서울종로구누하동

소이로움

믿을 수 있는 재료로 만드는 한 상

Q. 소이로움에서는 어떤 비건 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.소이로움에서는 비건 함박스테이크와 베지함박플레이트, 타코라이스, 두유크림 감자옹심이, 아보카도 오픈 샌드위치, 비건 딸기라떼 등 다양한 100% 채식 음식을 즐길 수 있습니다.
Q. 소이로움 음식의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.비건 수제 함박스테이크는 촉촉하고 부드럽고 묵직함이 좋았고, 두유크림 감자옹심이는 부드럽고 고소하고 쫀득하고 한 식감에 담백한맛이 어우러진 것으로 표현되었습니다.
Q. 매장 분위기와 규모는 어떤가요?A.소이로움은 실내가 작고 아담하다는 표현과 함께 생각보다 넓었다는 이야기도 있으며, 민트색 컬러와 감각적인 채식 포스터, 심플한 야채 작품들이 어우러진 분위기가 특징입니다.

‘소이로움’은 국내산 친환경 재료와 공정 무역을 거친 먹거리로 건강한 음식을 만듭니다. 대표 메뉴는 콩고기로 만든 함박스테이크와 현미밥, 샐러드, 구운 채소가 한 접시에 담겨 나오는 ‘비건 함박 플레이트’입니다. 수제 데미그라스 소스가 두툼한 함박 스테이크에 촉촉함과 새콤달콤한 감칠맛을 더하며 조화롭게 어울립니다.

close 일 12:00 ~ 19:30
    화,수,목,금,토 12:00 ~ 21:00
  • 전화번호02-586-8088
    서울종로구누하동
    서울특별시 종로구 필운대로 41 1층

• flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl아늑한,아늑한
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,담백한
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대

서촌에 위치한 소이로움은 비건식당이자 비건 브런치 카페로, 실내는 작고 아담하지만 민트색 컬러와 채식 포스터, 야채 작품들이 어우러진 분위기가 인상적이다. 비건 함박스테이크와 베지함박플레이트, 타코라이스, 두유크림 감자옹심이, 아보카도 오픈 샌드위치 등 100% 채식 음식이 제공되며, 촉촉하고 부드럽고 묵직함, 부드럽고 고소하고 쫀득하고 같은 식감과 담백한맛이 특징이다.

함박 플레이트엔 비건 치즈도 따로 추가할 수 있어요! 디저트도 판매해서 후식까지 먹었어요.