가을의 열매
영양만점 달콤한 단호박

천고마비의 계절, 가을. 여름 내내 뜨거웠던 햇빛을 받고 자란 가을 열매들이 나오기 시작하고 더불어 마음도 풍요로워진다. 여름의 햇빛을 듬뿍 받고 자란단호박 절정의 달콤함과 함께 풍부한 비타민을 품고 있으니 샐러드, 피자, 타르트 다양한 요리로 더욱 맛있게 즐겨보자.

1. 포슬포슬한 단호박 해물 떡볶이, 송스키친

서촌에서 떡볶이 맛집으로 입소문을 타고 있는 송스키친. 달콤한 단호박 안에 매콤한 소스의 해물 떡볶이와 치즈를 올려낸단호박 해물 떡볶이 대표 인기 메뉴로 송스키친의 시그니처 음료송주 곁들이면 좋다. 송주는 은은한 커피향이 매력적인 커피 맥주로 단호박과 꿀을 올려낸단호박 허니 피자와도 어울린다.

▲위치: 종로구 필운대로 35-3 ▲영업시간: 11:30~23:00 ▲가격: 고르곤졸라피자 23,000, 단호박 해물 떡볶이 25,000, 송주 7,000 ▲후기(식신 솜블리) : 해물치즈떡볶이!!!!!!!!!!! 진짜 제가 먹어본 치즈 떡볶이 중에 최고예요!!!!!! 치즈 완전 듬뿍듬뿍 들어있고 쫀득하고 매콤하고 해물도 완전 많이 들어있음요!!

2. 연희동 타르트 전문점, 래핑폭스

래핑폭스 프랑스식 파이인 타르트를 전문으로 하는 카페다. 레몬 머랭, 단호박, 제철 과일이 올라간 다양한 종류의 타르트를 맛볼 있다. 특히 단호박 타르트는 단단한 시트 위에 부드러운 단호박 무스와 묵직한 질감의 단호박 크림을 올려내어 고소하면서도 달큼한 단호박 맛을 느낄 있다. 맛이 담백하여 음료와 함께 즐기기에도 부담이 없다.

▲위치: 서대문구 연희로 11나길 5 ▲영업시간: 카페 11:00 - 23:00 ▲가격: 레몬머랭타르트 5,000, 단호박크림치즈 타르트 5,000 ▲후기(식신 화장하는 금자씨) : 커피와 음료는 기본 충실 이상인 같아요~ 굉장히 맛있고요~ 디저트 또한 직접 만들던데 너무 맛있습니다. 뭐가 맛있다고 없이 전부 실망시키지 않아요~ 한번 가보시길!!

3. 작은 골목 다정한 피자집, 옥인피자

서촌에 위치한옥인피자 신혼부부가 살던 집을 개조해 만든 곳으로 정갈하고 따뜻한 분위기를 느낄 있다. 대표 인기 메뉴는 토르티야처럼 얇은 도우의단호박 피자’. 곱게 단호박과 4가지 치즈만을 넣어 담백하면서도 고소한 맛이 특징이다. 바베큐 소스에 로즈마리로 마리네이드한 닭가슴살을 넣어 만든바베큐 치킨 피자 많이 찾는 메뉴 하나.

▲위치: 종로구 옥인길 26 ▲영업시간: 평일 11:30~21:00 Break time 15:00~17:00, 주말 11:30~21:00 Break time 15:00~16:00, 월요일 휴무 ▲가격: 단호박 치즈피자(L) 19,800, 홈메이드 리코타 샐러드 11,000 ▲후기(식신 공대아르미) : 단호박 치즈피자 진짜사랑이네요!! 달달한 단호박과 살짝 짭조름한 치즈의 조화가 최고ㅠㅠ

4. 에스닉한 분위기의 샌드위치 전문점, 뉴질랜드 스토리

아기자기한 분위기의 샌드위치 전문점으로 대표 인기 메뉴는 매장에서 직접 만드는스웨디쉬 쉬림프 키쉬이다. 100% 우리밀 타르트지에 통새우, 단호박, 감자, 양차, 계란 등을 부드럽게 구워낸 프랑스 가정식 파이로 재료가 듬뿍 들어가 있어 식사로도 손색이 없다. 저녁 시간에는 가볍게 와인 잔을 곁들여도 좋다.

▲위치: 송파구 석촌호수로 268 경남레이크파크 ▲영업시간: 10:30~22:00, 화요일 휴무 ▲가격대: 스웨디쉬 쉬림프 키쉬 9,000, 에그봉봉 9,000 ▲후기(식신 킴설탕): 오는 방문했었는데 따뜻한 키쉬와 와인이 정말 좋았어요. 미인 사장님도 정말 친절하시고, 다음에 가고 싶은 곳입니다.

5. 우리 밀로 만드는 건강한 빵집, 알토브레드

100% 우리밀과 호밀을 사용해 저온숙성으로 건강한 빵을 만드는 공덕역의 빵집. 대표 인기 메뉴는단호박 크림치즈 통밀빵’. 구수한 통밀빵에 실한 단호박과 크림치즈가 듬뿍 들어가 있다. 오로지 단호박 자체의 달콤함과 첨가물 없이 담백한 크림치즈가 어우러져 재료 본연의 맛을 느낄 있다. 하루 이상 실외에 보관할 경우 겉표면이 마를 있으니 냉동고에 넣어두었다 자연해동 혹은 오븐에 살짝 구워 먹는 것을 추천한다.

▲위치: 마포구 토정로31 67 알토브레드 ▲영업시간: 평일 11:00~20:00, 일요일 휴무 ▲가격대: ‘단호박 크림치즈 통밀빵 5,000, 무화과 통밀 4,800 ▲후기(식신 별사탕주세용) : 단호박과 고구마 그리고 크림치즈가 정말 ... 가득 들어있는 빵이었어요. 소문 듣고 왔는데 정말 맛있어요.

• 송스키친

서울-강북-서촌누하동/청운효자동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 송스키친 인스타그램 검색 결과
    사람이 살지 않던 오래된 한옥을 개조하여 옛 한옥의 느낌을 그대로 살린 인테리어로 서촌의 분위기와 잘 어울리는 곳입니다. 떡볶이, 피자, 파스타 등 다양한 한식메뉴와 양식메뉴 모두 즐길 수 있는 퓨전 이태리 레스토랑으로 치즈 해물떡볶이와 화덕피자가 인기 메뉴입니다.

루꼴라피자, 치즈해물떡볶이, 단호박해물떡볶이, 송주, 오리지널 피자, 포테이토 피자, 고르곤졸라 치즈피자

• 뉴질랜드스토리

서울-강남-송파-카페거리, 카페/커피숍 > 세계음식
    매장 곳곳에 놓인 푸릇푸릇한 식물들이 싱그러운 분위기를 자아내는 ‘뉴질랜드스토리’. 대표 메뉴 ‘크림마효’는 따끈하게 구운 통밀 식빵 사이로 닭 가슴살과 양파, 시금치, 치즈, 생바질 등의 재료와 라임 바질 크림소스로 속을 채워 제공합니다. 재료들을 감싸며 고소한 맛을 더하는 크림소스 속 중간중간 씹히는 양파가 느끼함을 잡아줍니다.

* 메뉴는 시즌별로 바뀝니다., 컨트리파파에그, 오이시이 샌드위치, 마이블루베리샌드위치, 카우보이:새우를등에업은자, 머쉬룸마리오 크림파니니, 타이풍플래터, 이집트풍플래터, 숲의미로:기예르모 델토로

• 래핑폭스

서울-강북-연희동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 래핑폭스 공식 인스타그램
    알록달록한 색감의 가구들로 채워진 매장 내부가 발랄한 느낌을 주는 ‘래핑폭스’. 최근 주방을 리모델링하여 수프 메뉴를 판매하기 시작했습니다. 수프는 ‘클램 차우더’, ‘토마토 비프 스튜’, ‘트러플 오일 버섯 스프’. ‘토마토 바질 스프’, ‘브로콜리 파마산 스프’의 라인업으로 구성되어 있습니다. 밥, 푸실리, 깜빠뉴 등을 곁들여 푸짐한 식사를 즐길 수 있습니다.

마르게리치아바타, 소불고기 파니니, 까망베르 크로아상 샌드위치, 크로플, 자몽빙수, 오렌지 에이드, 폭스피치, 뉴욕초코칩쿠키, 피넛버터쿠키, 아메리카노, 생자몽주스, 플랫화이트, 밀크티, 오레오쉐이크, 토마토바질스프, 브로콜리파마산스프, 트러플오일버섯스프, 클램차우더, 토마토비프스튜