광주동구운림동

수자타

채소로만 만들어도 맛있는 사찰음식

Q. 수자타는 어떤 방식으로 식사를 제공하나요?A.수자타는 사찰음식 전문점으로, 고기와 생선 없이 채식뷔페 형식으로 운영되며 1인 8000원에 All-You-Can-Eat으로 이용할 수 있습니다.
Q. 이곳에서 특히 인기 있거나 인상적인 메뉴는 무엇인가요?A.버섯향이 진한 느타리나물과 고구마튀김, 상당히 걸쭉하다 평가된 호박죽, 상큼 아삭한 샤인머스캣&연근샐러드, 식후 수정과와 단술 등이 방문자들에게 인상적으로 언급되었습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 시 참고할 점이 있다면 알려주세요.A.인근 동네 어르신들과 무등산 탐방객들이 많이 찾는 곳이라 손님이 많은 편이고 조금 정신없는 느낌이라 느긋하게 식사할 장소는 아니라는 후기가 있으며, 주말에는 주차장이 금방 가득 차 주차 편의성이 다소불편할 수 있습니다.

무등산 등산로 입구에 위치하고 있는 한식당입니다. 콩고기찜이나 버섯콩나물찜을 맛 볼 수 있는 채소 뷔페입니다. 고기를 사용하지 않고도 다양한 맛을 내며 건강한 한끼 식사를 즐길 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 뷔페
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호062-222-1145

• flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl가족외식,여행,맛집투어
  • flagImgUrl차분한,조용한

4.0

무등산 인근 사찰음식 전문점 수자타는 고기와 생선 없이 채식뷔페 형식으로 운영되며, 1인 8000원에 다양한 나물과 쌈채소, 비빔밥, 떡볶이, 고구마튀김, 호박죽, 수정과 등을 무제한으로 즐길 수 있다. 버섯향이 진한 느타리나물과 걸쭉한 호박죽, 상큼 아삭한 샤인머스캣&연근샐러드가 인상적이며, 손님이 많은 편이라 조금 정신없는 분위기지만 가성비 훌륭한 맛집으로 평가된다.

건강한음식들로 빡빡채운 사찰음식을 뷔페로즐길수있는곳~~~ 요즘 살이물올라서 저염식을 힘겹게하는중인데 여기없었으면 평소 음식유혹 참기힘들었을거에요 ㅠㅠㅠ 뭘먹어야할지난감할때도 그냥 여기와서 한끼 두둑히먹는게 젤좋아요
김치도 하나하나 모두맛있고 된장도맛있어요 따로 판매하는데 가격도 저렴해서 하나사왔네요 ^^
사천 음식 전문점이 있는 건 처음 알았어요. 음식이 다양하고 맛있는 것도 몰랐구요!
산의 경치를 느끼면서 먹을 수 있는 곳입니다 :)

2018 별2018
2017 별2017