여의도 서울영등포구여의도동

정인면옥

좋은 식재료로 만든 시원한 평양냉면

Q. 정인면옥 평양냉면 국물 맛의 특징은 어떤가요?A.정인면옥 평양냉면 육수는 맑고 자극적인 맛과는 거리가 멀며, 짠맛이 거의 없고 담백한맛깔끔한맛, 은근한 감칠맛이 중심이라 속 편한 맛을 선호하는 사람에게 잘 맞는다.
Q. 면 식감과 메밀 향은 어떤 편인지 궁금해요.A.순면으로 주문하면 메밀 향이 진하게 느껴지고, 면은 쫄깃함보다는 부드럽고 끊어지는 식감으로 국물과 어울리는 스타일이라 평양냉면 특유의 은은한 매력을 느끼기 좋다.
Q. 방문 시간과 대기 상황은 어떤 편인가요?A.여의도 정인면옥은 평일 점심에 특히 인기가 많아 점심시간마다 웨이팅있음이 발생하며, 매장이 꽤 크고 넓음에도 20~30분 이상 대기가 기본이라 여유 있는 주말 저녁이나 평일 늦은 오후 방문이 더 편하다.

여의도 순복음교회 맞은편에 위치한 평양냉면 전문점입니다. 대표 메뉴는 은은한 육향과 감칠맛의 ‘평양냉면’입니다. 살짝 쫄깃한 식감의 면발은 아롱사태 수육과 무 절임을 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 순면으로 주문 시 100% 메밀면을 맛볼 수 있으니 참고하면 좋겠습니다. 도톰한 두께의 포슬포슬한 ‘녹두전’과 알찬 속의 촉촉한 ‘접시 만두’도 냉면과 함께 많이들 주문하는 인기 메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-2683-2615
    서울영등포구여의도동
    서울특별시 영등포구 국회대로76길 10 기독교침례회총회빌딩 1층

• flagImgUrl국회의사당역
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl주차 지원
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl깔끔한,쾌적한
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl개별룸,좌식

3.8

정인면옥은 여의도 대표 평양냉면집으로 맑고 자극적이지 않은 육수와 담백한맛, 깔끔한맛이 특징이다. 메밀 향이 진하게 느껴지는 순면은 쫄깃함보다는 부드럽고 끊어지는 식감으로 국물과 자연스럽게 어울린다. 접시만두와 녹두전, 떡만두국 등 곁들임 메뉴도 속이 알차고 기름지지 않아 전체 만족도를 높이며, 매장은 넓고 심플하고 조용해서 가족외식이나 직장인 점심식사에 잘 맞는다. 점심 웨이팅있음은 감수해야 하지만, 전통 있는 냉면집의 기본에 충실한 맛을 경험하기 좋다.

정인면옥의 깔끔한 육수 비법이 정말 궁금할만큼 좋다. 전체적으로 모든 음식이 비린내 잡내 하나 없이 정말 깔끔한 맛이 나는데 군더더기 없는 음식이라 말할 수 있다. 이 정인면옥의 가장큰 장점은 만두나 수육등을 다 반접시씩도 팔아서 소규모 인원으로도 다양하게 맛볼수 있다는 것이며 단점은 사람이 많아서 웨이팅이 있을 수 있다는 것! 맛있다..
물평냉
여의도에서 가장 인기 많은 평양냉면 집
시원하고 담백한 육수 맑은 면발이 좋은 냉면집

2025 별2025
2018 별2018