방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-물회

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 랭킹를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

쫀득한 회와 신선한 해산물, 새콤달콤 살얼음 육수의 조화
소면을 넣어도, 밥을 말아도 맛있는 여름의 별미 물회!
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 물회 맛집 TOP 5을 알려드립니다.

1. 슬러시 얼음 육수가 가슴까지 속 시원한, 은평구 ‘횟집울릉도’

cafetrip2705님 인스타그램

cafetrip2705님 인스타그램

회와 계절 해물을 담고 싱싱한 야채와 직접 만드는 수제 소스를 얹어 만드는 모둠물회가 유명한 곳이에요. 슬러시처럼 잘 갈린 살얼음 육수는 여름의 더위를 날리기에 충분해요. 밥을 말아먹는 ‘물회밥’ 메뉴도 있답니다. 매일 한정된 물량을 준비하고 있기 때문에 소진되기 전에 드셔보시는 것을 추천합니다.

▲위치: 서울시 은평구 서오릉로 29-4
▲영업시간: 매일 11:30-22:00 브레이크타임 14:30-17:00 일요일 휴무
▲가격: 모둠물회 2인분 45,000원, 물회밥 15,000원, 알탕 11,000원

2. 광명 산다면 다 아는 물회 맛집, 광명 ‘포항물회집’

doryong_e님 인스타그램

nu.nu_._._님 인스타그램

활어 세꼬시를 넉넉하게 올리고 새콤달콤한 살얼음 육수를 넣어 비벼먹는 물회 맛집. 광명 시민들에게 이미 유명해요. 찰진 약밥이 서비스 메뉴로 나와 밥으로 속을 든든하게 채우기도 좋아요.
혹시 세꼬시를 못먹는다면 뼈없는 물회로 주문할 수 있습니다.

▲위치: 경기 광명시 안재로2번길 33
▲영업시간: 매일 11:00-21:30
▲가격: 포항물회 20,000원, 멍게물회 23,000원, 뼈없는물회 23,000원

3. 쫄깃쫄깃 오징어물회로 유명한, 상도 ‘상도실내포장마차’

lallahmm님 인스타그램

matzivenodie님 인스타그램

살얼음이 동동 띄워진 육수 위로 채소와 함께 가늘게 채 썬오징어를 듬뿍 올려 주세요. 쫀득쫀득한 오징어와 아삭한 채소가 어우러져 풍성한 맛이 좋아요.

▲위치: 서울 동작구 상도로 288
▲영업시간: 매일 16:30-22:00, 일요일 휴무
▲가격: 오징어 물회(소) 35,000원, 오징어 통찜 35,000원

4. 입이 떡 벌어지는 해산물, 인천 영종도 ‘선녀풍’

aupzf2bz0526님 인스타그램

영종도의 유명한 물회 맛집. 늘 웨이팅이 있어요. 회와 함께 전복, 멍게, 해삼, 낙지 등이 들어가는 황제 물회로 유명한 곳입니다. 땅콩분태가 들어가 고소한 뒷맛이 나오는게 이곳 물회의 특징이랍니다.

▲위치: 인천 중구 용유서로 272
▲영업시간: 매일 11:00-21:00 월,화 휴무
▲가격: 선녀물회 22,000원, 황제물회(소) 45,000원, 전복죽 18,000원

5. 쫀득한 회 맛이 살아있는, 용인 ‘우리수산’

블로거 hy_un_j님 이미지

블로거 hy_un_j님 이미지

용인의 물회 맛집 답게 물회 메뉴의 종류가 다양해요. 회와 멍게, 전복 등의 물회와 야채, 그리고 해초를 넣어 꼬득한 식감까지 살렸답니다. 넓은 매장은 테이블을 여유있게 배치해 쾌적해요.

▲위치: 경기 용인시 처인구 중부대로 1131
▲영업시간: 매일 11:30-22:00, 주말 브레이크타임 15:00-17:00
▲가격: 육현 쉐프 물회(1인) 19,800원, 특전복많이물회(1인) 24,000원, 프리미엄 광어회(1인) 25,000원

• 포항물회집

경기-광명/소하동/밤일마을, 회/횟집/참치 > 한국음식
    http://instagram.com/explore/tags/광명 포항물회
    광명시 하안동에 있는 포항물회집은 포항시에서 인증 받은 물회 전문점으로 물회 외에도 여러 다양한 회로 유명합니다. 이미 각종 TV 정보 프로그램에도 소개된 바 있고 지금도 출연 요청이 쇄도하고 있는 인기 맛집입니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 수도권 물회TOP5

모둠회(대) 광어+우럭+도다리세꼬시, 모둠회(중) 광어+우럭, 깻잎막회(2인부터가능), 포항물회, 멍게물회, 해산물물회, 뼈없는물회, 멍게, 낙지, 해삼, 광어세꼬시 300g, 도다리세꼬시 300g 중

• 횟집울릉도

서울-강북-은평/불광/구파발, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 횟집울릉도  인스타그램 검색 결과
    출처:횟집울릉도 인스타그램검색결과
    물회 재료는 계절, 해산물 채취 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 안녕하세요, 횟집 울릉도 입니다. 가게에서 준비할 수 있는 물회 소스의 양에 한계가 있기 때문에 최대치에 여유분까지 준비 하고 있으나 손님이 많으실 경우 저녁 무렵 영업이 이르게 마감되고 있으니 참고해주시고 깊으신 마음으로 양해 부탁드립니다.

모둠물회 2인분, 알탕 (1인분), 모둠물회 3인분, 모둠물회 4인분, 회덮밥, "회물회, 전복홍합탕 (1인분), 우럭 매운탕 / 지리탕(1인분), 알밥, 광어회 (10월~3월), "통광어회 (한 마리, 대방어회 (11월~3월), 광어 반 + 대방어 반 (11월~3월), 농어회 (10월~3월), "통도미회 (한 마리, "생대구 지리/매운탕 (동절기, 해산물

• 상도실내포장마차

서울-강남-중앙대/상도, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : nyam_sta_님의 인스타그램
    출처 : fingerdisk님의 인스타그램
    상도역 인근에서 애주가들의 성지로 잘 알려진 ‘상도실내포장마차’ 입니다. 대표 메뉴 ‘오징어 물회’는 살얼음이 동동 띄워진 육수 위로 채소와 가늘게 썬 오징어를 듬뿍 올려 제공하고 있습니다. 입맛 돋워주는 새콤달콤한 육수에 쫄깃한 오징어와 아삭한 채소들이 어우러지며 풍성한 맛을 살려줍니다. 소면 사리가 함께 제공되어 든든하게 즐기기 좋습니다.

오징어회

• 선녀풍

인천-중구-영종도, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '한샹곰' 님의 리뷰 이미지
    해삼, 낙지, 전복 등이 푸짐하게 들어간 모듬물회와 해산물 육수로 맛을 내 시원한 해물굴뚝배기가 준비되어 있습니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 수도권 물회TOP5

선녀물회, 황제물회 (소), 황제물회 (중), 황제물회 (대), 황제모듬회 (소), 황제모듬회 (중), 황제모듬회 (대), 전복죽, 해물파전

• 우리수산

경기-용인-처인구, 일식 > 세계음식
    출처 : 우리수산 인스타그램 검색 결과
    우리수산은 저렴한 가격으로 신선한 회를 맛볼 수 있는 곳입니다. 푸짐한 구성에 다양한 스끼다시를 골라 먹는 묘미가 있으며 넓고 쾌적한 공간으로 모임장소로 제격입니다.

양푼이물회 (日 100그릇 한정), 쉐프물회, 전복 더 많이 물회, 활어회 A세트 (2인분), 활어회 B세트 (2인분), 활어회 C세트 (3인분), 활어회 D세트 (3인분), 활어회 E세트 (4인분), 활어회 F세트 (4인분), 민어회 4인분