서울서초구양재동

홀썸

건강을 굽는 비건 베이커리 전문점

Q. 홀썸은 어떤 특징을 가진 비건 식당인가요?A.홀썸은 비건식당이자 비건&제로웨이스트 카페테리아로, 오픈 키친을 갖추고 계절마다 메뉴가 바뀌는 제철식재료 식당으로 소개된다.
Q. 식사 메뉴 중 인상적으로 언급된 요리는 무엇인가요?A.토종호박과 가지, 쫄깃한 버섯이 듬뿍 들어간 오일 파스타와 스테이크처럼 구운 양배추를 곁들인 바질소스 밀쌀 리조또가 특히 맛과 향, 식감이 좋았다고 언급된다.
Q. 디저트 중에서 특별히 기억에 남는 메뉴가 있나요?A.쑥 타르트가 쑥빵, 쑥 가나슈, 다져 넣은 쑥으로 구성되어 한 메뉴에서 세 가지 식감을 느낄 수 있어 총체적인 경험이 좋았다고 평가된다.

석촌고분역 인근에 위치하고 있는 베이커리 전문점 입니다. 건강한 빵집으로 다양한 비건 빵을 즐길 수 있는 곳입니다. 밀가루와 달걀, 우유를 사용하지 않는 100% 비건빵을 맛볼 수 있습니다. 재료 본연의 맛과 향을 느낄 수 있으며 전체적으로 담백하고 건강한 맛이 일품입니다. 구매한 빵을 담아갈 용기를 가져면, 용기에 담은 빵은 10% 할인된 금액으로 구매할 수 있습니다.

목,금 11:00 ~ 20:00
    토 13:00 ~ 20:00
  • 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 전화번호0503-5798-2535
    서울서초구양재동
    서울특별시 서초구 바우뫼로 135-4 1층

서울 양재의 비건식당 홀썸은 비건&제로웨이스트 카페테리아로, 오픈 키친이 인상적인 매장이다. 토종호박과 가지, 쫄깃한 버섯을 듬뿍 넣은 오일 파스타와 스테이크처럼 구운 양배추를 곁들인 바질소스 밀쌀 리조또가 제공되며, 밀쌀의 토독토독 식감과 진한 바질소스 향이 잘 느껴진다. 쑥 타르트는 쑥빵, 쑥 가나슈, 다져 넣은 쑥을 한 디저트 안에서 세 가지 식감으로 즐길 수 있는 메뉴로 묘사된다. 메뉴는 계절마다 바뀌며, 다른 메뉴를 맛보러 재방문하고 싶다는 후기가 있다.

건강한 로컬 식재료를 사용하고 제로 웨이스트를 추구한다는 홀썸팀의 철학에 사랑하지 않을 수 없는 식당. 제철 식재료에 따라 메뉴가 매번 달라지니 방문할 때마다 새로운 느낌 이에요.