도 훌륭한 편입니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호02-730-6198
    서울종로구종로1가
    서울특별시 종로구 종로 19

• flagImgUrl휴대폰 충전기
  • flagImgUrl북적거리는,1층,2층
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl담백한맛,쫄깃한
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대

3.6

광화문미진은 70년 전통 메밀국수 맛집으로 미쉐린 빕구르망에 여러 해 선정된 곳이며, 냉메밀판메밀이 특히 인기입니다. 메밀면은 쫄깃한 면발과 탱탱한 식감, 시원하고 깔끔한 육수의 조합이 좋고 2판 구성으로 양도 푸짐하다는 평가가 많습니다. 세종점은 리모델링 후 쾌적한 실내와 넓어진 테이블 간격, 셀프바 구성으로 가족이나 친구와 여유롭게 식사하기 좋다는 후기가 있습니다.

유명세만큼 욕을 많이 먹는 식당이다. 주문한 메뉴는 비빔메밀과 보쌈. 보쌈은 평범하게 맛있었고, 같이 나오는 김치류들이 특색있어 좋았다. 그리고 대망의 비빔메밀. 생각보다 메밀향이 많이나서 너무 좋았고, 면 자체의 식감도 쫄깃하여 먹기가 참 좋았다. 비빔메밀때문이라도 다시 가고 싶은 식당이다.
keyword-icon맛있어요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon가성비 좋아요keyword-icon혼자서도 좋아요keyword-icon깨끗한 매장
광화문 가면 무조건 들르는 곳. 주전자에 육수 맘껏 부어 먹을 수 있어서 너무 좋아요. 면 양도 진짜 많고, 육수가 달짝지근하면서 시원해서 중독성 있습니다. 피맛골 시절부터 다녔는데 맛이 여전해요.
낮시간때보다 저녁시간대 웨이팅이 적은편이었어요. 판모밀이 대표 음식이지만 의외로 돈까스와 보쌈이 맛있는 식당이에요.
예전그대로 음식이 맛있었어요. 손님많고 정신 없을텐데 직원들이 친절해서 기분좋게 먹었어요.

2018 별2018
2017 별2017