부산중구남포동4가

한일상회

서비스와 신선도를 중요시 하는 횟집

Q. 한일상회에서 어떤 해산물을 맛볼 수 있었나요?A.활어와 조개류를 포함해 멍게, 뿔소라, 전복, 해삼, 광어와 붕장어 회, 돔과 방어, 낙지, 가리비, 굴, 새우, 성게 등 다양한 해산물이 후기에 등장합니다.
Q. 한일상회 회의 맛과 식감에 대해 어떻게 표현되었나요?A.멍게는 입에서 바닷물이 터지는 맛으로, 해삼은 오독오독한 식감으로 묘사되었고, 회는 쫀득함과 신선함이 강조되어 산지에서 먹는 느낌이 난다고 적혀 있습니다.
Q. 자갈치시장 한일상회 이용 시 분위기나 구성은 어떤 편인가요?A.자갈치시장에서 한일상회에서 횟감을 고른 뒤 2층 식당으로 올라가 상차림과 함께 먹는 방식이며, 테이블 간격은 다소 좁지만 시장의 맛을 느낄 수 있는 분위기로 묘사됩니다.

자갈치시장은 광어, 우럭, 돔, 방어, 쥐치, 멍게, 소라, 낚지 등 다양한 해산물을 골라 계산을 한 후, 위의 식당에 가서 먹는 방식이다. 한일상회 사장님은 사람이 적으니 적게 먹는다고 가격을 올리는 것이 아니라, 먹는 사람 수에 알맞게 가격표를 기준으로 추천해주셔 친절함이 이미 유명하다. 2만원에서 4만원 사이로 광어, 농어, 도미 등 다양한 어종을 맛볼 수 있다. (2층 횟집 방문 시, 초장값 1인당 4천원 별도/매운당 2인기준 5천원 추가) *택배 가능 *매월 첫째, 셋째주 화요일 휴무 *카드결제 가능

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 전화번호051-245-7247
    부산중구남포동4가
    부산광역시 중구 자갈치해안로 52 부산자갈치시장(내) 1층 210호

• flagImgUrl신선한 해산물,해산물 손질
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl가족외식,기념일

2.8

부산 자갈치시장 내 한일상회는 활어와 조개류, 멍게·해삼 등 해산물이 싱싱하고 산지에서 먹는 느낌을 준다고 언급된다. 광어와 붕장어 회, 돔과 방어 등 다양한 횟감을 골라 2층 식당에서 상차림과 함께 즐기며, 해삼의 오독오독한 식감과 멍게의 바다 향, 양배추와 콩가루, 초장 조합의 색다른 맛이 인상적이었다는 후기가 나온다.

횟감이 너무 많아서 뭘고를지 몰라 골라주심...
갔을때 낙지서비스 받았는데 너무 잘먹었습니다!
공간도 넓고 좋았다