best

이태리재3.8
HOT

한옥에서 맛보는 정통 베네치안 파스타

• 17
  • 51
  • 16024
  • 73
+ 더보기

업종

세계음식 > 이탈리안

매장소개

2019 미쉐린 가이드에 선정된 ‘이태리재’는 정통 베네치안식 파스타를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 탱글탱글한 스파게티 면발에 성게알과 어란을 비벼 즐기는 ‘성게 어란 파스타’. 어란의 짭짤함과 성게알의 녹진한 풍미가 면발 사이사이 배어들며 조화롭게 어울립니다. 식사는 1, 2부로 나뉘어 진행되며 100% 예약제로 운영하니 참고 바랍니다.

전화번호

070-4233-6262

주소

서울특별시 종로구 율곡로1길 74-9(지번) 서울특별시 종로구 소격동 158-1구글 지도로 보기

이태리재

오시는 길

안국역 1번 출구 도보 8분 이내에 위치/경복궁역 5번 출구 도보 13분 이내에 위치/종각역 3-1번 출구 도보 15분 이내에 위치

가까운 역

안국역/ 경복궁역/ 종각역

TODAY

• 매장 영업시간

• 라스트 오더(런치)

• 라스트 오더(디너)

• 휴식시간

영업시간

• 화,수,목,금,토
라스트 오더(런치)
라스트 오더(디너)
휴식시간
매일
화,수,목,금,토
휴무일
정기휴무-매주(월)
연휴-설날 전체,연휴-설날 전일,연휴-설날 당일,연휴-설날 익일,연휴-설날 대체공휴일,연휴-추석 전체,연휴-추석 전일,연휴-추석 당일,연휴-추석 익일,연휴-추석 대체공휴일
신정

• 2019 별2개
  • 2020 별1개
  • 2021 별1개
  • 2022 별1개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

맛집 콘텐츠 정보

수요미식회 84회 - 성게어란파스타/트러플크림뇨키,미쉐린가이드 2021, 고즈넉한 분위기가 물씬! 북촌 한옥마을 맛집 BEST 5, 각양각색 파스타 맛집, [미쉐린 가이드 2017] 서울에서 맛보는 리얼 이태리 파스타, 파스타

식신 리뷰

• 전체 리뷰 10
  • 548843SIKSINER
    5.0

입구에서부터 선남선녀들이 맞이해주니 식전부터 좋은곳 프로페셔널한 서버들의 메뉴설명도 아주 좋고~ 이정돈 해야지 빕구르망 받는구나 ㅋㅋㅋㅋ 파스타도 버터가 엄청나게 감칠감칠한게 내가 아는 최고의 버터맨을 능가하는듯 ㅋㅋㅋ '보고있나 재희군 여기 자넬 능가하는 사내가 있다네 그것도 둘씩이나' 음식 분위기 친절함 머하나 빠질게 없지만 우리나라에서 파스타좀 한다는 곳들 모두 가격대가 좀 비싼 느낌은 있다 ㅋㅋㅋ

• +1
      • scarletteSIKSINER
        4.0

골목 안쪽에 자리잡은 한옥집 양식당이예요..날 좋으면 작은 마당에서 먹어도 좋을듯 하네요..식당 자체는 아담해요 테이블 많지 않아서 테이블간 간격이 좁아 북적북적한 분위기네요..크림뇨끼는 참 맛있었으나 전체적으로 간이 좀 세고 양이 살짝 부족했어요...가격대비 지나가는 길에 한번쯤 가볼만 하나 굳이 찾아가고싶진 않았어요...

• +4
          • 3.0

한옥 풍의 외관과 서양적인 인테리어의 조화가 돋보이는 곳! 바다 내음을 가득 담아낸 성게 어란 파스타 강추!

• 3.5

한옥의 카페처럼 개방된 공간에 오픈형 주방과 실내가 고급 스럽지 않으면서도 편안한 분위기를 자아 내는 곳이다. 훈남 쉐프들이 직접 요리하는 모습을 보며 식사할 수 있어서 그런지 손님이 대부분 여성들이 많다. 파스타 맛은 전반적으로 훌륭하다.

• 3.0

가격이 조금 쎄긴 하지만 음식맛 보면 확실히 이해가 갑니다요@.@

블로그 리뷰

• 전체 블로그 3439