서울-강북 > 삼청동/북촌한옥마을

안암

프렌치 셰프의 돼지곰탕

프렌치 셰프 출신의 주인장이 선보이는 독보적인 스타일의 돼지곰탕을 맛볼 수 있는 집입니다. 맑은 국물에 잘 손질된 살코기 고명을 올린다는 점에서는 기타 돼지곰탕 전문점들과 크게 다르지 않지만 세세히 살펴보면 안암만의 터치와 개성이 확실합니다. 다리살이 아닌 목살과 등갈비를 깔끔하게 손질 후 수비드 해 올리고, 육수에는 비름나물과 케일에서 뽑아낸 오일과 청양고추를 더했습니다. 다양한 부위의 고기를 사용해 풍성하고 단조롭지 않은 맛과 식감이 유지되고, 깔끔한 국물은 다층화가 이루어져 밋밋하지 않게 다가옵니다. 하나의 프렌치 디쉬처럼 요소마다 치밀하게 쌓아올린 맛과 향의 포인트를 느낄 수 있습니다. 양식과 한식의 조화가 돋보이는 새로운 스타일의 돼지곰탕인 셈입니다.

일,화,수,목,금,토 11:30 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 전화번호0507-1463-8189
    서울특별시 종로구 북촌로5길 10

• flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl차분한,그레이톤
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl원격 웨이팅
  • flagImgUrl깔끔한맛,칼칼한맛,부드러운
  • flagImgUrl비싼

4.7

keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon친절한 서비스keyword-icon향신료 밸런스가 좋아요keyword-icon고기 퀄리티가 좋아요keyword-icon맛있어요
환상적입니다!
곰탕에 허브오일이라니 이상할 줄 알았거든요.. 그런데 너무 잘 어울려요 곰탕 한 그릇보다는 파인다이닝 요리에 가까운 그런 맛이 납니다. 등갈비랑 목살 고명도 너무 야들야들하고.. 그냥 입에서 스르르 녹아내립니다..
센세이션한 국밥. 신동진쌀을 쓴다고 써있던데 밥이 정말 맛있더라구요. 식감도 탱글탱글하니 슴슴한 고기육수와 케일 오일, 고수가 만드는 하모니가 대단합니다. 제육도 정말 창의적이었어요.