소식
평가중일반매장

사찰 음식을 재해석한 레스토랑

한국음식 > 한정식

***현재 임시휴업 중으로 전화 후 방문 권장 드립니다.*** 사찰 음식을 대중적인 입맛에 맞춰 퓨전 스타일로 선보이는 ‘소식’. 음식에 들어가는 재료는 무농약, 자연재배, 유기농으로 기른 것만 고집하며, 횡성, 홍성, 해남 등에 있는 농부들과 직거래를 통해 구매합니다. 사찰 음식이라는 컨셉에 맞게, 목탁을 두드려 주문하는 점이 식사의 재미를 더합니다. 대표 메뉴 ‘버섯의 풍미’는 느타리, 표고, 양송이버섯으로 만든 수프 위에 직화로 구운 표고버섯과 배추를 올려 나옵니다. 걸쭉한 식감의 수프는 혀를 진득하게 감싸며, 입안 가득 향긋하게 퍼지는 진한 버섯의 풍미가 일품입니다. 인기 메뉴들로 구성된 코스요리도 준비되어 있으며 100% 예약제로 운영하고 있으니 참고 바랍니다.

0503-****-****

서울특별시 용산구 신흥로 57(지번) 서울특별시 용산구 용산동2가 27-2구글 지도로 보기

소식

녹사평(용산구청)역 2번출구 도보 14분 이내에 위치

녹사평(용산구청)역

• 주말
정기휴무-매주(월)

애완동물출입 가능

• 2019 별1개
  • 2020 별1개

사찰 음식하면 맛 없고 밍밍하다는 생각이 강했는데 여기는 간도 적당하고 맛있더라구요. 콩고기는 제가 먹어본 것 중에 진짜 고기랑 맛과 식감이 가장 비슷해서 좋았어요. 먹고 나서도 속이 부담스럽지 않고 든든한 느낌! 맛있는 비건 음식을 먹고 싶다면 꼭 와보세요!

사찰음식을 재해석하여 순 식물성 요리를 선보이는 곳으로 해외에서 철학을 공부한 동물보호운동을 추구하는 세프 3인 이 모여서 작년 10월 해방촌에 문을 열었다.

• 전체 블로그 19244789