방송맛집

백종원의 3대천왕
떡볶이 vs 순대

• 골목떡볶이

서울-강남-문정/가락/거여, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : aka1004s2님의 인스타그램
    출처 : lovely_hanol님의 인스타그램
    ‘빨간 떡볶이’는 1977년부터 지금까지 43년의 역사를 이어오고 있는 분식집입니다. 유명 매스컴에 방영되며 부산을 찾는 관광객들에게도 많은 사랑을 받고 있습니다. 대표 메뉴는 중탕 방식으로 조리하여 시간이 지나도 떡의 쫀득한 식감이 유지되는 ‘떡볶이’. 강렬한 첫인상과 달리 달달한 맛이 느껴지는 떡볶이는 고추장을 넣지 않은 비법 양념장으로 깔끔한 맛을 자랑합니다. 양념장은 돼지 뒷다릿살과 통 양파, 대추를 끓여낸 육수에 태양초 고춧가루를 섞은 후 돼지기름을 넣고 일주일간 숙성시켜 감칠맛을 한층 살려냈습니다. 모든 메뉴는 포장으로만 판매하고 있으니 참고 바랍니다.

떡볶이, 순대, 만두 3개

• 세모분식

경기-평택/송탄, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 세모분식 인스타그램 검색 결과
    출처: 세모분식 인스타그램 검색 결과
    매콤달콤한 양념안에 탱탱하고 쫄깃한 당면이 가득한 당면떡볶이가 대표메뉴인 맛집으로 평택에 위치해 있다. 당면 떡볶이 외에도 쫄면, 라면이 들어간 떡볶이와 당면, 쫄면, 라면과 함께 볶아내 더욱 맛이 좋은 어묵볶기 등도 준비되어 있어 다양하고 독특한 메뉴를 맛있게 즐길 수 있는 곳이다.

당면떡볶이, 당면어묵볶이, 비빔밥, 돌솥비빔밥, 떡국, 쫄면, 비빔냉면, 물냉면, 만두국, 칼국수, 떡라면, 만두라면, 치즈라면, 우동, 어묵우동, 유부우동, 쫄면우동, 콩나물국밥

• 전주익산

서울-강남-봉천/신림, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 전주익산 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 'WolfKang'님의 블로그
    철판위에 순대와 잘게 썰은 가래떡, 곱창, 쫄면, 양배추, 파, 당근, 깻잎 등을 푸짐하게 올리고 볶아낸 순대볶음은 백순대로도 즐길 수 있고 빨간 양념에 매콤하게 즐길 수 도 있습니다. 전주익산집도 입담좋은 친절한 사장님이 계셨고 소주에 타먹는 복분자 액과 손수 만드신 식혜를 내어주십니다. 탄산음료보다는 시원한 식혜가 소주 한 잔 하며 입가심하기에 더 좋습니다.

원조백순대(2인분), 양념순대곱창(2인분), 양념곱창볶음(2인분), 볶음밥, 원조백순대(3인분), 원조백곱창(2인분), 양념순대곱창(3인분), 음료수

• 충청도순대

충북-단양, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 충청도순대 인스타그램 검색 결과
     출처 :충청도순대 인스타그램 검색 결과
    단양 전통시장 내에 자리하고 있으며 단양의 특산물인 마늘을 넣어 만든 매콤한 마늘순대 전문점입니다. 메뉴로는 순대, 순대국밥, 곱창전골 등이 있으며 마늘 순대가 단연 인기메뉴다.

매운마늘순대, 돼지국밥, 마늘순대곱창전골(중)