메가박스 상봉 주변 맛집
BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 상봉 주변 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 상봉에서 즐길 수 있는 맛집을 소개합니다. 상봉 지역은 맛있는 음식과 독특한 먹거리로 유명합니다. 영화를 보며 함께 즐길 수 있는 맛있는 메뉴부터 식사 후 꼭 시도해 볼 만한 디저트까지 다양한 맛과 즐거움이 우리를 기다리고 있습니다. 함께 맛있는 여행을 떠나보세요.

1. 맹돌이생선구이쌈밥전문점

영양돌솥밥과 함께 즐길 수 있는 생선구이쌈밥, 정식으로 준비된 생선구이가 매력적인 메뉴입니다. 맹돌이생선구이쌈밥전문점은 주소와 연락처 정보는 제외하고 매장 소개와 추천메뉴 리스트, 메뉴 특징을 설명할게요.

맹돌이생선구이쌈밥전문점의 매장은 깔끔하고 아늑한 분위기가 특징입니다. 매장에서는 재료 선택부터 조리까지 정성껏 진행해 고객님께 최상의 맛을 제공합니다.

• 생선구이쌈밥
  • 돌솥밥세트
  • 오므라이스

맹돌이생선구이쌈밥전문점의 추천 메뉴는 생선구이쌈밥, 돌솥밥세트, 오므라이스입니다.

2. 포데이

베트남음식을 맛볼 수 있는 포데이는 런치셋트, 월남쌈M, 포데이쌀국수 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 포데이의 매장은 주소와 연락처 정보는 제외하고 매장 소개와 추천메뉴 리스트, 메뉴 특징을 설명할게요.

포데이는 주방에서 직접 정성스럽게 만든 신선한 식재료를 사용해 고객님께 최상의 맛을 제공합니다. 매장의 분위기도 아늑하고 고객님께 친절한 서비스를 제공해드립니다.

• 포데이쌀국수
  • 포데삼겹쌀국수
  • 러너웨이

포데이의 추천 메뉴는 포데이쌀국수, 포데삼겹쌀국수, 러너웨이입니다.

3. 죽여주는 먹거리집

웃기는돈까스, 양푼이김치찌개 등 독특한 메뉴로 인기 있는 한식당입니다. 죽여주는 먹거리집은 주소와 연락처 정보는 제외하고 매장 소개와 추천메뉴 리스트, 메뉴 특징을 설명할게요.

죽여주는 먹거리집은 바로 반찬 및 구성 조합이 깔끔하며, 먹거리의 뜻밖의 조화가 먹는 재미를 높여줍니다. 매일 새로운 메뉴가 등장하여 평소에는 찾기 힘든 독특한 맛으로 손님들의 구내식당 만족도를 높입니다.

• 웃기는돈까스
  • 양푼이김치찌개
  • 돈까스김치나베

죽여주는 먹거리집의 추천 메뉴는 웃기는돈까스, 양푼이김치찌개, 돈까스김치나베입니다.

4. 동강오리

통마늘 오리 주물럭, 오리추가 등 풍성한 오리 요리를 즐길 수 있는 맛집입니다. 동강오리는 주소와 연락처 정보는 제외하고 매장 소개와 추천메뉴 리스트, 메뉴 특징을 설명할게요.

동강오리는 그랜드 인어 호텔 내에 위치한 고급스러운 맛집으로, 오리 요리를 전문으로 제공합니다. 살짝 튀긴 퍽퍽한 외피와 부드러운 속살이 어우러져 입에서 톡 한마디 나오는 동강오리의 맛은 무난하지만 깊이 있음을 느끼게 해줍니다.

• 오리 주물럭
  • 훈제 오리
  • 오리전골

동강오리의 추천 메뉴는 오리 주물럭, 훈제 오리, 오리전골입니다.

5. 옛마을오리

더덕과 함께하는 오리더덕주물럭, 한방옻오리, 오리반마리 등 오리 요리의 다양한 맛을 알려진 맛집입니다. 옛마을오리는 주소와 연락처 정보는 제외하고 매장 소개와 추천메뉴 리스트, 메뉴 특징을 설명할게요.

옛마을오리는 맑은 계곡물과 자연에서 자란 오리를 사용해 전통 오리 요리를 제공합니다. 국내 및 해외에서 유명한 매장으로 맛 뿐만 아니라 매장 분위기도 훌륭합니다.

• 한방옻오리
  • 더덕 오리 주물럭
  • 즉석 필요론옻닭

옛마을오리의 추천 메뉴는 한방옻오리, 더덕 오리 주물럭, 즉석 필요론옻닭입니다.

Q1. 상봉 지역에 대한 더 자세한 정보는 어디에서 확인할 수 있나요?

A. 정보는 다양한 온라인 커뮤니티나 블로그에서 확인하실 수 있습니다. 특히, 마이리얼트립, 망고플레이트, 씨트립 등의 맛집 앱에서 상봉 지역의 다양한 맛집 정보를 확인하실 수 있습니다.

Q2. 매장에 와이파이가 제공되나요?

A. 모든 매장이 와이파이 서비스를 제공하는 것은 아닙니다. 각 매장의 홈페이지나 SNS 계정을 통해 와이파이 제공 여부를 확인하시기 바랍니다.

Q3. 매장 예약은 필요한가요?

A. 매장에 따라 예약이 필요한 경우도 있고, 필요하지 않은 경우도 있습니다. 매장의 홈페이지나 SNS 계정을 통해 예약이 필요한지 여부를 확인하시기 바랍니다.

• 용마해장국

서울-강북-상봉/중랑, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 용마해장국 인스타그램 검색 결과
    출처: '용마해장국' 인스타그램 검색 결과
    망우동의 소문난 맛집으로 부드러운 살코기가 듬뿍 붙은 소뼈와, 선지 거기에 식감을 더해주는 우거지까지 더해진 푸짐한 해장국을 비교적 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 곳으로 개운한 국물맛 또한 일품이다.

해장국, 고추장아찌

• 참맛깔곱창

서울-강북-상봉/중랑, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    20여가지 천연재료로 맛을 낸 야채곱창이 인기인 곳입니다. 동원시장 입구에 있는데요. 특제 양념을 한 곱창에 깻잎과 야채를 넣어 깔끔한 맛을 냅니다. 야채곱창과 순대볶음, 막창구이가 대표 메뉴이지요.

야채곱창, 알곱창, 순대볶음, 오돌뼈, 막창양념구이, 막창소금구이, 곱창+순대(2인분), 볶음밥

• 먹고을전주콩나물국밥

서울-강북-상봉/중랑, 전골 > 한국음식

콩나물국밥, 매생이탕, 콩나물밥, 굴밥, 돌솥간장게장, 황태구이, 오징어볶음, 굴전, 곤드레돌솥밥, 간장게장, 게장포장, 해물파전, 매생이전, 꼬막비빔밥, 꼬막돌솥비빔밥, 낙지 소, 낙지 중, 코다리찜 중, 코다리찜 소

• 동강오리

서울-강북-상봉/중랑, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 1130_hyun님의 인스타그램
    출처 : jingig_님의 인스타그램
    출처 : jingig_님의 인스타그램
    출처 : ya_moo_jin님의 인스타그램
    출처 : ya_moo_jin님의 인스타그램
    망우 우림시장 인근에 자리 잡고 있는 ‘동강오리’, 대표 메뉴 ‘통마늘 오리 주물럭’은 불판 위에서 신선한 오리고기와 통마늘, 버섯을 함께 구워 먹습니다. 오리 기름에 튀겨지듯 익은 마늘은 알싸한 맛을 사라지고 은은한 단맛이 남아 고기에 곁들이면 한층 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다. 주물럭을 먹으면 오리탕이 서비스로 제공되니 참고 바랍니다.

통마늘 오리주물럭 한마리(3~4인분), 오리주물럭 한마리(3~4인분), 통마늘 오리주물럭 반마리(1~2인분), 오리주물럭 반마리(1~2인분), 버섯사리

• 맑은샘

서울-강북-상봉/중랑, 만두/만두전골 > 한국음식
    출처 : blackhwani님의 인스타그램
    출처 : blackhwani님의 인스타그램
    출처 : dobeeya님의 인스타그램
    망우동 혜원여고 후문에서 20년 이상 운영중인 ‘맑은샘’. 이곳은 한결같은 맛과 저렴한 가격으로 단골손님들로 북적입니다. 이곳 ‘쫄면’의 양념장은 다진 양파를 넣고 만들어 달짝지근하며 묽은 것이 특징입니다. 숙성된 양념장은 맵지 않고 감칠맛이 좋습니다. 군만두를 시켜 곁들여 먹으면 맛이 배가됩니다. 주문 후 음식을 받을 때 결제하니 참고 바랍니다.

팥빙수, 군만두, 라면, 떡볶이, 쫄면, 오뎅, 초코빙수, 체리빙수, 커피빙수

• 한참치

서울-강북-상봉/중랑, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 한참치 인스타그램 검색 결과
    프리미엄급 생참치 전문점입니다. 오랜시간 이 자리에서 영업해온 실력있는 셰프가 운영하는 곳으로 유명하며 10년만에 리뉴얼 되어 깔끔한 매장과 함께 향상된 서비스를 느낄 수 있습니다. 한눈에 보기에도 럭셔리한 분위기의 공간에서 선명한 색상의 최상급 생참치를 맛볼 수있습니다.

실장특선, 참다랑어, A정식 (점심), 한참치, 로얄, 콜키지 720m, 특정식 (점심), 참다랑어정식, 초밥10pcs, 참다랑어(혼마구로)초밥 10pcs, 회덮밥, 알밥

• 옛마을오리

서울-강북-상봉/중랑, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 옛마을오리 인스타그램 검색 결과
    오리와 더덕이 합쳐서 맛과 건강을 모두 잡은 메뉴가 있는 곳입니다. 전화로 미리 예약을 해 놓고 가면 찬을 다 준비해주십니다. 기본 찬도 푸짐하고 쌈 종류도 푸짐하게 나와 건강하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

오리더덕주물럭, 오리로스구이, 오리반마리, 한방능이백숙, 한방옻오리, 오리훈제 한마리, 오리훈제 반마리, 한방전복삼계탕, 한방옻삼계탕, 한방삼계탕, 돌판생삼겹살 200g, 영양죽, 오리탕, 열무국수, 더덕추가, 볶음밥

• 맹돌이생선구이쌈밥전문점

서울-강북-상봉/중랑, 한정식 > 한국음식
    출처 : 맹돌이생선구이쌈밥전문점 인스타그램 검색 결과
    푸짐한 생선구이와 영양솥밥을 비교적 저렴하게 맛볼 수 있는 곳입니다. 깔끔하고 정돈된 식당에서 깊은 맛이 느껴지는 생선을 종류별로 맛볼 수 있습니다. 삼치, 고등어, 갈치, 조기 등이 다양하게 제공되며 상차림 또한 모자라지도 넘치지도 않게 적당합니다.

생선구이정식, 임연수어쌈밥, 생선구이쌈밥, 제육볶음쌈밥, 가자미구이, 임연수구이, 고등어구이, 조기구이, 삼치구이, 갈치구이, 갈치조림 중, 갈치조림 대, 고등어조림 중, 고등어조림 대, 도루묵찌개 중, 도루묵찌개 대, 닭볶음탕, 영양돌솥밥, 돌솥밥