서울양천구신정동

황소곱창구이

감자.양파와 함께 구워먹는 곱창구이

Q. 황소곱창구이 본점에서 어떤 곱창 요리를 즐길 수 있나요?A.곱창 전문점답게 곱창과 막창, 대창을 비롯해 벌집구이, 양깃머리, 염통구이 등 다양한 소 부속 부위를 초벌구이 형태로 노릇노릇하게 구워 먹을 수 있는 모둠 구이가 제공됩니다.
Q. 이곳 곱창과 막창의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.곱창은 잡내가 전혀 없고 고소하고 기름진 맛이 특징이며, 막창은 다른 곳과 달리 전혀 질기지 않고 쫄깃하며 탱글탱글한 식감으로 긍정적인 평가가 많습니다.
Q. 볶음밥과 기본 반찬 구성은 어떻게 나오나요?A.기본 반찬으로 선지 해장국과 배추 겉절이, 생 천엽, 양파 장아찌가 제공되며, 볶음밥은 곱창 기름에 그대로 볶아 고소한 김치볶음밥으로, 아주 새콤하고 짭조름한 맛과 바삭한 식감의 누룽지를 즐길 수 있습니다.

입구에 들어서는 순간 발견할 수 있는 초벌구이 코너에선 직원들이 곱창 굽는 냄새가 고소하게 풍겨나오는데요, 순곱창구이와, 곱창, 염통, 천엽 등을 섞은 모둠구이가 인기라고 합니다. 기본으로 한 접시씩 제공되는 생간, 천엽도 빠트릴 수 없는 인기 밑반찬인데요, 겉절이와 양파 초절임도 반응이 좋은 편이지요.

close 주중 11:30 ~ 01:30

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,부드러운
  • flagImgUrl가족 단위,깔끔한
  • flagImgUrl가족외식,저녁식사,모임

3.0

신정네거리역에서 도보 3분 거리에 있는 황소곱창구이 본점은 초벌구이로 나오는 곱창과 막창, 벌집구이, 염통구이 등을 노릇노릇 더 구워 먹는 곱창 전문점이다. 선지 해장국과 배추 겉절이, 생 천엽, 양파 장아찌가 기본으로 나오며 곱창은 잡내 없이 고소하고 기름진 맛, 막창은 전혀 질기지 않고 쫄깃한 식감으로 평가된다. 볶음밥은 곱창 기름에 볶아 고소하고 아주 새콤하고 짭조름한 맛과 바삭한 식감의 누룽지가 특징이다. 내부는 테이블 좌석으로 바뀌어 편하게 식사할 수 있고, 넓고 청결한 편이며 저녁 시간에는 웨이팅이 있을 정도로 단골이 많은 신정동의 노포 감성을 느낄 수 있는 곳으로 재방문 의사가 언급된다.

최악의 장소 서비스개판!! 직원의 불친절!! 최악중에 최악은 손님이시킨 곱창까지 도독질 눈을 의심하지 않을수 없었음 쓸쩍 빼놓았다가 주방으로 들여가는 행동에 경악~~~ 말하면 뭐해 다시 안오면되지 했다가 화가 안풀려 글을 올립니다. 가시면 내껀 안건드리나 지켜보시길 2인분 정도는 안건드리는 것 같고 일행이 많은 테이블만 건드리는 것 겉음 우리도 5명이 갔습니다.
어제갔었는데 질기네요 ㅠ
유명맛집이라하여찾아간곳~ 쓰..읍.... 참..거... 앉아서먹다딱세번만기분상하고나왔따~ㅎ
곱창하면 여기였는데, 정말 좋아했던 맛집이었는데, 맛이 변해도 너무 변한... 한 두 번도 아니고, 한 두 명만 느낀 게 아니라서... 이제는 가지않게 된 아쉬운 곳