서울 중앙대
베이커리/제과점 맛집 BEST 5

서울 중앙대 베이커리/제과점 맛집 BEST 5

‘맛집 추천 BEST’ 유형의 글로 서울 중앙대 지역의 베이커리/제과점 맛집 5곳을 추천합니다. 이 지역은 맛있는 음식점들로 유명하며 베이커리/제과점도 한층 더 인기를 끌고 있습니다. 다양한 종류의 빵과 디저트를 제공하는 가게들이 즐비하며, 특히 학교 앞 거리에 위치해 있어 학생들이 자주 방문합니다. 이 가게들의 맛있는 메뉴와 매력적인 매장을 소개하겠습니다.

1. 우부래도

유기농 베이커리 '우부래도'는 건강한 식재료로 만든 홍국단팥빵, 쌀바게트, 단호박 큐브 등이 인기입니다.

우부래도는 건강한 재료로 만든 빵으로 인기가 있습니다. 특히 홍국이 들어간 홍국단팥빵은 반드시 드셔보시길 추천합니다.

2. 토모니베이커리

‘토모니베이커리’는 ‘모찌모찌 치즈빵’으로 유명하며, 소보로 빵, 에그 타르트, 치즈 빵 역시 맛있습니다.

토모니베이커리에서는 다양한 베이커리와 디저트를 맛볼 수 있으며, 모찌모찌 치즈빵은 꼭 드셔보시길 추천합니다.

3. 시간을 들이다

'시간을 들이다'는 상도동 빵집이며 우유식빵은 한 입 물면 촉촉함이 입안 가득히 느껴집니다.

시간을 들이다는 상도동 빵집으로, 촉촉한 우유식빵이 유명합니다. 입안 가득한 식감을 느끼실 수 있습니다.

4. 프랑세즈

‘프랑세즈’는 유기농 밀가루 100%를 사용해 베이컨치즈, 크림치즈빵빵, 치아바타샌드위치 등 다양한 메뉴로 손님들을 맞이하고 있습니다.

프랑세즈에서는 유기농 밀가루 100%를 사용한 다양한 메뉴가 제공됩니다. 특히 베이컨치즈는 메뉴 중 가장 인기가 많습니다.

5. BREADJ

'BREADJ'는 유기농 빵집으로, 크림치즈롤, 쵸코롤, 티라미수 등 다양한 스위트한 메뉴를 만나볼 수 있습니다.

BREADJ는 유기농 빵집으로 스위트한 메뉴로 유명합니다. 크림치즈롤, 쵸코롤, 티라미수 등을 맛볼 수 있습니다.

• Q. 중앙대 지역 베이커리/제과점은 어떤 종류가 있나요?
  • A. 해당 글에서는 우부래도, 토모니베이커리, 시간을 들이다, 프랑세즈, BREADJ 총 5개의 베이커리/제과점을 추천했습니다.
  • Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • A. 각 매장마다 인기 있는 메뉴들이 있지만, 특히 ‘우부래도’의 홍국단팥빵, ‘토모니베이커리’의 모찌모찌 치즈빵, ‘시간을 들이다’의 우유식빵, ‘프랑세
  • 우부래도

출처 : 우부래도 인스타그램 검색 결과
    망리단길에 위치한 '우부래도'는 알레르기를 일으킬 수 있는 계란, 우유, 버터를 사용하지 않고 빵을 만드는 곳으로 100% 국내산 쌀, 현미, 홍국쌀가루를 비롯해 앉은뱅이 통밀, 유기농 우리밀 등 건강한 재료를 사용하는 것이 특징입니다. 이 곳의 시그니처 빵은 밀가루 없이 국내산 백미와 흑미로 만든 반죽에 달콤한 단호박 퓨레와 팥 앙금으로 속을 채우고, 고소한 아몬드 소보로로 마무리한 ‘단호박 큐브’입니다. 당일 예약, 퀵배송, 전국 어디에나 택배주문도 가능하다고하니 참고 바랍니다.

단호박 머핀, 쌀바게트, 홍국단팥빵, 코코넛크림단팥빵, 흑임자크림빵, 눈꽃초코

• 브레드덕

출처 :  식신 컨텐츠팀 제공
    브레드덕'은 천연발효종과 탕종을 사용하여 빵을 만드는 곳입니다. 빵 종류에 따라 프랑스밀, 우리밀, 유기농밀을 다르게 사용합니다. 메뉴로는 바게트, 깜빠뉴, 치아바타, 앙버터, 식빵, 슈톨렌, 스콘, 머핀, 브레첼, 샌드위치 등이 있습니다. 특히 녹차 크림치즈, 홍차, 딸기, 녹차 가나슈, 버터 등을 샌드한 브레첼이 대표 메뉴입니다. 무화과, 고구마, 단호박 등 부재료를 아낌 없이 넣은 깜빠뉴도 인기 메뉴입니다. 매장은 테이블 없는 포장 만 가능하며 카카오톡을 통해 예약할 수 있습니다.

깜빠뉴 바게트, 고구마깜빠뉴, 무화과깜빠뉴, 단호박깜빠뉴, 찹쌀바게트, 크랜베리 호두 바게트

• 프랑세즈

서울-강남-중앙대/상도, 베이커리/제과점 > 세계음식
    냉동 빵이 아니며, 생반죽으로 빵을 구워낸다. 자연 친화적인 발효종을 배양시켜 장시간 발효시키기 때문에, 빵 고유의 맛을 더욱 풍부하게 느낄 수 있다.

치아바타샌드위치, 베이컨치즈, 크림치즈빵빵, 아메리카노, 카푸치노

• 시간을 들이다

서울-강남-중앙대/상도, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 시간을 들이다 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'chomingyuu' 님의 리뷰 이미지
    상도동에 위치하고 있는 빵이 맛있는 맛 집이다. 주문과 결제를 무인시스템으로 할 수 있어 편하다. 빵은 다 맛있지만 그중 초코 크루아상은 속에 초코가 완전 듬뿍 들어있어 정말 맛있어서 매일 사 먹고 싶은 빵이다.

앙버터페이스트리, 초코크로와상, 밀푀유페스츄리

• BREADJ

서울-강남-중앙대/상도, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : BREADJ(브레드제이) 인스타그램 검색 결과
    유가농밀가루를 사용하고 천연발효를 한 빵집이다. 천연발효를 했기 때문에 빵 본연의 맛과 풍미를 살려주고 씹을수록 깊은 맛을 느낄 수 있다. 좀 더 건강한 여러 종류의 빵을 찾으시는 분들에게 추천을 하는 곳이다.

딸기생크림케이크, 소금빵, 듬뿍스콘, 까눌레, 제이/통밀/감자 식빵