✅ 베이글종류가 다양하다 ✅ 베이글식감이 굉장히 쫄깃하다 정말 맛있음 왜 유명한지 알겠는 곳 ✅ 내부가 미국서부느낌 좁지만 멋있다 ✅ 오픈주방이라 베이킹하는것을 볼 수 있다 ‼️ 굉장히 치열한 웨이팅

런던 베이글 뮤지엄서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트

센세이션한 국밥. 신동진쌀을 쓴다고 써있던데 밥이 정말 맛있더라구요. 식감도 탱글탱글하니 슴슴한 고기육수와 케일 오일, 고수가 만드는 하모니가 대단합니다. 제육도 정말 창의적이었어요.

안암서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

찐한 집된장으로 끓인 된장찌개부터 엄마 손맛 바이브가 강한.. 어르신 손님이 많은게 이유가 있어요. 가성비 좋으면서도 정갈하고 젓가락 가는 반찬들로만 구성됩니다.

향가서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

수육이랑 곰탕 먹었는데 수육 정말 부드럽고 도가니도 많이 주셔서 좋았습니다. 곰탕도 진짜 담백하면서도 진국이에요. 장소가 조금 협소하다는 것 빼고는 만족할만한 곳!

부영도가니탕서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을고기

인위적인 국물이 아니라 진짜 깊은 맛. 딱 만두국의 정석이라고 부를 수 있을 만큼 기본에 충실한 만두국. 간간한 편이에요. 얼큰맛은 사골베이스에 육개장 같은 느낌!

밀양손만두서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식