부산 > 중구/광복/남포/중앙

개미집

얼큰하고 중독성 있는 낙곱새 맛집

4(19)

개미처럼 꾸준히 열심히 일하기에 개미집이라고 이름 지은 만큼 24시간 연중무휴로 운영합니다. 39년 전통으로 맛 또한 보장되어 있습니다. 낙지볶음& 해물전골 전문점입니다. 남포동 본점입니다. 메뉴로는 낙지볶음, 낙새볶음, 낙곱, 수중전골, 불낙전골 등이 있으며 2인이상 주문이 기본. 낙지, 곱창, 새우가 들어간 낙곱새가 인기메뉴입니다. 주문시 밥을 양푼에 내어줘서 볶음과 김을 넣고 비벼먹는 방식입니다. 매장은 오픈주방으로 내부는 테이블석과 좌석으로 나뉘어져 있습니다.

• 업종한국음식 > 낙지/문어/주꾸미
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호051-246-3186
    부산광역시 중구 중구로30번길 22

• flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl칼칼한맛,담백한맛,오동통통
  • flagImgUrl셀프코너
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,여행
  • flagImgUrl깔끔한,넓은

부산가면 꼭 먹고 오는 낙곱새!!! 조방낙지도 개미집도 제 입에는 다 맛있는거 같아용 워낙 자극적이라 그런가?? :) 부산 오자마자 낙곱새에 대선 한잔 곁들이니 진짜 제대로 ㅠㅠ 밥 위에 낙곱새랑 부추랑 콩나물 올려서 슥슥 비벼드세요! 꿀맛
먹고 싶어서 노래를 부르던 낙곱새를 드디어 먹어봄. 다 맛있지만 안에 있던 곱창이 어찌나 맛있던지 ㅋㅋ 매워서 스트레스도 풀림 ㅋㅋ 소주안주러 제격인듯 끝에 볶음밥까지 해먹으면 ㅜ.ㅜ 난리남.
얼마전부터 먹고 싶었던 낙곱새~ 부산에서 개미집이 제일 유명하쥬! 남포동에만 몇갠지.. 매스컴 타고 나서는 타지분들로 북적북적한,, 김가루 뿌려서 비벼먹으면 꿀맛❤️ 예전에 비해 가격이 올랐지만 양은 꽤 많은편- 우동사리도 먹고 싶었지만 1.5인분 먹은 관계로 포기 ㅎㅎ
부산식 낚지볶음의 대표적인 식당. 부산사람도 많이 찾고 관광객도 많이 찾는 식당이다. 통통한 낚지, 고소한 대창, 매콤한 양념의 조화는 맛있을 수 밖에 없다. 밥과 같이 비벼먹는것이 일반적인데 거기에는 김까지 더해진다. 완전 끝이다.

2018 별2018
2017 별2017