뚱보집 매장 사진, 부산광역시 중구 중앙대로29번길 2-11
best

뚱보집

4.2HOT

연탄불에 구워내는 주꾸미 구이 전문점

• 뚱보집의 조회수33404
  • 뚱보집 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수138
  • 뚱보집 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수63
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
뚱보집
매장소개
부산 중앙동에 위치한 보쌈 전문점 '뚱보집'. 보쌈 외에 주꾸미, 콩나물밥 등 다른 메뉴도 유명한 맛집입니다. 두부와 견과류로 속을 채운 김치말이는 보쌈과 곁들여 먹으면 그 맛이 일품입니다. 아삭하면서 달큼한 포기김치와 촉촉한 수육의 조화는 단연 최고입니다. 이곳의 또 다른 인기 메뉴 '주꾸미 구이'는 연탄불에 살살 구워 불향이 살아있습니다. 매콤 달콤한 양념에 오독오독 씹히는 재밌는 식감은 덤입니다. 다른 곳에서는 볼 수 없는 다진 소고기를 넣은 '콩나물밥'도 특제 메뉴 중 하나로 간장을 살짝 뿌려 비벼 먹어도 맛있지만 매콤한 주꾸미와 양념을 넣어 함께 먹어도 궁합이 좋습니다.

매장소개

전화번호

051-246-7466

식신 리뷰

(52)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 2momo_cine 5
    부산에 사는데도 여기는 처음와봤는데 사람이 북적북적 ㅎㅎ 보쌈 먹는데 김치가 너무 맛있어서 별로 안좋아하던 보쌈이 잘 먹혀지더라는 ㅋㅋㅋㅋ 쭈꾸미도 맛있었는데 내기준 좀 매웠음 ㅎㅎㅎ
  • 535150 5
    연탄에서 구워주는 쭈꾸미 .. 진짜 대대대존맛탱입니다!! 확실히 유명한집은 다 이유가 있는법 ㅜㅜ 웨이팅이 있지만 전혀 시간이 아깝지 않아요 ㅎㅎ 그리고 새우빈대떡이 진짜 최고꿀맛이에요 빈대떡에 쭈꾸미를 얹어서 한입에 먹으면 그냥 환상입니다 뚱보집 추천해요 !!!!
  • 현우아빠 2
    제 입에는 좀 ~~^^ 쭈꾸미는 넘 달고 녹빈은 넘 기름지고 다만 분위기는 좋아요. 친절하시고~~^^
    뚱보집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.뚱보집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.뚱보집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.뚱보집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.뚱보집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.뚱보집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 해운대땀수건 4
    싸고 맛있습니다.. 쭈꾸미 매콤한 양념, 살짝 그을린 불맛.. 자꾸만 손이 갑니다.. 단 인니산이고 너무 앙증맞게 작습니다.. 시원한 맛의 보쌈김치와 슉도 굿.. 기본상차림으로 냉동 대구곤탕, 구수한 비지, 쌈배추 맛나요.. 하루 마치고 소소한 잡담과 간단히 한잔 똭..
리뷰 더보기 +

예약 가능

음료/주류
맥주, 소주, 전통주, 음료
별 매장 히스토리
2016 별2개2017 별2개2018 별2개2019 별2개2020 별2개2021 별2개2022 별2개
별 매장 히스토리