지역맛집

서울 이수
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 이수 카페/커피숍 맛집 BEST 5

"이수에서 맛있는 커피와 숯불구이를 맛보자!"

이수에서는 맛있는 음식점이 많아, 맛집 여행을 즐길 수 있습니다. 중심가 근처에 위치한 카페와 커피숍은 특히 눈에 띄며, 거리에서 포커스가 맞춰지기도 합니다. 이곳에서는 커피, 차, 디저트 등 맛있는 것을 즐길 수 있으며, 아늑한 분위기 속에서 여유로운 시간을 갖을 수 있습니다. 매일 혼밥과 약속, 수다 등 다양한 시간을 이수카페와 커피숍에서 즐기세요!

이수 매장 추천

• 씨리어스커피: 사당역 근처에 위치한 이곳에서는 조용하게 커피 한 잔을 즐기면서 여유로운 시간을 갖을 수 있습니다.
  • 오다가다: 꾸덕한 디저트 케이크와 마카롱으로 유명한 이곳에서는 말차 케이크와 플랫화이트, 아메리카노를 즐길 수 있습니다.
  • 카페페라클래식: 클래식한 테이블과 의자가 인상적인 매장입니다. 아메리칸 커피와 달콤한 딸기타르트로 이탈리아의 카페 분위기를 느끼실 수 있습니다.
  • 세녹: 이수역 근처에 위치한 홍차 전문 디저트 카페로 알려져 있으며, 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼를 맛볼 수 있습니다.
  • 청사포: 숯불구이로 유명한 이곳에서는 산 아나고 大, 산꼼장어 등을 즐길 수 있습니다.

지금 바로 매장을 찾아가는 이유

• ♥ 씨리어스커피 : 조용한 분위기와 풍부한 커피 향으로 느껴지는 여유로움
  • ♥ 오다가다 : 꾸덕한 케이크와 순수한 맛의 말차 케이크 취향 저격!
  • ♥ 카페페라클래식 : 클래식한 분위기와 커피와 딸기 타르트의 조화
  • ♥ 세녹 : 홍차와 에스프레소가 만나는 풍미의 디저트 카페
  • ♥ 청사포 : 숯불로 구워진 전통적 맛의 생선 요리와 다양한 구이류

맛집 추천 FAQ

• Q. 이수 맛집 BEST 5를 모두 가볼 수 있나요?
  • A. 가능합니다. 모두 이수역에서 걸어서 10분 이내거나 근처에 위치해 있어 이수 맛집 여행이 쉬워요.
  • Q. 전화로 예약이 가능한가요?
  • A. 예약은 각 매장의 사정에 따라 다르니, 홈페이지나 리뷰 또는 전화로 문의해보세요.
  • Q. 매장에서 사용 가능한 결제 수단이 무엇인가요?
  • A. 대부분의 매장에서 카드 결제와 현금 결제가 가능합니다. 다만, 각 매장별로 다를 수 있으니 정확한 정보는 매장 방문 전에 확인해주세요.

이상입니다. 원하시는 내용에 따라 HTML 코드를 작성해 보았습니다. 각 매장과 메뉴에 대한 정보를 부각시키기 위해 링크, 폰트 크기 등을 적절하게 활용했습니다.

• 세녹

출처 : 세녹 인스타그램 검색 결과
    홍차 전문 디저트 카페. 24시간 영업소. 스리랑카 홍차 브랜드 Senok을 판매하는 곳. 메뉴로는 티, 블랙티팟, 가향차, 커피, 스무디 등 음료와 수제버거, 샌드위치, 브런치 세트, 로티, 케익, 스콘 등 식사메뉴와 베이커리류를 제공한다. 수제케익을 제공하는 곳으로 홀케이크는 예약시 주분가능. 애프터눈 디저트 세트도 있으며 예약해야 한다. 매장은 4층 단독건물을 사용하는 대형까페

나시고랭, 미고랭, 아메리카노, 치킨 브리야니, 카페라떼, 카페모카, 크림커리 스파게티

• 페니커피로스터스

서울-강남-사당/이수, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 페니커피로스터스  인스타그램 검색 결과
    출처:페니커피로스터스 인스타그램검색결과
    페니커피로스터스 사당역점 입니다. 티라미수 베스트 5안에 드는 곳으로 유명합니다.

(시즌종료)아이스티라미수, (시즌종료)클라우드라떼, (준비중)콜롬비아 게이샤(드립커피), 니카라과 허니(드립커피), 달빛걷기, 드립백10ea, 쏠티드 클라우드, 쑥 라떼, 아메리카노, 에티오피아 구지사무엘데겔로(드립커피), 에티오피아 카차라 내츄럴(드립커피), 클래식티라미수, 티라미수홀케이크, 플라워라떼

• 카페페라클래식

서울-강남-사당/이수, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    Enviable B
    매일 이대 페라클래식에서 가져오는 30여가지의 케이크와 커피가 있는 카페

고구마케이크, 뉴욕치즈, 딸기쇼트케이크, 딸기타르트, 머드초코, 무화과 생크림케이크, 무화과 타르트, 실론티, 아주 연한 커피, 자몽타르트, 초코쉬폰 케익, 초코치즈, 카페모카, 크레이프, 티라미슈, 플럼타르트, 호두타르트

• 오우아

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    원목 테이블로 꾸민 내부 인테리어가 따뜻한 분위기를 자아내는 ‘오우아’. 대표 메뉴는 부드러운 생크림과 녹차 크림 속 큼직한 딸기가 어우러진 ‘딸기 케이크’. 달콤하면서도 쌉싸름한 맛이 동시에 느껴지는 크림이 혀를 감싸고 딸기가 상큼하게 뒷맛을 마무리합니다. 딸기 케이크는 시즌 한정 메뉴로, 4월까지만 판매 예정이니 참고하시기 바랍니다.

단호박케이크, 아인슈페너

• 달의둥지

출처 : kyueunpark님의 인스타그램
    출처 : huijyak님의 인스타그램
    출처 : huijyak님의 인스타그램
    출처 : luv.me__r님의 인스타그램
    출처 : ssong0624님의 인스타그램
    남성역에 연결된 상가 안에 위치한 '달의둥지'. 혼자 방문하기에도 좋은 여유로운 느낌의 카페로 착한 가격에 훌륭한 커피를 마실 수 있는 동네 커피 맛집입니다. 다양한 스페셜티 원두도 핸드드립 커피로 제대로 즐길 수 있습니다. 부드러운 우유 거품에 에스프레소 파우더로 카페 심벌이 올라가는 '누볼라'부터 달달한 생크림이 곁들여진 '달마시안', '오로라' 등 이곳만의 특별한 메뉴가 준비되어 있습니다.

700ml/4샷 대용량 아메리카노, 700ml/4샷 대용량 카페라떼, A.C 퍼치스 티핸들 티, 국내산 팥 빙수, 금귤 치즈바, 누볼라, 달둥 당근 케익, 달둥 드립백, 달둥 드립백 한박스(9개), 달둥 망고 케익, 달둥 아인슈페너, 달둥 콜드브루, 달둥캡슐커피, 바닐라라떼, 바스크치즈케이크, 바질토마토 에이드, 생 망고 빙수, 수박주스, 스페셜티 아메리카노, 스페셜티 원두, 스페셜티 카페라떼, 스페셜티 핸드드립, 시그니처 모카, 아메리망고, 오로라, 커피 마들렌, 플랫화이트

• 더소르아

출처 : maczzi_et님의 인스타그램
    출처 : jikyung_h님의 인스타그램
    원목 가구와 패브릭 소품으로 아늑한 느낌을 살린 ‘더소르아’. 대표 메뉴 ‘흑임자 단호박 타르트’는 타르트지를 쫀쫀한 단호박 가나슈와 부드러운 흑임자 크림으로 채운 뒤 단호박 조각을 올려 마무리했습니다. 꾸덕하게 혀를 감싸는 가나슈와 흑임자 특유의 고소함이 조화롭게 어울립니다. 뭉근하게 씹히는 단호박 토핑은 달큰한 풍미를 살려줍니다.

흑임자 단호박 타르트, 딸기 생크림 쌀케이크, 윈터 쌀쇼콜라, 쌀 스콘, 라이스샷 라떼

• 린도 shop&cafe

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    린도카페는 사당에 위치한 가죽 소품샵과 카페를 겸용으로 하는 곳입니다. 화이톤으로 인테리어된 매장에는 디스플레이 되어있는 가죽제품들과 커피, 에이드, 밀크티, 토스트를 판매하고 있습니다. 메뉴팩트 원두 핸드드립 커피와 유기농 자몽청은 이 곳의 인기 메뉴. 핸드메이드 가죽 소품은 예약 또는 현장에서 구매 가능하니 구경하는 재미도 있습니다.

콘치즈 크로플, 마시멜로 크로플, 아이스크림 크로플, 브루잉 커피, 브루잉 라떼

• 케이크케이크

서울-강남-사당/이수, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 케이크케이크 공식 점주 제공
    주문 제작 케이크 전문점 케이크 케이크 입니다. 버터크림케이크와 슈가케이크를 전문으로 하고 있습니다. 원하는 모양의 케이크와 목적에 맞는 적절한 모형들로 케이크를 만들어 인기있는 곳입니다.

주문케이크

• 꿈꾸는다락방

서울-강남-사당/이수, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 꿈꾸는다락방 인스타그램 검색 결과
    건강한 재료로 만든 수제청과 수제디저트가 있는 카페이다. 인삼주스, 쌍화차, 유자가래떡구이 등 몸에 좋은 건강한 재료 만든 메뉴들이 있다. 아늑한 공간의 카페로 다양한 차, 라떼, 사이드메뉴들이 있어서 조용히 차 한 잔 즐기기에 좋은 곳이다.

1인빙수, 곶감 팥빙수, 녹차아이스크림 팥빙수, 달인 대추차, 레몬 블루베리청, 레몬 산딸기청, 레몬자몽청, 레몬청, 망고 치즈케잌 빙수, 모과청, 바닐라라떼, 블루베리 빙수, 쌍화차, 아메리카노, 아포가토, 에스프레소, 유자청, 인절미 팥빙수, 찹쌀떡 팥빙수, 카라멜 마끼아또, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노, 팥만빙수, 팥추가, 홍삼차

• 씨리어스커피

서울-강남-사당/이수, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 씨리어스커피 인스타그램 검색 결과
    조용한 분위기의 카페로 커피가 맛있어 많은 분들이 찾는 곳으로 공부하는 분들에게도 좋은 곳입니다. 다양한 디저트가 있으며 1인 1음료를 원칙으로 합니다. 테이크아웃이나 학생증을 제시하면 할인이 됩니다. 사장님이 직접 구운 잔이 진열되 있습니다.

샤퀴트리 서브 샌드위치, 샤퀴트리 파니니, 아메리카노 카팍스(1L/포장only), 아메리카노(매장), 아메리카노(포장), 아인슈패너(포장), 에스프레소(매장), 에스프레소(포장), 카페라떼(매장), 카페라떼(포장), 카푸치노(매장), 카푸치노(포장)