경북김천시용두동

중국만두

흘러넘치는 육즙이 일품

Q. 이곳 만두의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.만두는 진한 육향에 달달한 맛이 어우러지고 육즙도 가득해서 엄청 촉촉하며, 만두피는 적당히 두툼하고 약간의 쫀득함이 느껴지는 손만두 스타일입니다.
Q. 웨이팅과 주차 환경은 어떤가요?A.현지인도 줄 서는 곳이라 웨이팅이 자주 길어지며, 전용 주차장은 없지만 식당 앞 1~2대와 근처 골목에 노상주차가 가능하고 주차가 어렵지는 않은 편입니다.
Q. 포장과 홀 식사는 어떻게 이용할 수 있나요?A.매장은 테이블 3개 정도의 에서 먹고 갈 수 있고 포장 비중이 높으며, 50개 이상 대량 포장 주문도 자주 있을 만큼 포장 이용이 활발합니다.

김천 황금시장 골목 인근에 위치한 만두전문점입니다. ‘인생 만두’, ‘김천의 대표 맛집’으로 손꼽힐 정도로 현지 주민 사이에서 인기가 높은 곳입니다. 홀과 포장 손님으로 오픈 직후부터 방문 손님이 많은데, 이 때문에 만두를 쉴 새 없이 빚고 쪄내느라 가게 안은 만두 냄새로 꽉 차있습니다. 개수로 만두를 주문하고 나면 이내 투박한 모양새의 주먹만 한 만두가 나옵니다. 만두피는 일반 한국식 만두보다는 두껍고 중국식 왕만두 보다는 얇아 딱 먹기 좋은 정도입니다. 만두소에 큼직하게 썬 돼지고기와 부추, 양파 등의 채소가 들어있는데 여기에서 흘러넘치는 육즙이 만두피를 적당히 적셔 부드럽습니다. 가마솥에서 만두 쪄내는 시간이 있다보니 타이밍을 잘못 맞출 경우 기다리는 시간이 길 수 있는 점은 미리 참고하면 좋습니다.

• 업종세계음식 > 중식

• flagImgUrl직장인식사,여행
  • flagImgUrl쫄깃한,두툼한
  • flagImgUrl포장가능

3.5

김천 용머리5길에 있는 중국만두는 만두만 판매하며, 솥에 물을 끓여 쪄내 진한 육향과 달달한 맛, 육즙 가득한 촉촉한 식감이 특징입니다. 만두피는 적당히 두툼하고 약간의 쫀득함이 느껴지는 손만두 스타일로, 단무지와 새콤한 간장이 함께 제공됩니다. 매장은 테이블 3개 정도의 작은 홀과 포장 위주 운영, 긴 웨이팅이 자주 발생하는 로컬맛집입니다.

맛은갠찮은데 너무오래걸림
맛은 있는데 위생상태가 불량해서 다시는 안감
불친절 은 존나 인정 하는데 식어도 맛있는 만두는 찾기 힘듦 진짜 만두 1티어
처음 먹어보는 색다른 만두의 맛이었네요

2025 별2025
2018 별2018