산동교자관3.6

육즙 가득한 중국식 만두

세계음식 > 중국음식

‘산동교자관’은 화교 출신 사장님이 운영하는 중식당이다. 10살 때부터 부모님께 전수받은 비법을 바탕으로 다양한 정통 중식 요리를 선보인다. 대표 메뉴는 만두를 한 번 쪄낸 다음, 기름에서 다시 한 번 구워 내는 ‘군만두’. 다른 조리법보다 육즙을 묵직하게 머금고 있어 매력적. 여러 종류의 해산물을 넣어 시원함을 더한 얼큰한 육수에 만두를 넉넉하게 넣고 끓여낸 중국식 만둣국 ‘사천 훈둔탕’도 인기 메뉴. 만두는 2인분 이상 포장 가능하며 군만두는 포장 불가능하다.

02-514-2608

서울특별시 강남구 압구정로 214(지번) 서울특별시 강남구 신사동 615구글 지도로 보기

산동교자관

압구정역 2번출구 도보 7분 이내에 위치

압구정역

• 휴식시간

휴식시간
매일

• 주차장 (없음)

맥주, 소주, 백주, 음료

• 전체 평점 3.6그럭저럭
  • 3.0 그럭저럭

만두가 땡겨 들어간 집. 이름부터 전문점 포스가 나서 주문전부터 설렘가득,,특히 이번에 만두로 미슐랭스타에 등록되었다는 소식에 기대하고 군만두랑 쑤안라탕을 시킴. 중국에서 먹었던 맛을 기대했지만,,생각보다 그냥그랬음ㅠㅠ 군만두는 일반적인 군만두맛이고 솬라탕은 톡쏘는 이 집만의 매력을 못 느꼈음,,아쉽지만 만두가 땡긴다면 한번쯤은 가보세용~!

• 1.0 내 입맛과 안 맞아~

그냥 불친철한곳

만두 피와 만두 소의 균형이 딱 맞는 곳이에요. 인생 만두를 만나고 싶으시다면 꼭 가세요! ㅎㅎ 좌석이 얼마 없어서 만석인 경우가 많아요. 포장 추천합니다.

앉아서먹는건 힘들듯~ 주로포장해가시는분들이많아요. 맥주한잔과 잘어울리는 만두맛이네요 ^^

저랑 같이 몇몇 방문했었는데, 싫다는 사람ㅇ ㅣ없을정도로 다들 만족했던 곳