식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

비건 레스토랑 BEST

해방촌 ‘베제투스’, 망원동 ‘어라운드그린’
비건 맛집 , 해방촌 맛집

2021.11.12

5,682 읽음

비건 레스토랑 BEST

• 르봉땅

르봉땅 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 카페/커피숍

소개

망원동에 위치한 채식 베이킹, 채소 베이킹, 로우푸드를 지향하는 비건카페입니다. 버터와 달걀, 우유를 넣지않고 건강한 재료만을 추구하는 샌드위치와 디저트가 준비되어있습니다. 파리를

르봉땅 더보기 >
  • 서울보울

서울보울 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 유러피안

소개

보기만해도 건강해지는 듯한 자연을 담은 다양한 다이어트 스무디 메뉴가 있는 로푸드 전문점이다. 절로 사진이 찍고싶어지는 네온사인으로 꾸며져있는 트렌디한 인테리어와 건강한 색을 담은

서울보울 더보기 >
  • 허거스

허거스 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 버거

소개

이태원에 위치하고 있는 수제버거 맛 집이다 . 다양한 종류의 메뉴를 판매하고 있다 푸짐한 양의 수제버거는 식사 메뉴로도 제격이다 . 날씨 좋은 날에 나들이 메뉴로도 추천하는 수제버

허거스 더보기 >
  • 뿌리온더플레이트

뿌리온더플레이트 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

우연히지나치다들려느긋한맘으로먹다깜짝놀란곳 소스재료를듣고놀랐었던기억. 현미케익은여전히선물용으로종종사곤합니다

ssooooooo

소개

현재 쿠킹 스튜디오로 운영중입니다.

뿌리온더플레이트 더보기 >
  • 샐러드셀러

샐러드셀러 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 아시아기타

4.2

리뷰

여기저기 다녀봐도 샐러드셀러가 내 입맛에는 제일인듯! 오월의 종 호두식빵을 사용해서 빵 자체만으로도 맛있는데 특히 애플루꼴라샌드위치는 담백하면서 또 심심하지만은 않은 맛이 너무너무

chocos

소개

샐러드 전문점. 샐러드에 올라가는 리코타치즈를 비롯한 소스와 드레싱류를 모두 직접 제조하는 곳. 메뉴로는 샐러드, 샌드위치, 스프, 건강주스 등이 있다. 리코타치즈와 루꼴라, 시금

샐러드셀러 더보기 >
  • 라페름

라페름 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 브런치

4.5

리뷰

처음가보는곳인데 양에비해 가격은 정말 비싸지만 비싼만큼 또 그 값어치도하고, 자주는 못먹을것같지만 한남동에 들르게된다면 또 생각날것같은 그런맛이였다. 귀리리조또가 특히 씹히는 식감

미블링

소개

슈퍼푸드를 주재료로 하여 건강한 저칼로리 음식을 선보이는 ‘라페름’. 나무 계단을 올라 2층으로 들어서면 초록빛 식물들로 가득 채워진 공간이 펼쳐집니다. 대표 메뉴는 풍성한 채소

라페름 더보기 >
  • 씨젬므쥬르

씨젬므쥬르 | 송파-카페거리

서울-강남 송파-카페거리 | 세계음식 프렌치

4.5

리뷰

깔끔한 편이에요 우드와 그린을 적절하게 사용한 인테리어로 따뜻하고 편안한 느낌을 주는 실내가 좋고 건강한 재료로 만드는 비건 음식이 좋은 곳입니다.

한그릇더!!!

소개

아담한 가게 속 르누아르의 명화들로 장식되어 있어 유럽의 갤러리를 온 듯한 ‘씨젬므쥬르’입니다. 대표 메뉴는 6시간 동안 끓여낸 시금치 페스토로 맛을 낸 ‘시금치 페스토 파스타’입

씨젬므쥬르 더보기 >
  • 달냥

달냥 | 고려대/성신여대/돈암동

서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 세계음식 비건카페/제과

2.9

강아지가 5마리 있는데 너무 발랄하고 귀여워요 ㅎㅎ

쮸♡

소개

채식카페. DalYang. 100% 비건을 위한 곳. 메뉴로는 커피, 두유로만든 소프트 아이스크림, 허브티, 유기농 티, 생과일주스 등과 바질페스토 파스타, 아티초크 숏파스타, 렌

달냥 더보기 >
  • 베지그린

베지그린 | 개포/수서

서울-강남 개포/수서 | 세계음식 뷔페

리뷰

채식주의자 아니어도 음식들이 다 깔끔하고 푸짐해서 밥먹기 좋아요

#_허니잼

소개

채식 뷔페 전문점. 구 러빙헛. 비건채식요리연구가가 운영하는 곳으로 100% 비건을 위한 채식 뷔페를 선보이는 곳. 메뉴로는 콩불고기, 매실 새송이 탕수, 곤약초밥, 또띠아말이,

베지그린 더보기 >
  • 밀한줌

밀한줌 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

부산에서 유명한 비건베이커리인 밀한줌!!! 빵순이라면 꼭 들릴수밖에 없는 비주얼이자 맛입니다!!!!! 이집의 가장 인기메뉴는 흑임자크림빵이예요. 고소한 흑임자크림이 가득 들어있고

바바baba

소개

온천천 카페 거리에 위치한 비건전문 베이커리입니다. 우리나라 토종밀과 쌀을 사용하는 곳입니다. 국내 순식물성 채식빵의 일인자라 불리는 최태석 셰프가 빵을 만듭니다. 다양한 종류의

밀한줌 더보기 >
  • 메메

메메 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 카페/커피숍

소개

인천 송도에 위치하고 있는 카페입니다. 정제된 하얀설탕과 밀가루를 사용하지 않으며, 100% 쌀가루와 아몬드가루를 사용하여 베이커리를 만들고 있습니다. 또한 유제품과 계란을 사용하

메메 더보기 >
  • 비건스토리여누

비건스토리여누 | 청주-흥덕구/가경/봉명

충북 청주-흥덕구/가경/봉명 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

청주 복대동에 위치하고 있는 베이커리 전문점 입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 판매하고 있습니다. 버터, 계란, 우유, 생크림 등 동물성 제품을 사용하지 않으며,

비건스토리여누 더보기 >
  • 수자타

수자타 | 동구-무등산/운림동

광주 동구-무등산/운림동 | 세계음식 뷔페

리뷰

김치도 하나하나 모두맛있고 된장도맛있어요 따로 판매하는데 가격도 저렴해서 하나사왔네요 ^^

아리에띵

소개

무등산 등산로 입구에 위치하고 있는 한식당입니다. 콩고기찜이나 버섯콩나물찜을 맛 볼 수 있는 채소 뷔페입니다. 고기를 사용하지 않고도 다양한 맛을 내며 건강한 한끼 식사를 즐길 수

수자타 더보기 >
  • 제주901

제주901 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 카페/커피숍

소개

제주 힐링디톡스 카페 제주901 입니다. 멋진 인테리어를 하고 있는 카페로 편안하게 휴식을 취할 수 있는 카페입니다. 디톡스 카페로 디톡스 메뉴들을 판매하고 있습니다.

제주901 더보기 >
  • PLANT

PLANT | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 브런치

소개

외국인들 사이에서 더 유명한 이태원 비건 레스토랑. 건강하면서 맛있는 채식 식당입니다. 플랜트 1호점은 카페와 케이크를 전문으로, 2호점은 식사를 전문으로 하고 있으며, 1호점은

PLANT 더보기 >
  • 우부래도

우부래도 | 중앙대/상도

서울-강남 중앙대/상도 | 세계음식 베이커리/제과점

4.1

리뷰

우부래도에서 뽕스콘과 쑥치아바타를 샀어요>_< 뽕스콘은 바삭바삭한 식감을 기대안했는데 큐키같은 느낌이어서 놀랐어요ㅎㅎ 안에 호두도 그득그득이라 고소하니 좋았어요? 쑥치아바타는 빵떡

빵헤유

소개

망리단길에 위치한 '우부래도'는 알레르기를 일으킬 수 있는 계란, 우유, 버터를 사용하지 않고 빵을 만드는 곳으로 100% 국내산 쌀, 현미, 홍국쌀가루를 비롯해 앉은뱅이 통밀,

우부래도 더보기 >
  • 써니브레드

써니브레드 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

도둑이 들어왔다 4시간 동안 빵을 먹었다고 해서 유명해진 곳! 얼마나 맛있는지 궁금해서 다녀왔어요. 루바브 타르트는 비주얼도 너무 예쁜데 맛도 상큼달달하니 최고! 많이 달지 않고

힐링치킨2

소개

‘써니브레드’는 밀가루 대신 현미 가루, 쌀가루를 이용하여 당뇨, 글루텐 불내증, 아토피를 앓는 환자들도 먹을 수 있는 빵을 만드는 곳입니다. 모든 메뉴는 글루텐 프리 제품을 기본

써니브레드 더보기 >
  • 빵어니스타

빵어니스타 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

1년넘게 꾸준히 애용하는 빵어니스타 빵들과 요즘 세상 맛있는 말차빙수! 코코넛의 풍미를 좋아한다면 더 강추하는 그런곳으로 노밀가루,노유제품,노계란,노설탕 등등 몸에 좋은 성분 하나

미블링

소개

NO 밀가루, NO 트랜스지방, NO 유제품, NO 달걀, NO 설탕을 지향하는 ‘빵어니스타’. 쌀가루에 무첨가 두유를 더해 만든 ‘두부케이크’가 대표 메뉴다. 작지만 밀도가 높고

빵어니스타 더보기 >
  • 몽크스부처

몽크스부처 | 이태원-한남동/독서당로

리뷰

버거 속 할라피뇨와 달달한 소스, 양파가 육즙 가득한 패티와 환상의 궁합임.

Isabella

소개

‘몽크스부처’는 앤틱 가구, 큰 창, 어두운 조명으로 꾸민 내부가 고풍스러운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 식물성 고기 패티로 만든 버거와 감자튀김, 샐러드가 함께 나오는 ‘B

몽크스부처 더보기 >
  • 소식

소식 | 이태원-해방촌

서울-강북 이태원-해방촌 | 한국음식 한정식

4.6

리뷰

사찰음식을 재해석하여 순 식물성 요리를 선보이는 곳으로 해외에서 철학을 공부한 동물보호운동을 추구하는 세프 3인 이 모여서 작년 10월 해방촌에 문을 열었다.

Narcisist

소개

***현재 임시휴업 중으로 전화 후 방문 권장 드립니다.*** 사찰 음식을 대중적인 입맛에 맞춰 퓨전 스타일로 선보이는 ‘소식’. 음식에 들어가는 재료는 무농약, 자연재배, 유기농

소식 더보기 >
  • 슬런치

슬런치 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 한국음식 한정식

3.7

벌써살빠진거같기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에브리버디

소개

칼로리는 낮추고 영양은 살린 메뉴로 건강을 유지 할 수 있는 채식식당입니다. 인공조미료를 전혀 사용하지 않고, 식물성 천연조미료를 직접 제작하여 사용합니다. 카페 겸 레스토랑이기

슬런치 더보기 >
  • 쿠엔즈버킷

쿠엔즈버킷 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 카페/커피숍

소개

동대문역사문화공원역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 갓 짜낸 건강하고 신선한 오일을 판매하고 있습니다. 뿐만 아니라 제철 원두로 만든 커피 또한 즐길 수 있습니다. 볶은 참깨를

쿠엔즈버킷 더보기 >
  • 소이로움

소이로움 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

함박 플레이트엔 비건 치즈도 따로 추가할 수 있어요! 디저트도 판매해서 후식까지 먹었어요.

금요일칼퇴

소개

‘소이로움’은 국내산 친환경 재료와 공정 무역을 거친 먹거리로 건강한 음식을 만듭니다. 대표 메뉴는 콩고기로 만든 함박스테이크와 현미밥, 샐러드, 구운 채소가 한 접시에 담겨 나오

소이로움 더보기 >
  • 발우공양

발우공양 | 인사동

서울-강북 인사동 | 한국음식 채식식당/사찰음식

3.6

리뷰

자극적인거 좋아하시면 많이 심심할 수도 있는 맛인데 저는 딱이더라구요 그리고뭔가건강해지는 기분이랄까

붕붕이

소개

‘한국불교문화 사업단’에서 유일하게 직접 운영하는 사찰음식 전문점 ‘발우공양’입니다. ‘금당 전통음식 연구원’의 대안스님이 총책임자를 맡고 있습니다. 대표 메뉴 ‘원식’은 술적심,

발우공양 더보기 >
  • 앞으로의빵집

앞으로의빵집 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

추천할만햇던 것 같다 친환경 재료를 사용하는 비건 빵집 9無-우유, 버터, 달걀, 흰밀가루, 흰쌀, 흰설탕, 흰소금, GMO, 방부제와 색소 원칙을 지켜서 정성스럽게 빵을 만듭니다

세젤귀

소개

친환경 재료를 사용하는 비건 베이커리로 버터, 우유, 달걀 등 동물성 재료는 사용하지 않고 유기농 식물성 재료를 사용하고 있습니다. 단호박, 무화과 등의 과일을 사용한 타르트와 브

앞으로의빵집 더보기 >
  • 가원

가원 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 중식

리뷰

탕수육도 바삭하니 좋고 짬뽕 해물이 가득들어 있고 정말 잘하는 집

아라센

소개

중화요리 전문점. 메뉴로는 탕수육, 라조육, 깐풍기, 팔보채, 전가복 등 요리가 재료별로 다양하게 준비되어 있으며 중국주류도 갖추고 있다. 4인 이상시 주문가능한 세트 메뉴가 준비

가원 더보기 >
  • 다이너재키

다이너재키 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 유러피안

리뷰

맛있는 비건 요리를 맛볼 수 있는데 연어를 이용한 메뉴가 많더라구요. 구운 연어 아스파라거스는 노릇하게 구운 연어와 다양한 채소를 곁들여 먹는 재미가 쏠쏠해요.

까까마시쩡

소개

‘다이너재키’는 완전한 비건 메뉴부터 유제품과 닭고기, 해산물까지 허용하는 페스카테리언 음식을 선보입니다. 대표 메뉴는 구운 연어와 롤, 13가지의 채소를 한 접시에 담아 제공하는

다이너재키 더보기 >
  • 몽타이

몽타이 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 태국

소개

태국요리를 비건 옵션으로 선보이는 레스토랑으로 다양한 태국요리를 비건으로 즐길 수 있다. 망원역 2번 출구 나와서 우측 골목으로 직진 망원 파출소와 GS2편의점 사이 시보리 옆

몽타이 더보기 >
  • 쿡앤북

쿡앤북 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 카페/커피숍

4.4

리뷰

비건은 아니지만 예쁘고 아기자기한 분위기땜에 들렸다 팬이 됐네요~ 제 최애메뉴는 베지버거와 현미밥과 브라우니에요. 자극적이지 않고약간은 싱거운듯한 맛이 중독적!

summerbook

소개

‘달콤한 자연식 베이킹’의 저자가 오픈한 공간으로 버터와 계란을 사용하지 않고 식물성 재료만으로 만든 스콘과 케이크, 머핀 등이 준비되어 있다. 식사 메뉴는 매주 조금씩 변동되는데

쿡앤북 더보기 >
  • 피봇

피봇 | 방배

서울-강남 방배 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

'피봇'은 방배동 카페골목에 위치한 흰색 외관의 깔끔한 인테리어를 가진 베이커리 입니다. 비건베이커리로 날마다 빵 라인업이 달라지며, 기존의 버터, 우유, 흰 밀가루, 달걀, 방부

피봇 더보기 >
  • 베지앙

베지앙 | 경희대/청량리/외대

서울-강북 경희대/청량리/외대 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

회기역 인근에 위치하고 있는 베이커리 전문점 입니다. 동물성 재료를 사용하지 않는 곳입니다. 스콘부터 쿠키, 파운드 등 다양한 수제 디저트를 판매하고 있습니다. 찹쌀이 들어간 쫄깃

베지앙 더보기 >
  • 제로베이커리

제로베이커리 | 송파/방이

서울-강남 송파/방이 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

몽촌토성역 인근에 위치하고 있는 베이커리 전문점 입니다. 건강한 빵과 음료를 다양하게 판매하고 있습니다. 설탕과 밀가루가 들어가지 않으며 다이어터, 건강한 간식을 찾는 분들에게 적

제로베이커리 더보기 >
  • 포인트프레드릭

포인트프레드릭 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 나이트라이프 다이닝바

소개

망원역 인근에 위치하고 있는 곳입니다. 커피와 술을 함께 마실 수 있는 캐주얼한 분위기의 공간입니다. 동물성 재료가 들어가지 않은 비건와인을 즐길 수 있습니다. 건강하고 독특한 스

포인트프레드릭 더보기 >
  • 베제투스

베제투스 | 이태원-해방촌

서울-강북 이태원-해방촌 | 세계음식 아시아기타

리뷰

비건 음식하면 샐러드 정도 밖에 생각을 안했는데 라자냐, 버거 등이 있다는 게 신기했어요. 버거는 정말 양이 많아서 좋았고 고기 패티만큼 콩 패티도 너무 맛있게 먹었고, 소스가 재

블라그ㅂㅣ

소개

파니니, 샐러드, 수제버거, 파스타 등 다양한 비건 요리를 만나볼 수 있는 ‘베제투스’. 모던한 느낌으로 꾸민 매장 내부는, 곳곳에 놓인 초록빛 식물들이 싱그러운 분위기를 한층 더

베제투스 더보기 >
  • 남미플랜트랩

남미플랜트랩 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 세계음식 퓨전

리뷰

치즈 야채 피자는 자극적이지 않아 부담 없이 먹기 좋고 듬뿍 올려진 야채 덕에 느끼하지 않고 담백하게 즐기기 좋음.

후스콜미010

소개

세계 각지를 돌아다닌 셰프들이 남미와 한국 문화를 바탕으로 요리를 선보이는 ‘남매플랜트랩’입니다. 대표 메뉴는 도우 위에 수제 토마토소스와 비건 치즈를 구운 뒤 채소볶음을 수북하게

남미플랜트랩 더보기 >
  • 홀썸

홀썸 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

석촌고분역 인근에 위치하고 있는 베이커리 전문점 입니다. 건강한 빵집으로 다양한 비건 빵을 즐길 수 있는 곳입니다. 밀가루와 달걀, 우유를 사용하지 않는 100% 비건빵을 맛볼 수

홀썸 더보기 >