서울강남구개포동

밀란국수

입소문 난 숨겨진 콩국수 맛집

Q. 이곳에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.서리태 콩국수메밀콩국수가 대표 메뉴로, 아주 진하고 농후한 서리태 콩육수와 부드러운 메밀면 조합을 강조하고 있습니다.
Q. 가게 접근성이나 대중교통 이용은 어떤 편인가요?A.가까운 지하철역이 없어 버스를 이용하거나 매봉역에서 걸어와야 하는 곳이라 접근편의성은 약간불편한 편으로 묘사됩니다.
Q. 포장이나 주차 같은 편의시설은 어떻게 되어 있나요?A.모든 메뉴 포장 가능하며 주차가능하지만, 점심에 5회전 이상 할 정도로 붐벼 주차장에 한계가 있다는 언급이 있습니다.

동네 주민과 직장인 사이에서 콩국수 맛집으로 소문난 집입니다. 좋은 재료와 정성으로 맛있는 한식들을 판매하는데, 여름이 오면 맛볼 수 있는 ‘콩국수’가 별미입니다. 일반적으로 콩을 맷돌로 갈 때는 마찰열이 발생하여 단백질이 파괴될 수 있는데, 이곳은 열이 발생하지 않는 특수 맷돌로 시원한 물을 넣어가며 갈았다고 합니다. 또한 오전과 오후, 하루 두 번 콩국물을 만들어 손님들이 늘 신선한 음식을 맛볼 수 있도록 세심하게 배려하고 있습니다. 이곳의 콩국수는 백태와 서리태 두 가지로 나뉩니다. 백태는 부드럽고 담백한 맛으로 깔끔한 맛을 선호하는 이들에게 사랑받고 있으며, 서리태는 고소하면서도 특유의 은은한 단맛이 있어 진한 풍미를 선호한다면 추천할 만합니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수

• flagImgUrl깊은맛,달콤한맛
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사

3.6

개포동 로컬 동네 맛집 밀란국수는 44년 3대째 이어온 국수 전문점으로 서리태 콩국수메밀콩국수가 특히 인기다. 전통 맷돌 방식과 100% 국내산 콩을 사용해 서리태 콩육수는 아주 진하고 농후하면서도 고소한맛과 깔끔한맛을 살렸다. 자가제면한 부드러운 메밀면과 꾸덕꾸덕한 질감의 콩국물이 한데 어우러져 웰빙의 조합을 보여주며, 모든 메뉴 포장 가능하고 주차 가능하지만 식사 시간에는 웨이팅있음이 잦다.

맑고 건강한 국물, 자극 없이 기분 좋아지는 면발. 먹고 나면 속이 편해지는 국수는 흔치 않다. 한 계절 지나기 전 꼭 다시 가고 싶은 맛.
샤브샤브도 추천요~
저의 오래됀 단골집입니다 비빔국수로 시작해서 지금은 복칼국수까지 ^.^ 아직도 진화하고 있는 집
맛있다고 느꼈네요 조만간 또 생각날것 같아요 개포동,포이동 맛집으로 인정합니다

2025 별2025