수비드 라갈비는 부드러운 육질이 최고예요! 함께 나오는 파채 무침과 노른자를 비빈 뒤 고기와 같이 먹으면 더욱 고소한 맛이랍니다.

단상서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

주말에는 웨이팅 필수에요. 전통팥빙수는 우유 얼음과 팥의 단순한 조합인데 정말 맛있어요. 얼음 안에는 따로 팥이 없지만, 얼음이 달아서 우유 얼음만 먹어도 맛나답니다.

삼청빙수서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트

맥주 좋아요

기와탭룸서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을나이트라이프

매장도 전반적으로 고급스러우면서도 깔끔한 느낌이 들어 손님들이랑 식사하러 갈 때 가기 좋은 곳이에요. 간장게장은 비법 간장으로 맛을 내서 그런지 짜지도 않고 이 집만의 독특한 향과 맛이 있어요. 김 위에 따끈따끈한 밥을 올리고 게 내장과 살을 듬뿍 올려 싸 먹으면 집에 와서도 그 맛이 생각나요.

큰기와집서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

밑반찬으로 나오는 생선조림부터 내공이 장난 아니다 느꼈어요. 콩이 으깨지지 않고 모양이 그대로 살아있어 식감이 심심하지 않아 괜찮네요. 직접 만든 청국장으로 끓여서 그런지 고급스러운 구수함이 느껴진다고나 할까요. 텁텁하지 않고 부드럽게 넘어가는 국물 맛도 예술이에요.

별궁식당서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식