식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

팔색 매력 중국만두 신상 맛집

‘서두산딤섬’, 신당동 ‘바오쯔’, 연남동 ‘연교’, 신촌 ‘화상손만두’, 가리봉동 ‘월래순교자관’
중국만두 맛집 , 맛집

2021.11.12

4,122 읽음

팔색 매력 중국만두 신상 맛집

• 구복만두

구복만두 | 서울역/남대문

서울-강북 서울역/남대문 | 세계음식 딤섬

리뷰

육즙가득만두/20분이상소요/주차공간없음(주변 주차장이용해야함) 미쉐린가이드 선정 전부터 유명해서 평일 점심에 방문했습니다. 15분~20분 정도 시간이 걸리는데 4개 만두 메뉴가

김태니

소개

‘구복만두’는 한국인 남편과 중국인 아내가 함께 운영하는 중국식 만두 전문점입니다. 대표 메뉴는 은이버섯을 우려낸 육수에 비법 전분을 섞어 만든 빙화수로 튀겨낸 ‘구복 전통만두’로

구복만두 더보기 >
  • 하하

하하 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 중식

리뷰

다섯시까지 브레이크타임이라해서 다섯시에 갔는데 이미 이층은 만석이였다..!! 3층으로 올라가서 먹었는데 가게가 진짜 현지 중국식당 같은 느낌이였다 ㅋㅋㅋㅋ 군만두랑 가지튀김이 유명

빵덕후

소개

연남동에 위치한 중국음식점, 하하 매콤한 소스와 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 가지튀김이 이 집의 대표메뉴이다. 또 다른 인기메뉴로는 찐만두가 있으며, 얇은 만두피에 속은 적당히 차

하하 더보기 >
  • 편의방

편의방 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 중식

리뷰

어만두 (생선만두) 는 꼭 드셔보시길! 전 항상 식당에서 어만두 먹고 (어만두는 포장이 안되요...) 군만두를 포장해서와요!!!! 이번주도 가야지!!!!!!!

쿠쿠

소개

미식가들이 아끼는 보물만두집으로 연희동에서 화교가하는 유명한 만두집이다. 서울 서대문구 연희동에 위치한 편의방은 삼치를 넣어 만든 생선만두, 쫄깃한 피의 찐만두가 인기인 집이다.

편의방 더보기 >
  • 마마수제만두

마마수제만두 | 가좌/수색/응암

서울-강북 가좌/수색/응암 | 세계음식 중식

리뷰

성산일출봉 바로 앞에 위치한 하와이안 씨푸드 레스토랑 👍👍

서울대

소개

새절역 4번 출구 바로 앞에 위치한 중식당으로 매일 직접 빚은 다양한 종류의 물만두, 찐만두, 군만두를 판매합니다. 그중에서도 ‘고기 군만두’와 ‘샐러리 물만두’, ‘새우 물만두’

마마수제만두 더보기 >
  • 오향만두

오향만두 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 중식

3.7

리뷰

군만두 속이 꽉찼고 바삭하게 구워내 맥주한잔이랑 먹으면 맛있는데 만두 전문점만의 스페셜한 느낌은 없는듯 ㅋㅋㅋ 만두먹으면서 스페셜함을 기대한게 잘못이지 ㅋㅋ 탕수육은 고기밀도나 바

빕규르망

소개

가성비 좋기로 입소문 난 연희동 ‘오향만두’. 모든 음식은 주문 즉시 요리해 손님상에 올린다. 매장은 약 8개의 테이블이 꽉 찰 정도로 아담한 내부로 이루어져 있어 포장 손님도 많

오향만두 더보기 >
  • 수정궁

수정궁 | 창동/방학/쌍문

서울-강북 창동/방학/쌍문 | 세계음식 중식

리뷰

단골손님 많을것같은 집 소주한잔하기 좋은 집

KS

소개

오향장육을 전문으로 하는 전통있는 중국집입니다. 오향장육은 파와 함께 소스가 뿌려지지 않은 채 나오는데 짠슬과 함께 오이, 파를 올려 먹으면 아주 별미입니다. 별다른 양념없이 튀겨

수정궁 더보기 >
  • 신화장

신화장 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 세계음식 중식

4.2

리뷰

생활의 달인 이후로 알게 된 집. 가까웠지만 가볼 일은 별로 없었다. 이번에 리모델링 했다는 소식을 듣고 드디어 가본 식당! 가격은 너무나도 훌륭했고, 대표 메뉴인 군만두의 피는

마포면먹러

소개

화교 출신 주방장이 집안 대대로 내려오는 비법을 바탕으로 다양한 정통 중식 요리를 선보이는 ‘화상손만두’. 유명 매스컴에 방영 이후 인근 주민은 물론 외부에서 찾아오는 손님까지 더

신화장 더보기 >
  • 바오쯔

바오쯔 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

식감 좋고 담백하고 가격도 좋고 가까와 애용하려합니다

동동

소개

신당역과 청구역 중간 지점에 위치한 ‘바오쯔’입니다. 이곳은 만두 소에 두부와 당면을 사용하지 않고 양파, 얼갈이, 부추, 대파 4가지의 신선한 채소와 돼지고기만 사용하는 것이 특

바오쯔 더보기 >
  • 산동교자관

산동교자관 | 압구정

서울-강남 압구정 | 세계음식 중식

3.5

리뷰

앉아서먹는건 힘들듯~ 주로포장해가시는분들이많아요. 맥주한잔과 잘어울리는 만두맛이네요 ^^

II머슘II

소개

‘산동교자관’은 화교 출신 사장님이 운영하는 중식당이다. 10살 때부터 부모님께 전수받은 비법을 바탕으로 다양한 정통 중식 요리를 선보인다. 대표 메뉴는 만두를 한 번 쪄낸 다음,

산동교자관 더보기 >
  • 파오파오

파오파오 | 잠실새내/신천

서울-강남 잠실새내/신천 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

진리의 새우만두, 갈때마다 항상 줄이 서있는 맛집이며 몇 년째 인기많은 만두이다. 다른 만두들도 맛있지만 새우 만두만큼은 흔히 아는 새우 만두가 아닌 여기만의 특별함을 한입 베어

Muclo_joo

소개

‘파오파오’는 잠실새내역 인근 새마을 시장에 위치한 포장 전문 만둣집입니다. 대표 메뉴는 속이 비칠 정도로 만두피가 얇은 ‘새우 만두’. 씹을수록 은은한 단맛이 배어 나오는 새우살

파오파오 더보기 >
  • 연교

연교 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 딤섬

3.0

리뷰

오픈한지 얼마 안되엇지만 벌써 연남동에서 핫한 중식당. 연남동에는 화교가 운영하는 중식당이 무척 많다. 그러나 막상 가볼만한 곳은 몇개 안된다. 최근 포가 와 함께 가장 핫하게

카이저쏘제

소개

모든 만두류를 직접 만들며, 맛있는 만두와 부추잡채, 수제 고추기름이 특징이다. 오픈한지 얼마 되지 않은 뜨끈뜨끈한 집이다. 중국만두 샤오롱바오와 성젠바오가 인기가 높다. 깨끗한

연교 더보기 >
  • 여명

여명 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 중식

4.2

리뷰

두 번째 방문하는 여명. 날씨가 좋은 탓도 있겠지만 정말 기분 좋은 식사를 했다. . 깐풍육, 간짜장 모두 단맛이 마지막에 은은하게 느껴졌다. 그래서 배는 부르지만 계속해서 음식을

마포면먹러

소개

‘여명’은 공덕역 9번 출구 인근에 위치한 중국 음식점입니다. 종로에서 일번지라는 상호로 운영을 하다, 몇 년 전 지금의 위치로 매장 이전을 하여 명성을 이어오고 있습니다. 대표

여명 더보기 >
  • 쮸즈

쮸즈 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 중식

4.5

리뷰

가로수길 밀착데이트코스 이자 최애 맛집 쮸즈 입니다. 일단 소룡포 반드시 주문하세요 가능하시다면 두판 주문하세요. 뜨거울때 먹는 용기가 필요합니다. 생강과 간장을 살포시 뭍힌후

프로삭발러

소개

정통 광동식 딤섬과 홍콩식 면류를 한국에서 캐쥬얼하게 만나실 수 있는 레스토랑 입니다. 고소한 육수가 가득 담겨있는 소룡포 만두가 대표 메뉴입니다. 그 외에도 쇼마이, 딴딴면 등

쮸즈 더보기 >
  • 웨스턴차이나

웨스턴차이나 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 중식

리뷰

딤섬!!!내사랑딤섬!!!! 딤섬은 새우가 들어간게 진리가 아닐까....... 새우들어간건 다 먹어봤는데 하나도 맛없는게 없음!!면요리도 맛있음!!

감자코님

소개

새우살이 씹히는 새우 수정 딤섬을 비롯해 딤섬 메뉴가 인기있는 중식당입니다. 실내에는 오픈 키친이 있어 딤섬을 만드는 모습을 직접 볼 수 있으며, 신선한 샐러드바도 준비되어 있습니

웨스턴차이나 더보기 >
  • 봉이만두

봉이만두 | 경희대/청량리/외대

서울-강북 경희대/청량리/외대 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

봉이만두! 생활의 달인에 나온 맛집이라길래 후다닥 찾아다녀왔다! 찐만두보다 군만두가 맛있다고 해서 군만두 하나 포장하기! 솔직히 군만두가 어떻게 맛없겠옹..! 타이밍 잘 맞춰야한다

최해지

소개

취영루 출신의 쉐프가 자신있게 오픈한 중국 만두 전문점입니다. 탄력있게 빚은 만두피에 부추, 호박, 숙주 등의 야채와 돼지고기를 넣은 부추 손만두가 대표 메뉴이며, 당면과 양배추를

봉이만두 더보기 >
  • 딘타이펑

딘타이펑 | 대만-타이페이

동남아 대만-타이페이 | 세계음식 인도네시아

4.4

리뷰

🇹🇼🇹🇼🇹🇼딘타이펑본점🇹🇼🇹🇼🇹🇼 동먼역 딘타이펑본점에다녀왔어요 아침일찍부터 손님들이 길게 줄서있더라구요 안내직원은 3개국어를했어요👍🏼ㅋㅋ 혼자서 방문했는데 합석자라에앉으면 바로

함스타푸드

소개

<뉴욕타임스>가 선정한 세계 10대 레스토랑 중 하나로, 우리나라에도 지점을 두고 있는 딘타이펑의 본점이다. 항상 많은 사람들로 붐비는데, 특히 식사 시간에는 예약하지 않으면 먹기

딘타이펑 더보기 >
  • 빠오즈푸

빠오즈푸 | 세종대/군자/중곡

서울-강북 세종대/군자/중곡 | 세계음식 중식

리뷰

저렴한 가격으로 너무나도 맛있게 즐긴 것 같습니다. 특히 새우만두의 식감과 풍성한 육즙이 최고였습니다!

윤웅배

소개

중국에서 만둣집을 운영했던 부모님의 레시피를 전수받아 전통을 이어오고 있는 ‘빠오즈푸’. 이곳은 숙성 과정을 거친 밀가루 반죽으로 만두피를 만들어 식사한 후에도 속이 편안합니다.

빠오즈푸 더보기 >
  • 브루스리

브루스리 | 양재-양재천카페거리

서울-강남 양재-양재천카페거리 | 세계음식 중식

리뷰

딤섬으로 유명한 브루스리 .... 양재천변에 있고 사람도 정말 많다 5명이상만 예약을 받는다 딤섬과 중식은 굿 오리지널 중식 스타일이다 어수선한 실내분위기는 감점요인 있으나 음식

라케

소개

딤섬과 완탕을 중심으로 한 중국 서민풍의 요리를 선보이는 곳입니다. 삼선 찐만두, 우육면, 돼지고기 부추 부침, 완탕 등 소박한 메뉴들을 판매합니다. 예약은 전화로 해야 하며 5인

브루스리 더보기 >
  • 진만두

진만두 | 홍대

서울-강북 홍대 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

4.7

리뷰

주말늦은 점심에 운좋게 대기 없이 들어가 맛있게 칭따오 한병 마시며 만두를 먹었습니다. 사장님 직원 모두 친절하셨고 만두가 안의 육즙이 나오면서 속 알차서 순식갼에 다 먹었네요ㅋ

둥글레차

소개

양념을 제외한 고기가 95% 이상으로 반죽과 피, 속까지 모두 직접 만드는 수제 만두 전문점입니다. 딤섬은 스팀기로 순식간에 쪄내는 것이 아닌 차로서 서서히 쪄내는 남경에 숨은 전

진만두 더보기 >
  • 홍복

홍복 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 딤섬

리뷰

홍복은 만두 및 군만두가 명품이예요 ^^*분위기는 짜장면집분위기..ㅋㅋ

곰훈

소개

중국 산둥지방 왕만두 전문점입니다. 연길식 양고기 꼬치도 함께 판매하고 있으며, 무말랭이와 표고버섯, 두부, 돼지고기가 들어간 왕만두와 삼치로 맛을 낸 삼치물만두, 복숭아 모양의

홍복 더보기 >
  • 하이보

하이보 | 삼성동

서울-강남 삼성동 | 세계음식 중식

리뷰

깔끔한 중식당 !! 런치 코스 요리 가격 맛이 무난 하네요 삼성역 인근에 괜찮은 곳입니다

라케

소개

딤섬요리 전문점 하이보입니다. 밝고 깔끔한 가게 인테리어는 흔한 중식당의 느낌과 다른 깔끔한 느낌을 줍니다. 넓은 홀과 여러 룸도 준비되어있습니다. 메뉴판도 깔끔한 레스토랑같은 메

하이보 더보기 >
  • 대중만두

대중만두 | 길음/미아/삼양

서울-강북 길음/미아/삼양 | 세계음식 중식

3.7

리뷰

오 여기 만두 엄청 맛있던데~ㅋㅋ 부추도 많고~ 특히 사장님이 친철해서 여친이랑 너무 편안하게 먹고왔어요~

이성준

소개

진흥각은 깔끔한 국물의 짬뽕이 인기인 중식당입니다. 공주 3대 짬뽕집 중 하나인데 얼큰하고 시원한 맛의 짬뽕을 맛볼 수 있는 곳입니다. 짬뽕과 함께 볶음밥, 짜장면도 인기가 좋습니

대중만두 더보기 >
  • 태산만두

태산만두 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

식사시간이 아닌 3시에 갔는데도 자리가 꽉 차있어서 잠시 기다렸다가 들어갔어요~ 탕수만두와 비빔만두를 시켜먹었는데 탕수만두는 달짝지근한 소스와 튀김만두가 너무 잘 어울렸고 비빔만두

올레

소개

동성로에서 잘 알려진 '태산만두'. 화교 상인이 운영하는 오래된 중국 만둣집으로 만두피가 두꺼운 빠오즈 스타일의 고기 왕만두가 가장 유명한 곳입니다. 바삭하게 튀겨진 노릇노릇한 군

태산만두 더보기 >
  • 영생덕

영생덕 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 중식

리뷰

이때까지 먹었던 군만두 중에서 최고에요!!! 대구만두는 태산만두지 라고 생각했는데 바꼈어요ㅋㅋㅋ 대구만두는 영생덕입니다! 자장면은 그냥 보통맛,.이구요 탕수육 튀김옷도 얇고 고기도

로미야미

소개

종로 화교 골목을 30년 이상 지켜온 오래된 중식당입니다. 간판에 만두 전문이라는 글귀를 적어놓은 집답게, 당면 없이 부추와 고기로 속을 채운 물만두와 군만두가 이 집의 대표 메뉴

영생덕 더보기 >
  • 부연부

부연부 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 중식

리뷰

딤섬 몇개랑 짬뽕 먹고 왔어요. 짬뽕 국물도 맘에 들었음

목함지뢰

소개

정통 광동식 차이니스 레스토랑입니다. 부연부는 부자가 되는 자리에서 음식을 먹으면 부자가 된다는 뜻입니다. 메뉴로는 딤섬, 요리류, 식사류 등이 있습니다. 새우와 해산물이 들어간

부연부 더보기 >
  • 신발원

신발원 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 세계음식 중식

3.6

리뷰

가격도 저렴하고 밥먹기 애매한데 출출할때 가기 좋은 곳. 콩국은 겨울에 생각날 것 같은 뜨뜻함. 아주머니가 친절해서 더 맛있게 먹고왔다!

찜니

소개

‘신발원’은 화교 출신의 1대 사장님을 시작으로 3대째 대를 이어오고 있는 만두집입니다. 부산 차이나타운에서 가장 오랜 역사를 자랑하며, 산둥식 만두와 함께 월병, 공갈빵, 꽈배기

신발원 더보기 >
  • 금용

금용 | 북구/덕천

부산 북구/덕천 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

일단 기대를 가지고 군만두와 만두국밥을 먹었는데 솔직히 만두국밥은 많이 아쉬웠으나 군만두가 정말 맛있었습니다.

반디나무

소개

구포역 앞에 위치한 화상 만두 전문점 '금용'. 매체에서 수차례 출연한 경력이 있는 달인 만두 전문점입니다. 만두 세 종류, 만두국밥, 오향장육까지 메뉴는 다섯 가지로 단출합니다.

금용 더보기 >
  • 명당만두

명당만두 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

만두는 만두데로. 김치군만두는 그대로, 같이 먹으면 궁합이 잘 맞아요 만드는 솜씨가 예술이랄까?

보야네

소개

수제 만두와 찐빵을 판매하는 만두 전문점입니다. TV 프로그램에서 만두의 달인으로 소개된 적이 있는 사장님의 직접 만두를 빚어 냅니다. 속이 꽉 찬 것이 특징이며 모양과 크기가 모

명당만두 더보기 >
  • 수원만두

수원만두 | 수원-팔달구/인계/행궁

경기 수원-팔달구/인계/행궁 | 세계음식 중식

리뷰

정말 오래전에 갔던 집인데 아직도 있나요? 강추

백승태

소개

수원 화성 행궁 인근에 위치한 '수원만두'. 화교가 운영하는 만두 전문 중식당으로 40년 전통을 자랑하는 노포입니다. 갈색빛이 날 때까지 바삭하게 튀겨 겉은 바삭하고 속은 촉촉한

수원만두 더보기 >
  • 중국만두

중국만두 | 김천

경북 김천 | 세계음식 중식

3.5

리뷰

처음 먹어보는 색다른 만두의 맛이었네요

lovemun

소개

김천 용암사거리 근처에 위치한 '중국만두'. 도톰한 피의 중국식 만두를 먹을 수 있는 곳으로 전국 각지에서 손님이 몰려오는 맛집입니다. 메뉴는 만두 하나로 당면 없이 큼직한 고기와

중국만두 더보기 >
  • 신래향

신래향 | 의정부시

경기 의정부시 | 세계음식 중식

리뷰

만두한정 원탑 탕수육 ㅅㅌㅊ 나머지는 그냥평범그자체니 비추

야바이

소개

의정부 로데오거리 근처에 위치한 '신래향'. 1965년부터 2대가 운영하는 중식당으로 다른 식당과는 다른 맛의 중화요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 묽고 부드러운 소스에 부드럽고 툭

신래향 더보기 >