추석 연휴에도 문 여는
서울 맛집

• 2016.09.08
  • 조회수 5210

가족들이 다 모이는 명절에는 모두가 함께 방문할만한 식당을 찾기도 쉽지 않다. 6일이나 되는 긴 연휴 동안 차례 음식도 하루 이틀이면 끝이 나고 가족들과 함께 남은 시간을 더욱 돈독하게 만들어 줄 외식이 필요하다. 달콤한 연휴 동안 지친 몸과 마음을 든든하게 채워줄 추석 연휴에도 문 여는 맛집을 소개한다.

1. 고소하고 담백한 닭 국수, ‘사발

매장정보 바로가기▶

광화문에 위치한 '사발'은 모던하고 깔끔한 인테리어의 국수 전문점이다. 대표 메뉴인 닭국수는 클로렐라 면으로 초록색을 띠며 부추, 파채, 버섯을 고명으로 올려 씹는 맛을 더했다. 국물은 닭육수로 담백함과 고소함이 전해진다. 또 다른 인기 메뉴인 '홍초계냉국수'는 붉은 누룩이 들어가 면이 자줏빛을 띠며 살얼음을 동동 띄운 국물은 새콤하면서도 시원한 맛을 자랑한다.

▲위치: 종로구 사직로 834 ▲영업시간: 11:30 - 21:00, 주말 11:30 - 20:00, (추석 당일 휴무) ▲가격: 얼큰 닭개장국수 10,000▲후기(식신 Skywalkerstyle): 국수 가격으로는 좀 비싸다는 생각도 들 수 있지만 다양한 레시피의 맛있는 웰빙 국수를 먹을 수 있는 곳. 근처 직장인들 외엔 알려지지 않은 숨은 맛집으로 강추~~!!

2. 퓨전 삼겹살과 수제 막걸리, ‘배러댄비프

매장정보 바로가기▶

퓨전 삼겹살 레스토랑 배러댄비프에서는 독특한 삼겹살 요리와 수제 막걸리를 만나볼 수 있다. 오징어 먹물과 크림치즈를 넣은 새송이 크림소스에 파마산 치즈를 곁들인 다크나이트와 슬라이스 감자, 크림소스, 체다 치즈, 할라피뇨가 들어가 치즈의 부드러운 맛은 물론 매콤한 맛도 느낄 수 있는 버라이어티 삼겹살이 대표 인기 메뉴. 직접 만든 리코타 치즈를 넣어 고소하고 크리미한 맛의 리코타 드림막걸리도 여성들에게 인기가 좋으니 참고하면 좋다.

▲위치: 강남구 도산대로 115 지상/지하 ▲영업시간: 평일 11:30 - 24:00, 주말 12:00 – 23:00 (추석 당일 휴무) ▲가격: 버라이어티 삼겹살 19,000▲후기(식신 POKO): 데이트 코스 장소로 유명해요. 퓨전 음식이 주된 메뉴였어요~ 제일 입맛에 맞았던 건 순두부 그라탕이네요ㅎㅎ 독특한 막걸리도 많아서 여자들에게 인기 많을 듯! 치즈 막걸리 먹고 맛있어서 나갈 때 포장해갔어요 ㅎㅎ!!

3. 뉴 아메리칸 스타일, ‘래미스

매장정보 바로가기▶

미국 찰리 파머 레스토랑의 총 주방장 출신 김세경 셰프가 운영하는 래미스는 뉴 아메리칸 스타일의 메뉴를 선보이는 캐주얼 펍 레스토랑이다. 수제 조리를 원칙으로 하고 있어 사이드 메뉴인 피클과 칩까지 직접 만든다. 인기 메뉴인 아란치니는 소꼬리 찜 리조또에 빵가루를 묻혀서 튀긴 요리로 로메스코 소스와 함께 먹으면 바삭하고 고소한 맛을 느낄 수 있다. 8시간 동안 와인에 저온 조리 후 그릴에 한 번 더 구워 내 부드러운 육질을 자랑하는 문어샐러드는 와인과 곁들이는 요리로 인기가 좋다.

▲위치: 용산구 이태원로 27가길 16 ▲영업시간: -11:30 - 24:00, -11:30 – 03:00 ▲가격: 아란치니 8,000원 ▲후기(식신 김치치즈탕슉): 뉴 아메리칸 스타일의 브런치 레스토랑으로 다양한 플레이트 요리를 선보이는 레스토랑인데 꽤 괜찮군요.

4. 견과류를 넣어 고소한 삼계탕, ‘토속촌

매장정보 바로가기▶

경복궁역 근처에 위치한 토속촌은 각종 견과류를 넣어 고소하고 진한 맛의 국물의 삼계탕으로 유명하다. 해외에서도 맛집으로 알려져 외국인 관광객들도 많이 방문하는 편. 기본 삼계탕 외에 오골계 삼계탕, 옻계탕, 전기구이 통닭 등 다양한 메뉴가 준비되어 있어 가족 단위로 방문하기도 좋다. 식전에 나오는 인삼주는 식전, 식후 혹은 삼계탕에 부어서 먹어도 좋다. 포장도 가능하니 참고할 것.

▲위치: 종로구 자하문로 55 토속촌 ▲영업시간: 10:00 - 22:00 ▲가격대: 토속촌 삼계탕 16,000원 ▲후기(식신 여우) : 평일인 데도 사람 많은 곳. 닭고기도 쫄깃하고 국물이 진국이다. 밥을 말아먹는 스타일이 아닌데 말아 먹었다.

5. 특별한 복합 문화 공간, ‘대림창고

매장정보 바로가기▶

성수동의 핫플레이스인 대림창고는 이전 창고를 갤러리 카페로 새롭게 탄생시켜 높은 천장과 넓은 공간이 인상적이다. 카페 안에 나무가 심어져 있어 마치 숲 속에 온 듯 편안한 느낌을 받을 수 있다. 커피, 주스 등 카페 음료와 간단한 베이커리 류 외에 파스타, 피자, 샐러드 등 식사 메뉴도 준비되어 있으니 참고하면 좋다. 주말의 경우 전시 관람과 함께 한 잔의 음료 선택이 가능한 음료 이용권도 판매하고 있다.

▲위치: 성동구 성수이로 78 ▲영업시간: 11:00 - 23:00 (추석 당일 휴무) ▲가격대: 봉골레 파스타 16,000원 ▲후기(식신 까만땅콩) : 정말 요즘 이런 감성들이 유행이긴 한가 보네요. 옛날 창고 건물을 그대로 두고 내부 인테리어를 해 놓아서 밖에서 보면 안이 상상이 안 가는 공간입니다. 그러나 안에 들어와 보면 널찍한 공간에 탁 트인 실내가 가슴을 시원하게 뻥 뚫어 줍니다. 기분 좋은 공간에서 여유 있는 브런치와 커피 한잔. 좋았어요.

매장 바로가기

• 오골삼계탕
      • 해물파전
      • 전기구이통닭
    • 소개

한옥을 개조하여 만든 삼계탕 전문점

• 베러댄비프

• 오리엔탈 허브 파스타
      • 네로 트러플 파스타
      • 허니 리코타 스틱
    • 소개

기발한 조합의 삼겹살 퓨전요리 전문점

• 대림창고

• 파스타
      • 피자
      • 샐러드
    • 소개

큰 규모의 창고형 갤러리 겸 카페

• 사발

• 능이버섯닭곰탕
      • 홍초계냉국수
      • 얼큰소고기등심숙주국수
    • 소개

이 곳은 닭국수가 인기있는 국수...