맑은샘4.2

다진 양파를 숙성시켜 만든 쫄면장

한국음식 > 떡볶이/순대/튀김/만두

망우동 혜원여고 후문에서 20년 이상 운영중인 ‘맑은샘’. 이곳은 한결같은 맛과 저렴한 가격으로 단골손님들로 북적입니다. 이곳 ‘쫄면’의 양념장은 다진 양파를 넣고 만들어 달짝지근하며 묽은 것이 특징입니다. 숙성된 양념장은 맵지 않고 감칠맛이 좋습니다. 군만두를 시켜 곁들여 먹으면 맛이 배가됩니다. 주문 후 음식을 받을 때 결제하니 참고 바랍니다.

02-493-1412

서울특별시 중랑구 용마산로99길 13(지번) 서울특별시 중랑구 망우동 530-1구글 지도로 보기

맑은샘

면목역 2번출구 도보 15분 이내에 위치

면목역

서울에서 정말 가성비 좋은 식당이 아닐까 생각해요. 모든 메뉴 가격이 저렴해 여러 개 시켜도 부담이 없음! 양파로 만든 양념장으로 선보이는 쫄면 깔끔한 뒷맛이 포인트! 시원한 빙수로 입가심하기에도 좋아요.

여고 앞 분식집은 맛보다는 추억을 먹는 거 같아요~ 주인 내외분 두 분이 오래오래 건강하셔서, 맑은샘을 오래 유지해주셨으면 좋겠어요.

너무 맛있어요~~~~ 간판에서 느껴지는 연륜 ㅎㅎㅎ

가격은... 물론 제가 학교 다닐 때보단 올랐지만, 아직도 너무 저렴한 가격인 거 같아요~ 떡볶이 1,700원 군만두 1,700원

력이 마니 약해지셔서 앞으로 3년후엔 그만두실꺼라는 사장님의 말씀에 눈물이 찔끔..ㅠ 사장님~~ 건강하셔서 오래오래 맛난 맑은샘떡볶이를 먹을수 있길