서울중구황학동

안경할머니곱창

황학동 곱창골목의 원조 돼지곱창전문점

Q. 이곳에서 어떤 곱창 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.돼지막창과 곱창을 기본으로 막창 양념구이와 소금구이, 야채곱창, 볶음밥, 공기밥 등을 선택해 먹을 수 있습니다.
Q. 안경할머니곱창의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.막창과 곱창은 불판에서 초벌된 상태로 나와 불향이 나고 잡내가 없다는 평가가 있으며, 야채곱창은 깔끔하고 전혀 느끼하지 않아 개운한 맛이라는 후기가 있습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 환경은 어떤가요?A.50년 이상 된 노포 곱창집으로 좌석이 넉넉하고 바깥에 야장 테이블도 있어 실내외에서 모두 곱창을 즐길 수 있으며, 비오는 금요일에도 웨이팅이 생길 정도로 인기가 많았습니다.

황학동 곱창 골목에 있는 원조 돼지곱창 전문점입니다. 1973년에 포장마차로 시작했다는 이곳은, 황학동 곱창 골목의 시작이 된 곱창 전문점으로, 각종 맛집 프로에도 소개되었습니다. 주인 할머니가 직접 만들어 아무도 그 비법을 모른다는 고추장 양념이 특색 있습니다. 양념한 돼지곱창에 쑥갓, 깻잎, 양파를 듬뿍 올려 호일 위에서 볶아 먹는 양념구이가 대표 메뉴입니다. 곱창구이는 가마에서 일차로 숯불구이가 되어 나오기 때문에 금방 먹을 수 있는 것이 특징이며, 여기에 볶음밥을 추가하는 손님들도 많습니다. 예약은 6인 이상 가능합니다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1402-1954
    서울중구황학동
    서울특별시 중구 퇴계로87길 55

• flagImgUrl저녁식사,술자리
  • flagImgUrl테라스,야외좌석
  • flagImgUrl야장,야외좌석
  • flagImgUrl부드러운맛,담백한맛

3.4

안경할머니곱창은 황학동 신당역 근처 50년 이상 운영된 노포 곱창집으로 돼지막창과 곱창, 야채곱창, 볶음밥 등을 판매합니다. 매장은 내부 좌석이 넉넉하고 바깥에 야장 테이블도 마련되어 있으며, 불판 위에 초벌된 막창이나 곱창을 더 구워 먹는 방식입니다. 양념구이는 순한맛과 매운맛 선택이 가능하고, 야채곱창은 깔끔하고 전혀 느끼하지 않으며 소금구이는 고소하고 불향과 잡내 없는 맛으로 평가됩니다.

막창,야채곱창,오돌뼈,볶음밥까지 다맛있어요 막창은 소금구이는 그냥그런데 양념막창이 진짜맛있구요 불맛 제대로 내는 맛집이에요~ 막창이랑 곱창으로 시작하다가 오돌뼈먹고 오돌뼈조금남긴데에 볶음밥볶으면...👍크 마늘하고 함께 나오는 알배추에 같이 먹으면 너무 잘어울리고 아 매운맛은 많이 매운편이니 매운거 못드시는분들은 보통맛으로드세요~
소금구이 괜찮은 것 같아요
야채곱창 정말 좋네요
곱창 3년에 한번 먹는데, 맛있는지 잘 모르겠슴