서울 CGV동대문 주변 맛집 BEST 5
분노의 질주

서울 CGV동대문 주변 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

동대문에서 맛있는 음식 여행! CGV 주변 맛집 총집합!

서울 동대문의 CGV근처는 맛있는 음식점이 많은 곳이다. 특히 분노의 질주와 같은 액션 영화를 본 후 배가 고플 때 이 곳에서 맛있는 식사를 즐길 수 있다면 더할 나위 없을 것이다. 이번에는 CGV 동대문 주변에서 꼭 방문해야 할 맛집 TOP 5를 소개한다. 맛있는 음식과 편안한 분위기를 즐기면서 새로운 맛에 대한 기대감을 높일 수 있는 최고의 장소들을 소개한다.

1. 수유리우동

CGV 동대문 주변에서 맛있는 식사를 즐기고 싶다면 수유리우동이 추천된다. 이곳은 분식 맛집으로, 칼칼한 우동과 같이 먹으면 맛의 극치를 느낄 수 있다.

• 추천 메뉴: 칼국수
  • 메뉴 특징: 국물이 진하며 쫄깃한 면발

2. 돈치킨

돈치킨은 고품질의 맛있는 치킨집으로 유명하다. 구운치킨, 바베큐치킨, 구운마늘치킨 등 다양한 메뉴가 있어 선택의 폭이 넓다.

• 추천 메뉴: 구운마늘치킨
  • 메뉴 특징: 고소한 마늘 향과 바삭한 튀김

3. 원조할매족발보쌈

원조할매족발보쌈은 동국대 원조 할매 족발•보쌈으로, 쫄깃한 족발과 부드러운 보쌈을 맛볼 수 있다.

• 추천 메뉴: 할매보쌈
  • 메뉴 특징: 푸짐하고 맛있는 보쌈

4. 맥주창고

맥주창고는 동대앞 맥주창고 세계맥주 할인점으로, 다양한 종류의 맥주를 즐길 수 있다.

• 추천 메뉴: 코로나
  • 메뉴 특징: 상큼한 맛으로 유명한 맥주

5. 순대명가

마지막으로, 3900원의 순대국밥으로 유명한 순대명가가 있다. 분위기 좋은 식당에서 새로운 맛을 느끼고 싶다면 이곳을 추천한다.

• 추천 메뉴: 순대국밥
  • 메뉴 특징: 끓여내기 어려운 순대를 고객 마다 잘라서 제공

주소와 연락처 정보는 생략한다.

Q. 주변에 주차할 곳이 있나요?

A. 대부분의 맛집은 도보로 이동 가능한 거리에 위치하고 있습니다. 따라서 차를 주차할 곳을 찾지 않으셔도 됩니다.

Q. 주말에도 영업하나요?

A. 대부분의 맛집은 주말에도 정상적으로 영업하고 있습니다. 자세한 영업시간은 각 매장 페이지를 참고해주세요.

Q. 예약이 가능한가요?

A. 대부분의 맛집은 예약을 받고 있으며, 예약 방법은 각 매장 페이지를 참고해주세요.

• 하니칼국수

서울-강북-동대문/장충/신당, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : j.hl.bbing님의 인스타그램
    신당역 골목에 있는 '하니칼국수'. 맛집으로 유명한 금돼지식당, 몽탄, 뜨락의 세 사장님이 의기투합하여 오픈한 칼국숫집입니다. 감칠맛이 진한 칼칼한 국물에 알과 곤이가 듬뿍 들어간 '알곤이칼국수'와 섬진강의 재첩을 아낌없이 넣어 시원한 국물의 '재첩칼국수'가 시그니처 메뉴입니다. 껍데기와 비계가 적절히 섞여 있어 녹진하고 부드러움이 공존하는 '수육'도 인기 메뉴입니다.

알곤이칼국수, 새우 칼국수, 하니 보쌈, 알곤이전골(포장) 비조리, 육전 명태회무침, 어리굴젓, 명태회 무침

• 원할머니보쌈족발 본점

서울-강북-동대문/장충/신당, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 원할머니보쌈 본가 인스타그램 검색 결과
    출처 : 원할머니보쌈족발 본가 공식 점주 제공
    출처 : 식신 회원 'Maybee' 님의 리뷰 이미지
    세대를 이어가는 정성의 맛 40여 년 세월의 노하우로 삶아낸 담백한 보쌈고기와 매일 아침 한 잎 한 잎 정성껏 말아 만든 보쌈김치로 건강한 식사를 제공할 것을 약속드립니다.

한돈 1인보쌈, 한돈 맛보쌈, 한돈 모둠보쌈, 보쌈족발세트, 한바탕세트, 가마솥밥 보쌈반상, 가마솥밥 직화제육 반상, 가마솥밥 한돈 돼지김치찌개 반상, 해물된장찌개반상, 부드러운족발, 의성마늘족발, 반반족발, 매운火족발, 한돈 곱빼기 보쌈도시락, 한돈 보쌈도시락, 한돈 제육도시락, 한돈 보쌈+제육도시락

• 안경할머니곱창

서울-강북-동대문/장충/신당, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '먹깨비민짱' 님의 리뷰 이미지
    황학동 곱창 골목에 있는 원조 돼지곱창 전문점입니다. 1973년에 포장마차로 시작했다는 이곳은, 황학동 곱창 골목의 시작이 된 곱창 전문점으로, 각종 맛집 프로에도 소개되었습니다. 주인 할머니가 직접 만들어 아무도 그 비법을 모른다는 고추장 양념이 특색 있습니다. 양념한 돼지곱창에 쑥갓, 깻잎, 양파를 듬뿍 올려 호일 위에서 볶아 먹는 양념구이가 대표 메뉴입니다. 곱창구이는 가마에서 일차로 숯불구이가 되어 나오기 때문에 금방 먹을 수 있는 것이 특징이며, 여기에 볶음밥을 추가하는 손님들도 많습니다. 예약은 6인 이상 가능합니다.

양념구이 (순한맛/매운맛), 소금구이, 불막창, 야채곱창, 볶음밥, 오돌뼈, 막걸리

• 대성양꼬치

서울-강북-동대문/장충/신당, 중식 > 세계음식
    출처 : 대성양꼬치 인스타그램 검색 결과
    동대입구근처의 숨은 맛집 대성양꼬치. 냄새 나지 않고 맛있는 양꼬치를 먹을 수 있다. 항상 사람이 많은 맛집이다.

• 원조할매족발보쌈

서울-강북-동대문/장충/신당, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 원조할매족발보쌈 인스타그램 검색 결과
    동국대 원조 할매 족발•보쌈. 쫄깃하고 맛있는 족발과 보쌈을 판매하는 곳이다. 원조로 통하는 곳으로 인기가 많다.

할매스페샬 대, 보쌈정식, 설렁탕, 할매스페샬 소, 족발 소, 보쌈 소, 쟁반국수

• 수유리우동 동묘점

출처 : 수유리우동 동묘점 인스타그램 검색 결과
    국수와 김밥이 맛있는 집으로 알려져있다. 다양한 국수와 속이꽉찬 김밥을 맛볼수있는 곳으로 사람들이 많이 찾는 곳이다. 시원한 국물이 속을편안하게해준다.

• 킹스김밥

서울-강북-동대문/장충/신당, 김밥 > 한국음식
    출처 : 킹스김밥 인스타그램 검색 결과
    정말 많은 메뉴들을 판고매하고 있다 . 하나하나 모두 맛이있어 간단하게 점심을 먹거나 포장으로도 많이들 이용한다. 푸짐한 양과 가성비 또한 좋아서 학생들과 직장인들 사이에서 단골 맛집이다

• 돈치킨 숭인점

서울-강북-동대문/장충/신당, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 돈치킨 숭인점 인스타그램 검색 결과
    국내산 신선육을 사용한 구운치킨, 바베큐치킨, 구운마늘치킨, 구운핫치킨, 구운데리야끼치킨 등의 다양한 맛을 즐길 수 있다.

구운치킨, 바베큐치킨, 구운마늘치킨, 구운핫치킨, 구운데리야끼치킨, 구운순살치킨, 순살파닭치킨, 구운순살치즈치킨, 구운통다리치킨, 구운통날개치킨, 콘/핫베이크치킨, 피넛베이크치킨