3만원 이하 맛집!
지역별 Best 10

*지역명을 클릭하시면 각 지역에 따른 3만원 이하 맛집 Best 10을 만나보실 수 있습니다!

• CUISSON

경기-분당-판교, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : CUISSON 인스타그램 검색 결과
    출처 : 뀌숑 인스타그램 검색 결과
    판교 카페거리에 위치한 고급스러원 퓨전 프렌치 레스토랑입니다. 호텔 레스토랑 비교해도 손색이 없는 인테리어와 서비스로 최고의 레스토랑임을 표방합니다. 초등학생이하의 출입을 제한시켜 조용한 분위기에서 멋진 식사를 할 수 있도록 하였습니다. 다양한 고풍스러운 소품들을 이용한 인테리어 역시 수준급 식당임을 알 수 있습니다. 맛과 분위기가 필요한 기념일에 딱 어울릴만한 레스토랑입니다. 초등학생 포함 어린이는 입장이 불가능합니다.

꽃등심스테이크(Ribeye), 채끝스테이크(NY Striploin), 새우 날치알 크림파스타, 갈릭피뇨 파스타, 토마토 미트라구 파스타, 아메리칸 블랙퍼스트, 프렌치 토스트, 팬케이크, 씨푸드 샐러드, 카프레제 샐러드, 치킨 시저샐러드, 비프스테이크샌드위치, 증편불고기 샌드위치, 아메리카노, 바닐라라떼, 수박주스, 토마토주스, 키위주스

• 능라도 본점

경기-분당-판교, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 능라도 분당점 네이버 블로그 검색 결과
    정통 평양냉면과 만두를 맛볼 수 있는 인기 맛집입니다. 탈북자 출신의 조리장이 조리하는 만큼, 평양냉면을 잘 재현해냅니다. 삼삼하고 담백한 육수의 평양냉면 마니아들에게 좋은 점수를 받고 있습니다.

평양냉면, 접시만두, 불고기, 어북쟁반大, 한우육회, 수제순대, 비빔면, 어북쟁반中, 수육, 제육, 녹두지짐이, 만두국, 온반, 온면, 가자미식해, 메밀묵

• 정인면옥

서울-강남-여의도, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    여의도 순복음교회 맞은편에 위치한 평양냉면 전문점입니다. 대표 메뉴는 은은한 육향과 감칠맛의 ‘평양냉면’입니다. 살짝 쫄깃한 식감의 면발은 아롱사태 수육과 무 절임을 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 순면으로 주문 시 100% 메밀면을 맛볼 수 있으니 참고하면 좋겠습니다. 도톰한 두께의 포슬포슬한 ‘녹두전’과 알찬 속의 촉촉한 ‘접시 만두’도 냉면과 함께 많이들 주문하는 인기 메뉴입니다.

"평양냉면(물, "순면(물, 한우 불고기, 만두국/떡만두국, 아롱사태수육 반접, 한우아롱사태수육 한접, 녹두전, 암퇘지편육 반접, 암퇘지편육 한접, 한우불고기 1인, 냉면사리, 순면사리, 한우육개장, 접시만두(한접시), 접시만두(반접시), 어복쟁반

• 진진만두국

서울-강남-여의도, 만두/만두전골 > 한국음식
    출처 : 진진만두국 인스타그램 검색 결과
    출처 : ttubong님 인스타그램
    출처 : anne_tenna님 인스타그램
    출처 : anne_tenna님 인스타그램
    출처 : 진진만두 인스타 검색 결과.
    화학 조미료를 사용하지 않아 깔끔한 맛을 내는 여의도의 ‘진진만두국’입니다. 맑은 국물에 직접 뽑은 가래떡, 김 가루, 양지, 달걀 지단를 고명으로 올려낸 ‘손만두떡국’이 대표 메뉴입니다. 이 집의 만두는 돼지고기와 갖은 야채, 김장 김치를 넣은 김치 만두로만 준비되며 한 입에 먹기 좋은 사이즈로 동글동글하게 빚어냅니다. 청양고추를 넣어 얼큰한 국물 맛의 ‘손 만두 술국’도 준비되어 있습니다. 곁들임 메뉴로는 얇게 부쳐내어 바삭한 맛을 살린 ‘부추전’이 인기이며, 평안도식 만두 전골 ‘어복쟁반’은 인근 직장인들이 회식 메뉴로 즐겨 찾는 메뉴입니다. 포장용 냉동 만두도 판매하니 참고하면 좋겠습니다.

손만두술국, 손만두떡국, 어복쟁반(중), 어복쟁반(대), 수육, 모듬전, 부추전, 접시만두

• 삼해집 종로점

서울-강북-종로, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : wan27k님 인스타그램
    출처 : niduoda님 인스타그램
    출처 : miaaa_624님 인스타그램
    출처 : jodduridduri님 인스타그램
    ‘삼해집’은 종로3가 굴보쌈 골목에서 오랜 시간 자리를 지켜온 성지 같은 곳입니다. 세월의 흔적을 보여주는 매장은 예스러운 분위기를 물씬 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘굴보쌈’은 부드럽게 삶아낸 보쌈과 무김치, 굴이 함께 제공되는데, 윤기가 흐르는 부드러운 보쌈은 잡내없이 삶아져 나옵니다. 가을 굴 제철이면 탱글탱글 신선한 굴이 보쌈과 어우러지며 씹는 재미를 더해줍니다. 보쌈을 주문하면 감자탕은 서비스로 제공되며 무한리필로 이용이 가능한 점도 아주 만족스럽습니다.

마늘보쌈 대, 마늘보쌈 중, 굴보쌈 대, 고기보쌈 대, 한방족발 대, 아구찜 대, 낙지볶음 대, 감자탕-대-, 낙지전골-중-, 굴보쌈 중, 굴보쌈 소, 한방족발 중, 감자탕 중, 감자탕 소, 닭도리탕 대, 닭도리탕 중, 닭도리탕 소, 아구찜 소, 낙지전골 소, 낙지볶음 소, 모듬(족발+보쌈), 고기보쌈 중, 고기보쌈 소, 낙지볶음 중, 낙지전골 대

• 다미

서울-강남-여의도, 일식 > 세계음식
    출처 : kimhii님 인스타그램
    출처 : 수요미식회 제공
    여의도역 근처 빌딩 숲에 위치한 일본식 구이 전문점 '다미'. 직장인들이 자주 찾는 생선구이 요리 전문점으로 바에서 주방장이 즉석 숯불구이 요리를 만들어 줍니다. 구이 메뉴 중에서는 부드럽고 비린내 없는 '연어 머리 구이'와 소주로 만든 이 집의 시그니처 메뉴 '다미 칵테일'이 인기입니다. 연어 머리 구이는 조리시간이 길기 때문에 예약 주문을 추천하며 조용하게 식사할 수 있는 다다미방도 있으니 참고 바랍니다.

닭꼬치 3종, 연어구이, 메로구이, 삼치, 오징어

• 세렌

경기-분당-판교, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 세렌 인스타그램 검색 결과
    깔끔하고 세련된 인테리어의 분위기있는 이탈리안 레스토랑입니다. 맛집 중의 맛집으로 원목의 아늑함과 고급스런 분위기가 물씬 나기에 데이트 코스로도 유명한 곳입니다. SEREN은 serendipity 세렌디피티의 애칭으로 우연한 발견, 뜻밖의 즐거움을 의미한다고 합니다. 우연히 발견한 세렌에서 뜻밖의 즐거움을 만날 수 있습니다.

everyday lunch set, 2인세트, 시그니처 등갈비라구, 시그니처 토마호크, Best 버섯크림뇨끼, 토마호크 패밀리세트(3~4인), 브라따치즈, 마르게리타피자, 리코타 까넬로니, 하이볼, 관자샐러드, NEW 새우샐러드, 모스카토 다스티

• 갈리나데이지

서울-강북-서촌누하동/청운효자동, 이탈리안 > 세계음식
    통인동에 위치한 이탈리안 레스토랑 갈리나데이지는 중요한 손님을 대접하기에도 제격인 곳입니다. 메뉴는 시금치와 고소한 치즈가 올라간 풍기와 적당한 산미의 토마토 소스가 어우러진 가지 요리, 겉이 바삭한 뇨끼 요리 그리도 다양한 파스타 종류가 준비되어 있습니다.

풍기, 보타르가, 콜키지 1병, 런치코스, 디너코스

• 삼우정

서울-강북-시청, 한정식 > 한국음식
    출처 : 삼우정 인스타그램 검색 결과
    시청역 앞에서 1960년대부터 영업해 온 한식당. 인기 메뉴인 불고기 정식을 비롯해 버섯 전골, 초당 두부 전골, 해물 순두부 등의 식사 메뉴와 훈제 오리 등의 안주용 요리 메뉴가 두루 준비.

불고기정식, 훈제오리 한마리, 꽃등심, 생등심, 주물럭등심, 차돌박이, 냉면

• 사대부집 곳간

서울-강남-여의도, 한정식 > 한국음식
    출처 : 인스타그램 검색
    출처 : 사대부집 곳간 인스타그램 검색 결과
    더스카이팜 사대부집 곳간은 각 지방마다 제철에 즐기던 별미로 구성된 반상으로 구성되어 있으며, 나누어 즐기던 반가의 넉넉한 인심을 품은 두리반에서의 만두, 면, 전, 튀김, 다과 등을 마음껏 즐기실 수 있습니다.

제주 옥돔구이 반상, 은대구조림 반상, 眞장어 구이 반상, 전복 갈비찜 반상, 우미(牛尾) 곰탕 반상, 마떡갈비구이 반상, [사전예약] 사대부 진수성찬