가로수길 밀착데이트코스 이자 최애 맛집 쮸즈 입니다. 일단 소룡포 반드시 주문하세요 가능하시다면 두판 주문하세요. 뜨거울때 먹는 용기가 필요합니다. 생강과 간장을 살포시 뭍힌후 입속에 쏘옥~ 육즙이 아름답게 퍼집니다. 하! 이래서 소룡포 소룡포 하는구나 라는 말이 절로 나옵니다. 면종류는 약간 취향을 타기 때문에 함부로 강추하지 않겠습니다만 소룡포 하나만으로도 최애 맛집 등극 가능한 스타일 여기 예전에는 반지하층에선 대기 손님 머무는곳, 2층에서만 식사가 가능했는데요 요즘엔 두 층 다 식사 가능합니다. 세상에 손님 대기용으로만 매장보다 넓은 한 층을 사용했었어요 그럼 말 다했죠 ㅋ 썸타는 분과 2층에서 식사하시게 되면 묘한 기류가 발생합니다. 대만 가요가 흐르는 공간에서 약간 높은 식탁과 넓은 창 조밀하게 붙어있는 좌석이 이국적인 느낌을 주며 동석한 분과는 더욱 가깝게 느껴지는 동질감 발동~ 아마 오래 기다린 후의 성취와 같은 그런 쓰따일 아닐까 싶습니다. 맛 : 입안에서 퍼지는 육즙미, 소룡포는 반드시 드셔야할 필수 메뉴! 가격 : 감당할 수 있을 정도 분위기 : 반지하는 걍 식당같은 느낌쓰, 2층은 별거 없는데 묘한 성취감 클라스
  • 따끼 4
    워낙에 딤섬이 비싼 곳이 많아서, 여기는 가성비로 치면 매우 괜찮다고 볼 수 있어요~! 그치만 맛으로만 평가한다면 인생맛집이라고 까지는 하긴 어려워서 포크 하나 뺐습니다~ :) 탄탄면은 솔직히 기대에 좀 못 미쳤어요.. 좀 더 고소하고 땅콩맛 진하게 나고 맛있게 매콤한.. 그런 걸 기대했었는데, 살짝 시큼한 맛이 강해서 제 취향은 아니었어요. 딤섬은 육즙이 뭔가 살짝 아쉽게 흘러나온 것 같았지만 나쁘진 않았습니다. 웨이팅이 좀 있다는 걸 감안하고 가셔야 하며, 적어도 돈 아깝단 생각은 안 할 수 있는 맛집입니다~
    쮸즈 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    또 빵해장으로 엄청난 고민을 거듭하다가 찾아간 곳인데 완져니 성공적 슈마이 새우살이 토독토독 통통하게 씹히는게 사랑의 맛💕 샤오롱바오도 무난하게 맛있었댜 마라새우는 갓나와서 완전 따끈바삭 안에 새우가 완전 실해서 맛있는 새우튀김 먹는 느낌이었는데 거기에 후추 뿌린 느낌?ㅋㅋㅋ 마라새우라 기대했는데 큰 차이점은 없었다ㅋㅋㅋ그래도 튀긴통마늘 토핑이 들어있어서 맛있게 먹었댜 대박적인 애들은 우육면과 매운완탕ㅠㅠ 우육면 진짜 국물이 적당히 자극적이면서 매콤하고 내스타일ㅠㅠ 거기에 탱탱한 얇은 면발까지 완벽ㅠㅠ 매운완탕은 고추기름소스범벅안에 물만두 느낌의 만두들이 들어가 있는건데 소스에 진심 밥비벼서 남김없이 먹고싶은맛💕 우육면보다 조금 더 자극적이고매운것이 딱 취저 웨이팅 맛집이던데 고개 끄덕이게 되는맛👍 매운완탕이랑 우육면은 꼭 드세요ㅠㅠ
    쮸즈 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.쮸즈 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.쮸즈 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    와 가로수길에서 이런 저렴하고 맛잇는 식당을 이제야 발견하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ소룡포랑 쇼마이는 진짜...특히 쇼마이 추천하구요?우육면도 뭔가 얼큰하니 면도 맛잇구 고기랑 청경채까지 들어잇어서 뭔가 든든한 느낌 ㅎㅅㅎ?

세계음식 > 중식

주차장 (없음)

맥주, 소주, 음료
2023 별2개2022 별2개2021 별2개2020 별2개2019 별2개2018 별2개2017 별1개