현지인유튜버가 추천해준 맛집

부산꼼장어맛집 성일집부산, 중구/광복/남포/중앙씨푸드

친구랑 ‘뭐 먹지’ 백번 고민하다가 근처 한식 맛집을 검색해서 찾았어요. ‘수중전골’이 손질된 해물이 나온다는 말이 절 가장 유혹했죠. 밑반찬들도 다 맛있었고 가운데가 움푹 들어간 독특한 구조의 냄비에 빙그르르 둘러진 수중전골은 정말 맛있었어요. 자극적이지 않은데 감칠맛 나서 속도 시원하고 편했어요. 그리고 제 예상보다 ‘손질한 해물’은 훨씬 먹기에 편하고 좋았답니다.

바다집부산, 중구/광복/남포/중앙씨푸드
      • AngelinaJSIKSINER

엔삐라, 도미뱃살 등등 넘 맛있어용 특히 마지막 국물

부산명물횟집부산, 중구/광복/남포/중앙씨푸드

친구 추천받고 놀러온 김에 먹으러 방문했는데 진짜 제가 생각하는 맛집 중 하나에요 진짜 너무 맛있어요!! 둘이 세트메뉴 시켜먹었는데 딱 좋더라구요 아 그리고 주차도 무료주차여서 좋았어요^^

한월식당부산, 중구/광복/남포/중앙씨푸드

예전부터 자주 가던 집인데용ㅎㅎ 모듬생선구이에다가 매운탕까지 나오니까 개꿀이더라구오 담엔 집에서 배달해먹어야겟어용ㅋ 배달도 된대용~ 시장에있는데 깔끔하고 역시 40년전통맛집클라스 직원분들도 친절하시고 티비에도 자주나왓대용 밥시간 빨리안가면 줄섭니당 주의~

한월식당부산, 중구/광복/남포/중앙씨푸드