서울 논현
돼지구이 맛집 BEST 5

서울 논현 돼지구이 맛집 BEST 5

"논현, 돼지구이의 천국! 맛집 여행 추천"

논현지역은 서울에서 대표적인 먹거리가 많은 지역 중 하나입니다. 이곳에서 가장 인기 있는 음식 중 하나는 돼지구이입니다. 매콤한 양념에 발라 구워져 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 논현에서는 다양한 돼지구이 전문점들이 있어, 자신의 취향에 맞는 맛을 즐길 수 있습니다. 또한 일부 전문점들은 소주나 맥주와 함께 즐길 수 있는 다양한 안주도 선보입니다. 이곳에서 돼지구이를 즐길 수 있는 다양한 방법들을 소개하려 합니다.

핫플레이스 중심 요약

• 해몽
  • 삼다연
  • 유정식당
  • 땅코참숯구이
  • 진대감

매장 소개와 추천 메뉴

해몽은 연탄에 구워먹는 몽둥이 등갈비가 유명한 맛집이며, 삼다연은 제주 흑돼지 전문점으로 오겹살과 목살이 인기입니다. 유정식당은 유명한 K-pop 그룹 BTS 굿즈가 도배된 돌솥 비빔밥집으로, 유정 쌈밥, 흑돼지 돌솥 비빔밥, 그리고 유정 부대찌개 등의 메뉴를 즐길 수 있습니다. 땅코참숯구이는 입안 가득 육즙 향연의 인생 고기집으로, 목살, 삼겹살, 갈매기살 등의 다양한 고기 메뉴를 제공합니다. 마지막으로, 진대감은 논현동 진대감 논현본점으로, 진대감정식, 떡갈비정식, 그리고 옛날 김치찌개 등의 전통 정식을 즐길 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 해몽은 육즙이 살아있는 연탄구이를 제공합니다.
  • 삼다연은 제주 흑돼지의 맛이 일품입니다.
  • 유정식당에서는 BTS 굿즈와 함께 할 수 있는 돌솥 비빔밥을 즐길 수 있습니다.
  • 땅코참숯구이는 입안 가득한 육즙을 느낄 수 있는 고기집입니다.
  • 진대감은 전통 정식을 즐길 수 있는 곳으로 분위기 또한 좋습니다.

Q. 논현에서 어떤 맛집을 추천하시나요?

A. 논현에서는 해몽, 삼다연, 유정식당, 땅코참숯구이, 그리고 진대감이 추천됩니다.

Q. 가격대는 어떻게 되나요?

A. 각 매장의 메뉴와 코스에 따라 가격이 상이합니다. 하지만 대체로 중간 가격대의 음식점이 많습니다.

Q. 메뉴 추천 부탁드립니다.

A. 각 매장의 대표 메뉴는 다양합니다. 해몽은 연탄에 구워먹는 몽둥이 등갈비, 삼다연은 제주 흑돼지 오겹살과 목살, 유정식당은 돌솥 비빔밥, 땅코참숯구이는 입안 가득 육즙 향연의 인생 고기집의 목살, 삼겹살, 갈매기살, 진대감은 진대감정식, 떡갈비정식, 그리고 옛날 김치찌개 등이 추천됩니다.

Q. 예약은 필수인가요?

A. 대부분의 매장에서는 예약이 필수입니다. 충분한 시간을 가지고 예약을 해주세요.

Q. 야외 좌석이 있는 매장이 있나요?

A. 일부 매장에서는 야외 좌석을 제공합니다. 미리 예약시 야외 좌석 유무를 확인해보세요.

Q. 특별한 이벤트나 할인은 있나요?

A. 각 매장에서는 특별한 이벤트와 할인을 진행하기도 합니다. 매장 홈페이지나 인스타그램을 확인해보세요.

Q. 결제 수단은 어떤 것이 있나요?

A. 대부분의 매장에서는 카드 결제와 현금 결제가 가능합니다.

• 대삼식당

서울-강남-논현/학동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 대삼식당 인스타그램 검색 결과
    ‘대삼식당’은 마장동에서 고깃집을 운영하는 부모님으로부터 공수한 질 좋은 한돈만을 사용하는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘삼겹살’은 신선한 한돈을 급랭한 후 주문과 동시에 썰어 손님상에 올린다. 밑반찬으로 제공되는 파 절임은 매콤 새콤한 맛으로 입맛을 돋우기 좋고 삼겹살과 함께 구워 먹어도 좋습니다. 또 다른 인기 메뉴는 햄과 소시지, 김치, 버섯을 듬뿍 넣어 만든 ‘섞어찌개’입니다. 칼칼한 국물은 고기의 기름진 맛을 잡아주며 술안주로도 제격입니다. 고기를 먹은 후에는 파 절임과 김치를 잘라 넣고 돼지기름을 이용하여 고소한 맛을 더한 ‘볶음밥’도 빼놓을 수 없는 별미입니다. 볶음밥에는 달걀 프라이도 추가할 수 있으니 참고하면 좋겠습니다.

삼겹살, 섞어찌개, 볶음밥, 대삼불고기, 청국장, 된장찌개, 냉 김치국수

• 해몽

서울-강남-신논현/영동시장, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 해몽 인스타그램 검색 결과
    http://instagram.com/explore/tags/논현 해몽
    '해몽'은 숯불에 익혀내어 은은하게 불향이 도는 안창살과 등갈비 구이로 유명합니다. 인기 메뉴인 등갈비는 갈빗대에 살이 두툼하게 붙어 있어서 뜯어 먹는 맛이 좋습니다. 미리 초벌을 하여 제공해주며 다 익은 등갈비는 소스에 찍어서 먹으면 향도 좋고 감칠맛이 뛰어나 호불호 없이 먹을 수 있습니다.

등갈비(스페인산), 안창살(미국산), 냄비비빔밥, 라면, 김치찌개

• 삼다연

출처 : 삼다연 인스타그램 검색 결과
    선릉에 본점을 둔 제주 흑돼지 전문, 삼다연의 논현동 지점입니다. 선릉 본점보다 2배 이상 큰 규모에, 깔끔한 목재로 모던한 분위기를 연출하고 있지요. 두툼한 두께의 제주 흑돼지 오겹살과 항정살이 인기 메뉴입니다. 넓찍한 야외 테라스에서 음식을 즐기는 손님이 많지요.

오겹살(150g), 양념갈비(250g), 목살(150g), 항정살(150g), 돼지껍데기(200g), 골뱅이무침, 계란찜, 누룽지, 김치찌개, 후식냉면

• 제주탐하리 논현점

서울-강남-논현/학동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 제주탐하리 논현점 인스타그램 검색 결과
    출처:제주탐하리인스타그램검색결과
    제주탐하리는 제주도 근고기를 연탄불에 구워먹는 맛집 입니다. 10인 이상이 방문하면 할인 행사도 한다고하니 회식장소로도 추천드리는 곳입니다.

근고기 540g, 목살추가 180g, 삼겹추가 180g, 해물된장찌개, 콩비지찌개, 청국장, 뚝배기불고기, 동태찌개, 고추장찌개, 김치찌개, 된장찌개, "비빔, 치즈계란말이

• 자연석돌구이

출처:자연석돌구이인스타그램검색결과
    논현동 맛집 골목에 자리한 자연석 돌구이는 이름처럼 넓적한 돌판에 구워먹는 삼겹살이 인기 있는 집입니다.

대패삼겹살, 차돌박이, 칼국수, 오징어불고기(2인), 김치찌개(2인)

• 왕소금구이

서울-강남-논현/학동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 왕소금구이 인스타그램 검색 결과
     출처 :왕소금구이 인스타그램 검색 결과
    유명한맛집 논현동 왕소금구이집입니다. 갈매기살,청국장 맛집으로 유명한곳이구요. 식신로드에서 숟가락 5개를 받은 검증된 맛집입니다.

통갈매기살, 갈비살, 삼겹살, 등심, 차돌박이

• 유정식당

출처 : macaroni_1013님의 인스타그램
    출처 : sweeeetsu_d님의 인스타그램
    강남 을지병원 사거리에 위치한 '유정식당'. 방탄소년단이 연습생 시절 7년 동안 단골이었던 곳으로 팬들 사이에서 꼭 방문해야 할 식당으로 알려져 있습니다. 된장찌개가 기본으로 함께 나오는 '흑돼지 돌솥비빔밥'은 고기가 푸짐히 들어있어 든든한 한 끼를 책임집니다. 달달 매콤한 제육볶음에 쌈을 곁들여 먹는 '유정 쌈밥'도 인기입니다.

유정쌈밥, 흑돼지김치찌개, 흑돼지돌솥비빔밥, 산채비빔밥, 유정청국장, 유정부대찌개, 생고기흑돼지오겹살, 흑돼지고추장오겹살, 산채돌솥비빔밥, 두부김치, 흑돼지제육볶음

• 땅코참숯구이 직영1호점

출처 : baebulo.2님 인스타그램
    출처 : sillyjung78님 인스타그램
    출처 : sillyjung78님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    땅코참숯구이'는 참숯에 굽는 육즙 가득한 돼지고기를 맛볼 수 있는 곳입니다. 이 집의 고기는 참숯 향은 살리고 높은 온도를 유지하기 위해 특별 제작한 주물 판에 굽습니다. 대표 메뉴는 '삼겹살'과 '목살'입니다. 두툼한 고기를 고루 익히면서도 육즙은 그대로 보존하는 직원의 숙련된 굽기 기술을 감상할 수 있습니다. 잘 익은 고기는 국내산 천일염을 볶아 후추, 고춧가루, 통 참깨를 갈아 넣어 만든 특제 소금을 시작으로 고추냉이, 명이나물, 양파 장아찌, 쌈 채소 등을 다양하게 곁들여 취향대로 즐길 수 있습니다. 통째로 구워 먹는 새송이버섯은 쫄깃하면서도 수분감이 살아있는 것이 특징입니다. 밑반찬과 함께 기본으로 제공되는 신 김치와 목살을 썰어 넣고 매콤하게 끓여낸 비지찌개도 별미입니다.

목살 200g, 삼겹살 200g, 갈매기살 160g, 된장찌개, 냉면, 콩잎추가, 전투라면

• 진대감 논현본점

서울-강남-논현/학동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 진대감 논현본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    강남구 논현동에 위치한 소고기 구이전문점이다. 특히 철판에 차돌박이와 키조개관자를 한번에 맛 볼수 있는 차돌삼합이 인기메뉴이다. 그밖에 매운낙지갈비찜이 맛있는 곳이다. 친구들과 수다떨기, 연인과 데이트하기, 가족과 외식하기 좋은 곳이다. 직접 담그는 지평막걸리도 인기있는 술이다.

한우차돌삼합, 한우투뿔모듬(No.9), 한우파김치전골, 점심)즉석한우불고기, 점심)한우꽃게된장찌개밥상, 점심)한돈파김치전골밥상, 점심)키조개관자장비빔밥상, 점심)한우차돌짬뽕라면밥상, 점심)시원한 묵밥밥상, 한우차돌박이, 한우꽃게된장찌개, 키조개관자장비빔밥, 한우차돌짬뽕라면, 날치알볶음밥, 시원한묵사발, 구수한 누룽지, 생관자 9P

• 대삼식당 2호점

출처 : 대삼식당 2호점 인스타그램 검색 결과
    강남구청역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 냉동삼겹살, 순두부찌개, 청국장 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 고소하게 즐기는 추억의 냉동삼겹살, 얼큰한 맛이 일품인 순두부찌개 등을 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 쾌적하고 편안한 분위기입니다.

삼겹살, 순두부찌개, 김치찌개, 청국장, 볶음밥, 대삼 불고기