서울 도산공원
이자까야 맛집 BEST 5

서울 도산공원 이자카야 맛집 BEST 5

도산공원에서 맛있는 일식을 즐길 수 있는 이자카야 맛집을 추천합니다. 이곳에서 즐길 수 있는 무엇보다도 특별한 것이 있다면, 그것은 바로 이자까야입니다. 이곳에서 이자까야를 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 이자까야 전문점과 가게는 물론이고, 공원 내에 있는 카페와 떡카페에서도 이자까야를 맛볼 수 있습니다. 그리고 공원에서 피크닉을 즐기며 가지는 이자까야는 더욱 맛있습니다. 도산공원에서 이자카야를 맛보면서, 서울의 자연을 느껴보세요.

이노

이노는 도산공원에서 즐길 수 있는 이자카야 중 하나로, 새우카다이프, 부타가쿠니, 사시미인 등 신선한 사시미를 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 곳입니다.

• 추천메뉴: 사시미인, 새우카다이프, 부타가쿠니
  • 맛집의 특징: 저렴한 가격, 신선한 재료
  • 꼭 가야하는 이유: 저렴한 가격에 신선한 재료의 사시미를 맛볼 수 있습니다.

마리모

두부요리를 전문으로 하는 ‘마리모’는 도산공원에서 맛집 중 하나입니다. 두부와 사시미, 아카지고구마베까지 종류가 다양하며, 특히 두부요리는 식감이 좋아 더욱 맛있습니다.

• 추천메뉴: 두부요리, 사시미, 아카지고구마베
  • 맛집의 특징: 종류가 다양하고 식감이 좋은 두부요리
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 두부요리와 사시미를 맛볼 수 있습니다.

로지

‘로지’는 일식 전문 이자카야입니다. 사시미, 세이로무시, 청어까지 이 곳에서 맛볼 수 있는 음식들은 모두 일본의 정통 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.

• 추천메뉴: 사시미, 세이로무시, 청어
  • 맛집의 특징: 일본의 정통 맛을 그대로 느낄 수 있는 음식들
  • 꼭 가야하는 이유: 일본의 정통 맛을 그대로 느낄 수 있는 음식들을 맛볼 수 있습니다.

시라카와 텐푸라

바삭한 일본식 튀김을 맛볼 수 있는 ‘시라카와 텐푸라’는 오마카세 세트로 다양한 종류를 맛볼 수 있습니다. 오이 와사비 절임, 트러플소스 포테이토 샐러드도 같이 주문하시면 더욱 맛있습니다.

• 추천메뉴: 일본식 튀김 오마카세 세트
  • 맛집의 특징: 다양한 종류의 바삭한 일본식 튀김
  • 꼭 가야하는 이유: 오마카세 세트로 다양한 종류의 일본식 튀김을 맛볼 수 있습니다.

이치에

이치에는 생선회가 주 메뉴인 이자카야로, 사시미모리아와세, 야키사바차항, 아나고텐푸라까지 색다른 음식들도 함께 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 생선회, 사시미모리아와세, 야키사바차항, 아나고텐푸라
  • 맛집의 특징: 생선회가 주 메뉴로 다양한 종류의 음식들을 맛볼 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 생선회와 함께 다양한 종류의 음식들을 맛볼 수 있는 이자카야입니다.

• Q: 매장에 주차장이 있나요?
  • A: 각 매장마다 다르니, 전화 문의를 해주세요.
  • Q: 예약은 필수인가요?
  • A: 매장에 따라 다르니, 전화 문의를 해주세요.
  • Q: 어떤 음식을 주문해야 하나요?
  • A: 각 매장의 추천 메뉴를 참고하시기 바랍니다.
  • 이치에

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 이치에 인스타그램 검색 결과
    출처 : 이치에 인스타 검색 결과
    압구정에 위치한 일본식 이자카야 이치에입니다. 매일매일 시장사입에 따라 신선한 사시미를 즐길 수 있는 오늘의 메뉴가 구성되어 있으며 늦은 시간에는 준비된 재료가 떨어질 수 있어 예약을 하고 가는 편이 좋습니다. 사미미 말고도 다양한 안주거리가 준비되어 있으며 주류를 따로 가져다 먹고 싶을시 주종에 관계없이 병당 2만원입니다.

사시미모리아와세(모둠생선회), 혼마구로, 아나고텐푸라(바다장어튀김), 멘치카츠, 노도구로시오야키, 야키사바차항, 시메사바

• 시라카와 텐푸라

출처 : 시라카와 텐푸라 인스타그램 검색 결과
    출처 : 시라카와 텐푸라 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    압구정로데오역 인근에 위치하고 있는 이자카야입니다. 일본식 튀김인 텐푸라를 각종 주류와 함께 즐길 수 있습니다. 폭신폭신한 식감과 향이 좋은 화고버섯 텐푸라, 아삭한 식감과 고소한 맛이 일품인 연근 텐푸라, 부드러운 식감이 특징인 가지 텐푸라 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 주차장이 마련되어 있어 방문하기에 편리한 곳입니다.

텐푸라 10종 오마카세, 오이 와사비 절임, 트러플소스 포테이토 샐러드, 계란튀김 규동

• 마리모

다양한 두부요리를 전문으로 하는 이자카야입니다. 모찌리도후와 고마도후가 인기메뉴입니다. 여러 사케 잔 중에 골라 마실 수 있습니다.

모찌리도후_두부요리, 사시미_민어 전어, 아카지고구마베, 모듬꼬치_10종

• 로지

출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    출처 : '바비정'님의 블로그
    서울특별시 강남구 신사동 소재, 일본 사케 및 생맥주, 일식 기반을 둔 컨템페러리 음식점 입니다. 맛과 멋이 있는 압구정 이자카야 로지입니다. 고급스런 인테리어와 다양한 메뉴, 일본 정통 사케들을 구비하고 있으며 실속있고 깔끔한 메뉴를 선보이고 있습니다. 로지만이 제공하는 특별메뉴로 벌써 지역내에서도 유명합니다. - 발렛파킹을 운영하고 있습니다. - 오후 5시부터 새벽 3시까지 식사 및 주류메뉴를 운영합니다.

사천깐풍기, 우니이꾸아캐비어, 아보카도샐러드, 유부네기도로, 고등어사시미, 모둠사시미, 핸뺀튀김, 차돌 세이로무시, 오므라이스, 김치찌개, 캐슈넛 무스

• 이노

출처 : 이노 인스타그램 검색 결과
    압구정에 위치한 합리적인 가격으로 고급스럽게 즐길 수 있는 술집입니다. 사시미가 대표 메뉴로 사시미 모리아와세, 우니, 단새우, 사메사바 등이 있으며 샐러드, 타르타르 등 사이드메뉴도 판매하고 있습니다. 바로바로 신선한 재료로 만드는 사시미를 맛볼 수 있으며 프라이빗한 공간과 홀이 있어 소모임 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

사시미2인, 새우카다이프(3p), 부타가쿠니, 소고기토마토스튜