메가박스 목동 주변 맛집
BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 목동 주변 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 목동은 서울시 양천구 목동에 위치한 멋진 영화관입니다. 이곳은 최신 영화를 상영하는데 더불어, 수많은 스크린과 좋은 음향 시스템으로 영화를 보는 즐거움을 한층 더 느낄 수 있습니다. 또한, 다양한 팝콘과 음료 등 맛있는 간식들도 함께 즐길 수 있으니, 가족이나 친구들과 함께 특별한 영화관 이용 경험을 즐겨보세요!

핫플레이스 중심

오늘은 서울 양천구 목동에 위치한 메가박스 목동 근처의 맛집들을 추천합니다. 모두 맛있는 음식과 분위기를 제공하며, 영화보기 전에 혹은 영화보고 나서 친구들과 함께 방문하기 좋은 곳들입니다.

1. 퍼블릭맨션

'퍼블릭맨션'은 아메리카노와 브루잉커피 등 다양한 커피와 함께 그리너리한 분위기를 느낄 수 있는 카페입니다.

• 추천메뉴 : 브루잉커피
  • 메뉴특징 : 다양한 아이스크림을 함께 즐길 수 있는 브루잉커피

2. 삼숙이갈비

'삼숙이갈비'는 돼지갈비, 양념소갈비, 소갈비살 등 다양한 갈비 요리에서 가장 맛있는 것으로 소문난 이곳에서는 소갈비살이 특히 더욱 유명한 가게입니다.

• 추천메뉴 : 소갈비살
  • 메뉴특징 : 차돌박이가 함께 구워져 풍미를 더하는 소갈비살

3. 황소곱창구이

'황소곱창구이'는 순곱창, 양깃머리, 모둠구이 등 다양한 곱창 요리를 맛볼 수 있는 이곳에서는 감자와 양파와 함께 구워먹는 곱창구이가 인기 메뉴입니다.

• 추천메뉴 : 순곱창
  • 메뉴특징 : 부드러운 순곱창과 함께 맛볼 수 있는 양파와 감자

4. 전복하다

'전복하다'에서는 신선한 완도산 전복을 사용한 요리를 즐길 수 있습니다. 전문가전골 대, 전복문어탕, 전복 코스요리 등 풍성하고 고급스러운 요리들을 맛볼 수 있어요.

• 추천메뉴 : 전복문어탕
  • 메뉴특징 : 깊은 맛의 전복전골 대와 함께 먹을 수 있는 전복문어탕

5. 펍피맥

'펍피맥'은 뉴욕 스타일의 펍에서 즐길 수 있는 더블치즈 피자 슬라이스, 불고기 피자 슬라이스 등 다양한 피자와 함께 술도 마실 수 있는 이곳은 영화보는 재미를 더해줄 매장입니다.

• 추천메뉴 : 더블치즈 피자 슬라이스
  • 메뉴특징 : 토마토, 치즈, 페퍼로니가 어우러진 뉴욕 스타일의 더블치즈 피자 슬라이스

매장별 꼭 가야하는 이유

• '퍼블릭맨션' - 분위기 좋은 카페에서 다양한 커피를 즐길 수 있어요.
  • '삼숙이갈비' - 갈비 요리에서 가장 맛있는 소갈비살이 인기 있는 가게입니다.
  • '황소곱창구이' - 감자와 양파와 함께 구워먹는 곱창구이가 인기 메뉴이며, 순곱창도 맛있습니다.
  • '전복하다' - 신선한 완도산 전복을 사용한 고급 요리들을 맛볼 수 있어요.
  • '펍피맥' - 뉴욕 스타일의 다양한 피자와 함께 술도 즐길 수 있습니다.

• Q. 각 매장별 주소와 연락처를 알고 싶어요.
  • A. 매장 설명에서는 정보를 포함하지 않았지만, 각 매장의 주소와 연락처는 인터넷에서 쉽게 찾아볼 수 있습니다!
  • Q. 추천 메뉴 외에도 다른 맛있는 음식도 있나요?
  • A. 추천 메뉴 외에도 여러 다른 음식이 있으니, 혹시 마음에 드는 것이 없다면 메뉴판을 한번 더 살펴보세요!
  • Q. 주말에 가도 사람이 많나요?
  • A. 메가박스 목동 근처는 언제나 붐비는 곳이니, 가능하다면 평일 방문을 권장합니다.

메가박스 목동에서는 최신 영화를 감상하면서, 이곳에서 추천하는 다양한 간식들도 함께 즐길 수 있습니다. 가족이나 친구들과 함께 특별한 영화관 이용 경험을 즐겨보세요!

• 황소곱창구이

서울-강남-목동, 곱창/대창 > 한국음식
    bori11972님의 다음블로그
    입구에 들어서는 순간 발견할 수 있는 초벌구이 코너에선 직원들이 곱창 굽는 냄새가 고소하게 풍겨나오는데요, 순곱창구이와, 곱창, 염통, 천엽 등을 섞은 모둠구이가 인기라고 합니다. 기본으로 한 접시씩 제공되는 생간, 천엽도 빠트릴 수 없는 인기 밑반찬인데요, 겉절이와 양파 초절임도 반응이 좋은 편이지요.

벌집구이, 순곱창, 막창, 양깃머리, 염통구이, 모듬구이(대), 모듬구이(중), 곱창전골(대), 곱창전골(중), 볶음밥

• 라고파스타

서울-강남-목동, 이탈리안 > 세계음식
    이름없는 섬
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    복층구조로 꾸며진 소박한 파스타 전문점

라고샐러드, 치킨샐러드, 씨저샐러드, 머쉬룸샐러드, 씨푸드샐러드, 만조샐러드, 아라비아따, 카치아토레, 토마토 만조 파스타, 까르보나라, 알리오 올리오, 올리브 봉골레 파스타, 올리브 명란 파스타, 올리브 씨푸드 파스타, 로지 씨푸드 파스타, 로지 치킨 리조또, 씨푸드 라이스, 고르곤졸라 피자, 루꼴자 피자

• 서울가든

서울-강남-목동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 서울가든 인스타그램 검색 결과
    참숯직화구이로 맛볼 수 있는 고기메뉴와 식사류 등이 있으며 점심특선 정식으로는 한상차림 쌈밥이 인기있다. 밥은 테이블에서 바로 지어주는 냄비밥이며 밑반찬이 정갈하고 깔끔하게 나온다. 맛있는 갈비가 들어간 깊은 맛의 갈비탕도 인기메뉴이며 포장이 가능하다.

억조스페셜(안심/등심), 억조모둠, 특안심, 특설화등심, 살치살/새우살, 프라임건조숙성한우등심(드라이에이징), 억조코스, 1978코스, 뭉티기(육사시미), 육회, 궁중왕갈비찜(중), 궁중왕갈비찜(대), 억조한우불고기(2인분이상), 특왕갈비탕, 한우육회비빔밥, 냉면(물/비빔)

• 고씨네플러스 양천구청점

서울-강남-목동, 카레 > 세계음식
    출처 : 고씨네플러스 양천구청점 공식 점주 제공
    고씨네 카레는 일반적인 일본식 카레집의 비교적 비싼 가격과는 다르게 카레의 대중화를 목표로 만들어 졌습니다. 오랜 연구 끝에 한국인의 입맛에 맞는, 건강에도 좋고 맛도 좋은 카레를 저렴한 가격으로 많은 분들이 부담없이 즐길 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 고씨네 카레는 얼큰하고 시원한 육수맛을 좋아하는 한국인의 입맛에 맞추어 카레가루보다 육수 맛에 중점을 두어 만들어진 카레입니다. 손님상에 올리기까지 무려 70시간을 숙성하여 더욱더 진하고 깊은 맛을 내기 위해 노력하고 있습니다.

연한 돈까스 카레, 연한 소고기 카레, 연한 떡갈비 카레, 연한 오징어 알새우 카레, 돈까스 토핑, 후랑크소시지 토핑, 돈까스카레우동, 오징어알새우카레우동, 돼지고기카레우동, 가츠동, 규동, 어린이돈까스

• 퍼블릭맨션

서울-강남-목동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 퍼블릭맨션 인스타그램 검색 결과
    그리너리한 분위기의 감성적인 인테리어가 돋보이는 카페로 정원에 온 듯한 느낌이 난다. 합리적인 커피가격대에 천원을 추가하면 리필까지 가능한 카페이다. 커피맛도 좋고 신선한 야채와 과일이 들어간 음료가 있어서 자주오고 싶은 카페이다.

아메리카노, 브루잉커피, 자몽주스, 스트로베리라떼, 바질토스트

• 목동양대창

서울-강남-목동, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 목동양대창 인스타그램 검색 결과
    목동역에 위치한 곱창전문점 "목동 양대창"입니다. 목동근처에 있는 숨어있는 진짜 맛집입니다. 평소에도 웨이팅이 많으니 전화로 예약하고 방문하시길 추천드립니다. 내부는 작고 아담하고 아늑한 느낌입니다. 곱이 가득찬 곱창, 신선하고 다양한 가니쉬들을 구어먹으니 일품입니다. 정갈하고 깔끔한 기본찬들도 곱창이 느끼하지 않도록 잡아줍니다. 마지막에 볶음밥는 꼭 먹어야하는 메뉴입니다. 와인콜키지 프리이니 참고바랍니다.

양대창 180g, 소곱창 180g, 양깃머리 180g, 대창 180g, 홍창 180g, 차돌박이150g, 모츠라면, 볶음밥