만두 육즙 팡팡 터지는 집! 물대신 중국 쟈스민차 주는것도 매우 중국스러움😋 그런데 만두 다 팔리면 매번 재료소진으로 일찍 마감 하심..입구까지 갔다가 허탕치고 돌아선적만 2번있어요..
    적어도 서울에서는 중국식 만두로는 원탑... 아직 이연복 쉐프의 만두를 먹어보진 못했지만 그 외에는 단연 최고일 터다. 고기로만 맛을 낸 만두속과 차진 만두피. 가득한 육즙과 향... 기본으로 내어주는 차마저도 맛이 좋은 이 곳. 다른 중국 요리들도 본토 맛이 가득하게 느껴지는 곳이다. 만두만큼은 정말 이곳이 끝판왕.
    쯩겨. 썅구. 꾸어티얼.동파육. 하이 샤오룡바오 먹었습니다. 개인적으로 국내에서 먹은 만두 중에 제일 맛있었습니다. *쯩겨는 고기만두인데 육즙이 가득하고 피도 얇고 아주 맛있었습니다 . *썅구는 새우와버섯이 들어간 만두였고, 역시나 육즙가득. 버섯향도 좋았습니다. *꾸어티얼은 쯩겨의 한쪽면만 구워서 나오는 군만두인데, 한쪽은바삭하고 나머지는 부드럽고 육즙은 가득하고 아쥬맛있었어요 *동파육은 부드럽고 무엇보다 청경채의 삶은 정도가 딱 적당해서 동파육과 같이먹을때 식감이 부드럽고 맛이 잘이루어졌어요 *샤오룡바오는 새우와 게살이 들어있고, 피가 제일 두껍게 느껴졌어요. **꾸어티얼>=쯩겨>=썅구>동파육>샤오룡바오 가게가 좁아 늦게가면 웨이팅이 길 거같고 만두도 이른 시간인데 다 소진되더라구요. 빨리가서 드시는게 좋을것같네요. 재방문의사 완전 있습니다 !
    진만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.진만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.진만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.진만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.진만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.진만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.진만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 마포면먹러 5
    맛과 육즙이 터지는 만두집이다. 위치도 산울림 소극장 주위라 접근성이 좋다. 가장 잘나가는 메뉴 3개를 세트로 2.5만원에 판다. 찐만두와 군만두는 정말 맛있었고, 말그대로 맛이 폭발하는 느낌일 정도로 풍부하다. 같이 먹은 냉채류도 충분히 좋았다. 처음에 찬물줄지 차를 줄지 물어보는데 꼭 차를 달라고해야한다. 이유는 제대로 주기때문!!!재방문의사 100%

한국음식 > 떡볶이/라면/분식

맥주, 소주, 백주, 차, 음료
2023 별0개2022 별0개2021 별1개2020 별1개2019 별2개2018 별2개