best

구복만두4.5

전통 중국식 만두 전문점

세계음식 > 딤섬

‘구복만두’는 한국인 남편과 중국인 아내가 함께 운영하는 중국식 만두 전문점입니다. 대표 메뉴는 은이버섯을 우려낸 육수에 비법 전분을 섞어 만든 빙화수로 튀겨낸 ‘구복 전통만두’로 군만두와 찐만두의 식감을 동시에 느낄 수 있는 것이 특징입니다. 만두 반죽에 연근과 콩가루를 첨가한 후 쑥 향을 입혀 식사 후에도 속이 편안합니다. 달걀, 부추, 양파, 새우로 푸짐하게 속을 채운 ‘통 새우 만두’도 인기가 좋습니다.

02-797-8656

서울특별시 용산구 두텁바위로 10(지번) 서울특별시 용산구 남영동 3-4구글 지도로 보기

구복만두

숙대입구역 3번 출구 도보 1분 거리에 위치/남영역 1번출구 도보 9분 이내에 위치/서울역 12번출구 도보 14분 이내에 위치

숙대입구역 남영역 서울역

정기휴무-매주(월)

• 주차장 (없음)

맥주, 백주, 음료

• 2017 별2개
  • 2018 별2개

• 마르스SIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

안녕하세요 마르스입니다😀✋ 숙대입구역 부근 미슐랭 빕구르망에 2년 연속 선정된 구복만두!😀 여러 방송에도 소개된 곳으로 서울 만두맛집하면 꼭 거론되는곳이죠 12시쯤 도착하니 줄이 상당히 길었지만 만두라 그런지 순환이 빨라 웨이팅은 짧은편이다😀 가벼운 농담을 던지며 기다려주셔서 감사하시다는 친절하신 사장님의 안내로 좁은 가게로 들어서니 굉장히 분주하다 ▪️ 이곳의 인기메뉴인 통새우만두와 구복전통만두, 김치만두, 샤오롱바오를 주문! ▪️ 가장 먼저 등장한 샤오롱바오(소룡포)는 기대와는 다르게 겉모습부터 아쉽다 만두피가 들러붙어 떨어지지않고 쉽게 터져버린다🤔 흘러나오는 육즙을 한입 후루룩 해보니 돼지육향이 담백하고 진하면서 감칠맛이 인상적이다 풍부한 육즙과 촉촉하면서 쫀득부드러운 얇은 만두피와 생강이 주는 향긋함이 잡내를 잡아주면서 어우러지는것이 좋은편이지만 딱히 특별한 매력은 없었다🤔 ▪️ 이곳에서 가장 인상적이였던 통새우만두 얇은 만두피를 두툼히 채운 만두소는 계란지단, 버섯, 부추, 애호박,새우,생강 등으로 채워져 각각이 주는 다양한 식감, 여러향과 맛들이 조화롭게 어우러지는 깊고 풍부한 맛들이 굉장히 매력적이다! ▪️ 전체적으로 고기잡내없고 재료들과의 밸런스는 좋은편이나 만두피의 완성도가 다소 아쉬움이 남았다🤔 늘어나는 손님에 서서히 예전맛을 잃어가는것이 아닌가 하는 아쉬움이 남는다🙂

• 마르스2019.03.24 (일요일) 오전 10:38

#맛⭐️⭐️⭐️⭐️ 40점 #서비스⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 30점 #분위기⭐️⭐️⭐️ 12점 #MarsPoint82점

• 김태니SIKSINER
    5.0 인생맛집

육즙가득만두/20분이상소요/주차공간없음(주변 주차장이용해야함) 미쉐린가이드 선정 전부터 유명해서 평일 점심에 방문했습니다. 15분~20분 정도 시간이 걸리는데 4개 만두 메뉴가 전부인데 만두육즙 최고!!!!!! 약간 중국식만두이다 보니, 향신료와 느끼함에 많이 먹기는 힘들 거 같아요. 포장해서 매콤한 떡볶이나 쫄면이랑 같이 먹으면 더욱 맛있을 거같아요

• kotokeSIKSINER
      3.0 그럭저럭

구복만두. 2018미쉐린가이드 맛집이다. 광장히 이색적인 맛이었다. 처음맛보는 중국식 만두의 향신료 냄새도 독특했고 처음보는 만두들에 입이즐거웠다. 가격조차 저렴하다!!!!다만, 아쉬웠던게 한국인사장님의 손님대하는 태도와 말투가 먹는 즐거움을 앗아간다. 1번은 가볼만하나...다음엔 글쎄.... 맛 : ☆☆☆☆ 가격 : ☆☆☆☆☆

• 최해지SIKSINER
        5.0 인생맛집

이런 만두를 이렇게 맛있게 먹을 수 있다니...! 구복만두 고기만두 새우만두 샤오룽바오까지 진짜 육즙 나오고 맛있었다. 미쉐린 빕그루망에 나올만 하다. 되게 친절하시고 하나를 팔아도 꼭 맛있게 팔것이라고 샤오룽바오는 육즙 마르면 맛없다고 나머지는 포장 가능하다고 하셨다. 만두 종류 하나하나 다 맛있었다. 나는 고기만두가 육즙 맛있고 좋았다 통새우만두는 집에 포장해와서 후라이팬에 살짝 구워먹었는데ㅜ리얼 너무 존맛이었다.

만두 마니아로 여기 보다 더 맛있는 집은 서울에 많음... 그럭저럭 맛있는편..... 구복만두 맛있음....그러나 여기보단 자니덤블링 가 더 맛있고 샤오롱빠오는 아주좋음... 여긴 만두만 팔아 만두 하나 시키면 오래걸림... 한번이 많이 시키면 만두피의 빠른 노화로 맛이 없어짐... 나머진 호불호....