서울-강북 > 신촌/이대

아건

합리적인 가격의 인도 요리

2008년부터 이대에서 정통 인도요리를 제공하고 있는 인도요리 전문 레스토랑입니다. 현지 셰프가 직접 조리하는 다양한 향신료의 풍미를 경험할 수 있는 곳입니다. 이대 역에서 도보 5분 거리에 위치하고 있어 접근성이 뛰어나며, 내부는 인도 전통 소품과 장식으로 꾸며져 있어 이국적인 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 매콤한 맛의 닭고기 커리인 ‘치킨 빈달루’, 여러 인도 향신료의 풍미가 느껴지는 부드러운 커리인 ‘머튼 코르마’, 새우에 향신료를 넣어 만든 ‘프라운 마살라’ 등입니다. 단품 가격도 합리적이지만, 여러 인기 메뉴를 모아 놓은 세트 메뉴도 있어 가성비가 좋은 편입니다. 식사 후엔 우유와 꿀로 만든 달콤한 디저트인 ‘굴랍 자문’으로 마무리하면 됩니다.

• 업종세계음식 > 인도/커리
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1405-8771
    서울특별시 서대문구 이화여대길 37

• flagImgUrl아늑한,편안한
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl감칠맛,쫄깃한
  • flagImgUrl에어컨,담요 구비

3.8

인도현지인이 운영하는 커리집 사스가 나마스테 전통의 맛이 느껴져서 나도 모르게 손으로 비벼먹으려다 어떤손이 밥먹는 손인지 헷갈려서 참음 ㅋㅋㅋㅋ 인도인들은 소식을 하는지 모르겠지만 커리양만 전통을 고수하지말고 낭낭하게 주면 더욱 좋을듯 ㅋㅋ 시금치를 다져 넣은 치킨사가는 크림을 함께 넣어 부드럽고 고소해서 밥 비벼 먹어도 맛있다 소주도 파니 색다른 조합으로 커쏘 한잔 해보는갓도 추천!!
가게도 넓고 가격도 아주 착해서 커리랑 난 여러 개 시켜놓고 먹어도 부담이 없어요. 난 아주 보드랍고 쫄깃쫄깃한게 맛있습니다.
정통 인도/네팔 음식을 먹을 수 있어서 좋아라 하는 곳이에영 맛도 좋은데 분위기까지 좋은 바로 그런 곳ㅋ 만족스러웠었음
먹고싶어진다. 분위기+맛 GOOD = 아건 레스토랑ㅋㅋ