스미스가 좋아하는 한옥3.5

한옥 매장의 화덕피자와 파스타 전문점

세계음식 > 이태리레스토랑

멋스러운 한옥 매장의 화덕피자와 파스타 전문점입니다. 마당이 딸린 한옥을 개조한 곳으로 메뉴로 시저 샐러드, 해산물 샐러드, 카프레제, 모듬 치즈와 살라미, 프로슈토와 루꼴라가 들어간 더 트라토리안 피자, 마르게리타, 해산물링귀니 등이 있습니다.

02-722-7003

(지번) 서울 종로구 사간동 62-1구글 지도로 보기

스미스가 좋아하는 한옥

3호선 안국역 1번 출구

유아시설 제공, 휠체어접근 가능, WI-FI 가능

맥주, 와인, 칵테일

매장 홈페이지

없음

가게 전체가 한옥스타일인데 이태리푸드파는 컨셉임!!? 분위기로 승부하는 가게. 미슐랭가이드 빕구르망에 소개된 가게 보타르가는 명란젓처럼 숭어알을 소금에 절여 건조한것임. 면은 링귀네였움! 건포도, 호두가 많음. 견과류가 들어간 조합은 첨이었지만 의외로 너무나 잘어울림!!! 올리브에서 나오는 짭쪼름과 오일에서나오는 약간 매운맛의 조합이 내 입맛에 딱 맞음.ㅋㅋㅋ? 다이스모양으로 썬 양파여서 면과 함께 같이 안올라오는점이 단점임ㅋㅋㅋ 이태리요리집답게 얇은 도우의 여러가지 피자를 판매함. 나폴리안피자에는 해물이 들어가는데 해물이 짱신선해보임 ㅋㅋㅋ 오징어, 새우, 홍합, 관자, 풍부한게살 썬드라이토마토?? 와 진짜 짱맛!! ㅋㅋㅋ 수제피자답게 크기가 일정하지 않았음!ㅋㅋㅋㅋ

생각외로 리조또가 맛있었음

한옥을 이렇게 멋있는 레스토랑으로 바꾸다니요! 스미스가 좋아 하는 한옥! 화덕구이 피자를 주로 하는 이탈리안 비스트로 입니다.

한옥에서 즐기는 이탈리안~ 맛도 괜찮아요~

• sh1004ay2014.05.09 (금요일) 오후 05:11

• 고구마~~:)2014.05.10 (토요일) 오후 04:04

@sh1004ay 모임하기 좋더라구요~ :)

스테이크가 아주 훌륭하네요. 파스타는 종류를 불문하고 비추.