서울 신림
회/횟집/참치 맛집 BEST 5

서울 신림 회/횟집/참치 맛집 BEST 5

"먹부릴 수 있는 신림! 해산물과 참치로 가득한 맛집들"

신림은 회/횟집/참치를 즐길 수 있는 다양한 음식점이 위치한 지역입니다. 맛있는 해산물과 신선한 참치를 맛보고 싶다면 신림역 1번 출구 부근에 위치한 회/횟집을 추천합니다. 또한, 신림은 멀지 않은 곳에 서울 관내의 주요 시장이 위치하여 신선한 해산물을 구입할 수 있습니다. 집에서 직접 요리를 해보는 것도 좋은 방법입니다. 맛있는 신림지역 음식을 즐겨보세요!

주요 핫플레이스 요약

• 유명한 횟집
  • 해산물
  • 참치 회
  • 신림횟집
  • 남도식

각 매장별 소개

**♥** 유명한 횟집 - 새벽 경매를 통해 구입한 싱싱한 활어회 모듬과 광어, 우럭 그리고 서더리탕, 알탕, 복탕, 대구탕 등 다양한 메뉴가 있습니다.

**♥** 목포회센타 - 비법 양념의 매운탕이 유명합니다. 해산물 중에서도 해삼과 멍게, 게불을 추천합니다.

**♥** 목포수산 - 오동통한 회와 다양한 해산물로 유명합니다.

**♥** 미남참치 - 실장추천스페셜 초밥과 참치회로 유명한 맛집입니다.

**♥** 남도포장마차 - 꽃게+수제비탕, 연포탕, 짱뚱어탕, 자연산 해물요리, 포장마차 등 다양한 해산물 메뉴가 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

**♥** 유명한 횟집 - 새벽 경매를 통해 구입한 싱싱한 해산물로 유명하며, 양념탕이 맛있습니다.

**♥** 목포수산 - 다양한 해산물 중에서도 오동통한 회로 유명합니다.

**♥** 미남참치 - 맛있는 참치회와 스시를 즐길 수 있습니다.

**♥** 남도포장마차 - 꽃게+수제비탕과 짱뚱어탕, 연포탕, 자연산 해물요리 등 여러 가지 해산물 메뉴를 즐길 수 있습니다.

**♥** Q. 신림 맛집은 어디에 위치하고 있나요?

**♥** A. 신림역 1번 출구 부근에 다수의 회/횟집/참치 맛집이 위치하고 있습니다.

**♥** Q. 맛있는 참치회를 먹을 수 있는 매장이 어디에 있나요?

**♥** A. 목포수산과 미남참치는 맛있는 참치회와 스시를 즐길 수 있는 매장입니다.

**♥** Q. 실내에서 즐길 수 있는 회/횟집이 있나요?

**♥** A. 유명한 횟집은 실내에서 해산물을 즐길 수 있는 매장입니다.

• 남도포장마차

출처 : 수요미식회 제공
    남도 스타일의 자연산 해물 요리를 선보이는 아담한 포장마차입니다. 봉천 시장 내에 위치하고 있으며 짱뚱어탕 새조개 짱뚱어 구이 등 제철 남도 해산물을 만날수 있습니다. 허름하간 노포로 지역사람들에게 꾸준히 사랑받는 곳입니다.

짱뚱어탕, 꽃게+수제비탕, 연포탕, 벌교참꼬막 한 접시, 꽃게찜무침, 병어회/조림/구이, 병어무침, 참조기 매운탕/구이, 탕탕이, 짱뚱어전골, 왕바지락술국, 산낙지 무침, 맛조개데침/무침/술국, 짱뚱어구이, 도다리쑥국, 민어탕, 서대구이-중, 서대구이-대, 서대찜, 꽃게탕, 갈치조림, 갈치구이, 고등어구이, 간장게장, 멍게회, 참소라데침, 참소라무침, 민어회

• 목포회센타

서울-강남-봉천/신림, 회/횟집/참치 > 한국음식
    장어초밥, 부추전, 가오리찜, 우럭찜 등의 밑반찬들도 인기

광어 소, 광어 중, 광어 대, 소주, 맥주

• 목포수산

서울-강남-봉천/신림, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 목포수산  인스타그램 검색 결과
    출처:목포수산 인스타그램검색결과
    저렴하고 싱싱한 광어, 우럭을 먹고 싶다면 추천드리는 목포수산입니다.

광어물회, 광어무침, 우럭 물회/무침, 도다리 물회/무침, 광어 중, 광어 대, 광어 특, 우럭 중, 우럭 대, 우럭 특, 연어, 생우럭탕(포장), 광어 세꼬시, 강도다리 세꼬시

• 미남참치

서울-강남-봉천/신림, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 미남참치 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'mintcat' 님의 리뷰 이미지
    매일 오후 5시부터 새벽 2시까지 운영합니다. 매주 일요일은 휴무일입니다. 포장과 배달이 가능합니다. 스페셜메뉴부터 3인 이상 예약할 경우 해체쇼를 서비스로 구경하실 수 있습니다. 커튼으로 가려진 룸좌석도 있기 때문에 프라이빗한 공간에서 일행들과 편안하게 식사를 즐길 수 있습니다. 미남참치가 인기 메뉴인데, 참치 무한리필이 가능합니다. 회가 매우 신선하고 맛있습니다.

스페샬, 실장추천, 미남참치