방송맛집

백종원의 3대천왕
여름국수

• 강계봉진막국수

경기-여주시, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 강계봉진막국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    여주 최초로 막국수집을 오픈한 곳으로 2대째 맛을 유지해오고 있습니다. 대기가 있는 편이지만 시스템이 잘 갖춰져 있어 편하며 막국수에 곁들여먹는 편육맛이 무엇보다 일품입니다. 다대기 양념은 그렇게 맵지 않아서 대부분의 사람이 무난하게 먹을 수 있는 정도입니다.

비빔막국수, 물막국수, 편육 300g, (곱배기)막국수, 온면막국수, 사리

• 고단백식당

대전-중구-은행/대흥/선화, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : q8996님의 인스타그램
    출처 : silvertotee님의 인스타그램
    대전 선화동에 있는 '고단백식당'. 4월부터 9월까지 여름철에만 한정으로 판매하는 콩국수 전문점입니다. 비린 맛 전혀 없이 고소함이 가득한 콩국수는 크림처럼 부드러운 국물에 쫄깃한 면발 맛이 일품입니다. 서리태로 만든 검은 콩국수와 메주콩으로 만든 노란 콩국수는 각각 색다른 맛을 자아냅니다. 콩국물은 배달 주문도 가능하니 참고 바랍니다.

검은콩국수, 노란콩국수, 사리

• 시골의맛

부산-기장군/정관, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 시골의맛 손칼국수&열무국수 인스타그램 검색 결과
    출처: 시골의맛 인스타그램 검색 결과
    시원한 여름별미 열무국수 맛집으로 대표메뉴인 열무국수는 국수와 육수를 따로 제공해 개인의 취향에 맞게 먹을 수 있는 것이 특징이며 육수에 통째로 들어있는 열무김치는 굵직하면서 먹음직스러운 향을 내며 살얼음이 올려져 있어 더욱 시원한 육수는 시원칼칼한 맛이 좋습니다. 14시 20분까지만 주문을 받고 15시부터 브레이크 타임에 들어가고 19시 30분에 마감, 주말은 재료소진시 마감되는 점 참고하시면 좋을 것 같습니다.

열무국수, 손칼국수, 잔치국수, 공기밥