best

선녀풍 3.0

신선한 모듬 물회가 유명한 한식당

• 20368

한국음식 > 회/횟집/참치

해삼, 낙지, 전복 등이 푸짐하게 들어간 모듬물회와 해산물 육수로 맛을 내 시원한 해물굴뚝배기가 준비되어 있습니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 수도권 물회TOP5

032-751-2121

인천광역시 중구 용유서로 272(지번) 인천광역시 중구 을왕동 689-1구글 지도로 보기

선녀풍

을왕리 쉘부르 호텔 맞은편에 위치

정기휴무-매주(월,화)

유아시설 제공

맛집 콘텐츠 정보

2TV생생정보 344회,생방송투데이 3089회, 생방송투데이x식신 빅데이터 맛집-물회

• 한샹곰SIKSINER

(저는 인생에서 물회 2회차이며 1회차는 꽝이었음을 감안하고 봐주시길 바랍니다) 평일 한시20분에 도착해서 30분 기다려서 물회 그리고 해물파전! 황제물회 중자(3~4인분) 5만원 해물파전 2만원. 황제물회는 주로 생선 오징어 낙지 전복 위주로 들어있어요. 재료가 맛있어서 먹을만 했고 양념? 맛은 뭐 그냥 보통.. 양은 나름 적당히와 넉넉히의 중간?(잘먹는 20대 남자 둘+양 적은 어머니 이런 구성이었습니다) 물회를 비비기 전에 각 종류별로 그냥 와사비 섞은 초장에 찍어서 드셔 보는걸 먼저 허시고 섞어 드시는걸 추천해요. 소면이 나오긴 하는데 밥이랑 드셔도 맛있어요. 안비비고 밥 한입 믈회한입 하시는 방식도 좋아요. 저는 오이 싫어해서 주문할때 빼달라고 해서 안들어간채로 먹었어요. 해물파전은 솔직히 피자스쿨 피자 정도 되는 넓이긴 하고 맛없는것도 아닌데 2만원이라는 가격엔 어울리지 않는 것 같아요.. 그냥 을왕리 해수욕장? 오셔서 물회 드시러 가신다면 여기로 오면 좋긴 한데 멀리서 찾아올 수고를 하면서까지 가기엔 유니크함은 느껴지지 않았으니까요. 왜인지 대기는 넘쳐나는 곳이니 일찍 오시는걸 추천합니다.. 주말은 아마 엄청 기다리는걸로 알아요

• 530904SIKSINER

을미도 맛집하면 제일먼저 뜨는 선녀풍입니다 1호점 2호점이 있어요! 우선 1호점은 메뉴가 다양한반면에 2호점은 대표메뉴들만 있었어요! 물회맛집인데 정말 물회에 야채보다 회가 많은 집은 처음봤습니다..중자로 시켰는데 성인남자3명이 먹어도 거뜬할 만큼 양도 어마어마합니다. 사람들이 만두랑 같이 먹는데 물회만 먹으면 차갑고 물릴 수 있으니 만두랑 같이 먹으면 잘 어울릴 것 같아요 ! 물회 안에 냉면사리가 들어가있으니 처음부터 냉면사리를 추가 안해도 될 것 같아요

물회 뿐만아니라, 영종도내의 모든 음식점 중에 그나마! 가장 맛있는 곳입니다. 뭐 웨이팅 너무 심하고, 돗데기시장 같은 분위기라 뭔가 편안하고 최상의 서비스를 기대하면 절대 안되는 곳이기는 한데, 물회 자체는 괜찮습니다. 특히 을왕리 오시는 분들은 관광지 근처의 다른데서 눈탱이 맞지 마시고, 그냥 여기서 드시는게 가장 괜찮고 안전합니다. 서두에 언급했지만, 영종도는 유난히 맛집들이 없습니다. 제가 영종도 7년 살면서 나름 유명한 데 다 가봤는데, 어딜가도 맛없습니다 ㅠㅠ 그러니 다른 선택지가 없습니다. 영종도, 특히 을왕리 쪽에 바다 보러 오신 분들은 고민하지마시고 그냥 여기로 ㅎㅎ;;;; 아, 글구 2호점에 낚이신 분들 많으시던데, 거기는 그냥 이름만 빌려준데라서 전혀 다른곳입니다. 맛도 양도 다르고 그냥 영종도 평균정도 수준이니 괜히 한가해 보인다고 가서 눈탱이 맞지 마시기 바랍니다.

완전 손님을 우롱하는 선녀풍인듯~ 떡하니 1호점 본점앞에 선녀풍2호점이라고 간판 걸어놓고 아무생각없이 2호점 들어가서 먹어보니 2시간 걸려서 찾아가서 먹을정도 맛집이 아닌거 같아서 본점이라는 1호점에 여쭤봤습니다. 맛이 예전학 바뀐거같다고.... 책임자인듯한 아줌마 전화 받으시더니 왜 2호점에서 드시고 여기다 전화해서 그러시냐며~ 2호점은 본점 소스하고 그대로 전달받아서 운영중이라고 오히려 내가 까다롭게 군다고 모라고 하시는~ ㅡㅜ 기분 잡치고~ 2시간 걸려 이더운날 요거 먹자고 온 손님을 개똥 젓으로 보고 ~ 평점 논하기도 모할정도 그냥 모든게 별로고 만두는 요즘 그런 만두 내놓으면 욕합니다. 장사 잘하시고 부자되세요~~~

선녀풍1호점은 줄서고 먹어볼만한 맛집이라고 할만하다. 하지만 선녀풍2호점은 '선녀풍1호'하고는 전혀 다른 집이다. 제 생각에는 2호라고 붙이면 안된다. 1호집과 물회 자체가 틀리고 메뉴도 틀리다. 2018년 9월에 가족들과 큰맘 먹고 선녀풍에 갔다. 전에 맛있게 먹은 기억으로 말이다. 1호점에 자리가 없다고 해서 주인이 2호집으로 보내서 가봤는데 완전 실망이다. 2호점은 그냥 다른 이름을 써야하고 만약 2호집으로 보낼것이면 1호집이랑 전혀 맛도 다르고 메뉴도 다르다는 안내를 해줘야한다. 2호점이 맛이 없다는것은 아니나 '선녀풍'이란 브랜드명을 붙이면 고객을 속이는 것이다. 선녀풍1호점을 못가보고 2호점만 가신 분들은 진정한 선녀풍물회를 드신 것이 아니다

• 그냥저냥맛집찾아서2019.07.15 (월요일) 오전 10:37

주말에 먹으러 갔다가 기분잡치고 왔어요. 1호점 앞에 떡하니 2호점 만들고 맛이 분명히 틀린데 ㅡㅜ 손님 가지고 노시는듯