지역맛집

서울 사당역
초밥 맛집 BEST 5

서울 사당역 초밥 맛집 BEST 5

"사당역 초밥맛집 유혹, 이런 맛은 처음이야!"

사당역은 맛집이 많은 지역으로 유명합니다. 이 중에서도 다양한 종류의 초밥을 즐길 수 있는 곳이 많습니다. 사당역 주변에는 전통적인 일본식 초밥집부터 모던한 분위기의 초밥집까지 다양한 가게가 있습니다. 신선한 재료와 센스 있는 노하우로 제조된 초밥은 누구에게나 인기있는 음식입니다. 그러므로 사당역에서 초밥을 즐기고 싶다면 많은 가게들 중에서 손님들의 리뷰나 평점이 높은 곳을 선택하여 방문하는 것이 좋습니다.

◈ 추천 맛집 TOP 5

• 토모야 : 초밥과 일본식 안심스테이크, 그리고 훈제연어와 아스파라거스를 제공하는 맛집입니다. 이자까야와 해물볶음짬뽕도 메뉴에 있어 다양한 맛을 경험할 수 있습니다.
  • 스시로로 : 지금도 많은 이들로부터 사랑받는 초밥 가게입니다. 로로초밥 P, 스페셜 초밥P 등을 맛볼 수 있어 초밥의 맛을 극대화할 수 있습니다.
  • 최연태참치 : 이수역 근처에 위치한 맛집으로 참치 맛집으로 소문이 나 있습니다. 참치 정식이나 참치회를 맛볼 수 있어서 초밥 뿐만 아니라 참치의 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 초와밥 : 가격 대비 맛도 좋은 초밥집으로 유명합니다. 모듬초밥, 특선초밥, 도로 초밥 등 다양한 종류의 초밥을 맛볼 수 있어 초밥을 좋아하는 이들에게 추천합니다.
  • 교꾸스시 : 남현동 초밥이 맛있는 맛집으로 손님들로부터 사랑받는 초밥집입니다. 오늘의 초밥 등 다양한 종류의 초밥과 함께 일본 음식을 즐길 수 있어서 특별한 맛을 경험할 수 있습니다.

◈ 이 맛집들 꼭 가야하는 이유

토모야 : 초밥 외에도 일본식 안심스테이크와 훈제연어, 아스파라거스 등을 제공하여 다양한 맛을 경험할 수 있습니다.

스시로로 : 지금도 많은 이들로부터 사랑받는 초밥 가게로, 로로초밥 P, 스페셜 초밥P 등으로 초밥의 맛을 극대화할 수 있습니다.

최연태참치 : 참치 정식이나 참치회를 맛볼 수 있어서 초밥 뿐만 아니라 참치의 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

초와밥 : 가격 대비 맛도 좋은 초밥집으로 유명하며, 모듬초밥, 특선초밥, 도로 초밥 등 다양한 종류의 초밥을 즐길 수 있습니다.

교꾸스시 : 오늘의 초밥 등 다양한 종류의 초밥과 함께 일본 음식을 즐길 수 있어서 특별한 맛을 경험할 수 있습니다.

◈ 맛집 추천 FAQ

Q. 추천 맛집 순위는 어떻게 결정되나요?

A. 각 맛집의 손님들의 리뷰와 평점, 그리고 매장의 초밥 품질과 다양성 등 다양한 요소를 고려하여 선정됩니다.

Q. 초밥이 아닌 다른 메뉴도 출시하고 있는 가게들도 있나요?

A. 네, 대부분의 매장에서는 초밥 외에도 다양한 일식 요리를 제공하고 있습니다. 매장마다 구체적인 메뉴는 상이할 수 있습니다.

Q. 가격대는 어떤지 알려주세요.

A. 매장마다 다르지만 초밥집의 평균 가격은 1인당 3만원정도 입니다.

• 토모야

서울-강남-사당/이수, 초밥 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    일본식 전통 가옥으로 지어져 진짜 일본에 온 듯한 느낌을 주는 이자까야 전문점

꼬치구이11종, 나가사끼짬뽕, 메로된장구이, 부산명물오뎅나베, 새우아보카도롤, 알탕, 야끼우동, 왕새우튀김

• 스시로로

서울-강남-사당/이수, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시로로 인스타그램 검색 결과
    출처:스시로로인스타그램검색결과
    이수역 LG자이아파트 후문에 위치한 일식 전문점입니다. 대표메뉴인 로로초밥을 비롯하여 한우초밥, 연어 가니미소, 서더리탕, 회덮밥, 알밥, 알탕, 생대구탕 등 다양한 종류의 먹거리가 있지요.

광어1PCS, 광어엔가와1PCS, 로로초밥 12P, 생대구머리탕, 생대구탕, 스페셜초밥10P, 시그니처 초밥12p, 연어 등살1PCS, 연어 배꼽1PCS, 연어 뱃살1PCS, 연어 아부리1PCS, 연어 어니언(양파소스)8p, 참다랑어 새도로 초밥 10pcs, 특초밥12P

• 초와밥

서울-강남-사당/이수, 초밥 > 세계음식
    출처 : 초와밥 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시 30분부터 오후 11시 30분까지 운영합니다. 평일엔 오후 2시 30분부터 4시 30분까지 브레이크 타임이며 토요일과 공휴일엔 브레이크 타임이 없습니다. 매주 일요일은 휴무입니다. 주차가 가능합니다. 모듬초밥이 가장 인기 메뉴입니다. 초밥이 크고 양이 많습니다. 또 신선한 식재료만 사용하기 때문에 더욱 맛있습니다.

간장새우 5p, 도로 초밥 (12p), 도로연어활어, 모듬초밥 (12p), 방어(계절) 대, 성게알 셋트, 성게알덮밥, 숙성도미회, 스페셜모듬 사시미, 스폐셜초밥, 연어 초밥 (10p), 연어+활어 중, 연어덮밥, 연어회 소, 연어회 중, 연어회+활어회 소, 참다랑어 2인, 참다랑어 대뱃살 맛보기, 특모듬 사시미, 특선초밥 (12p), 활어 초밥 (10p), 활어6 연어6, 활어덮밥, 활어회 소, 활어회 중

• 교꾸스시

서울-강남-사당/이수, 초밥 > 세계음식
    출처 : 교꾸스시 인스타그램 검색 결과
    남현동에 위치하고 있는 초밥 맛 집이다 샐러드도 나오고 신선한 재료들로 만들어서 비린 맛도 안 나고 너무 맛있는 곳이다 초밥을 다 먹은 뒤 주는 가락국수도 국물이 시원하고 맛있어 소주 한잔하기 좋다

광어.연어 초밥 (10p), 오늘의 초밥, 추천초밥, 특초밥 14P