서울 약수
와인 맛집 BEST 5

서울 약수 와인 맛집 BEST 5

"맛도 좋고 와인도 좋은 약수 지역 맛집 추천!"

♥약수 지역♥은 복잡하고 혼잡한 서울의 중심부에 위치한 작은 오아시스입니다. 이곳에서는 다양한 레스토랑과 카페에서 현지에서 재배한 신선한 재료로 만든 음식과 와인을 즐길 수 있습니다. 그 중에서도 약수에서 와인을 즐길 수 있는 방법이 있는데, 맛있는 음식과 함께 와인을 마시는 건 언제나 즐거운 일이죠. 약수의 맛있는 음식과 함께 즐길 수 있는 와인을 소개해드리겠습니다.

1. '방스'

'방스'는 동네 와인바로, 맛있는 글라스 와인을 즐길 수 있습니다. 추천 메뉴 중 하나는 마르게리타 피자와 같이 즐기는 '람브루스코'입니다. 탄산이 가득한 이 와인은 마치 탄산음료처럼 상큼하고 즐거운 맛이 특징입니다.

꼭 가야하는 이유: 분위기가 좋고 와인 종류가 다양합니다.

추천 메뉴:

• 마르게리타 피자 & 람브루스코
  • 치즈 세트 & 하우스 와인 추천 세트

2. '펑키플로어'

'펑키플로어'는 옥수 힙한 내추럴와인바로, Scallop, Beef tartare, Pork loin on the bone 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 추천 메뉴 중 하나는 안심 스테이크와 함께 즐기는 레드 와인 '골드'입니다. 이 와인은 산뜻하게 시작해서 슬라이스 된 살구, 플럼, 블랙 베리, 로즈 향이 특징입니다.

꼭 가야하는 이유: 분위기가 좋고 내추럴와인 종류가 다양합니다.

추천 메뉴:

• 안심 스테이크 & 골드
  • Scallop & White wine 자몽(크몽)

3. '쿨쉽'

'쿨쉽'은 작고 아담한 분위기가 좋은 비어바로, 시원한 맥주와 함께 즐길 수 있습니다. 추천 메뉴 중 하나는 취향에 따라 낮은 알코올 함유량의 맥주 '퍼스트 오더'와 새콤 달콤한 이탈리안 블러드 오렌지 에일 '블러드 오 2019'입니다.

꼭 가야하는 이유: 작고 아담한 분위기, 맥주 종류가 다양합니다.

• 퍼스트 오더
  • 블러드 오 2019

4. 'NUUY'

'NUUY'는 컨템포러리 타파스 바로, 튀긴뇨끼, 초리조 홍새우감바스, 아보카도 모짜렐라 파스타 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 추천 메뉴 중 하나는 성게 어란 파스타와 함께 즐기는 화이트 와인 '푸리치아르디'입니다. 이 와인은 노란사과와 꿀, 꽃과 오크향이 나는 깔끔한 맛이 특징입니다.

꼭 가야하는 이유: 컨템포러리한 분위기와 함께 맛있는 음식과 와인이 곁들여집니다.

추천 메뉴:

• 성게 어란 팬 스타일 파스타 & 푸리치아르디
  • 파르마 햄 & 포크 벨리 (돈안심)

5. '키친오늘'

'키친오늘'은 매달 새로운 매력으로 찾아오는 안주를 제공하는 매장으로, 모듬회 한상, 성게 어란 파스타, 화이트 라구 딸리올리니 등이 인기 있는 메뉴입니다. 추천 메뉴 중 하나는 달걀 청양초 리조또와 함께 즐기는 화사한 로제 와인입니다. 이 와인은 딸기와 결합되어 산미가 남발하는 맛이 특징입니다.

꼭 가야하는 이유: 안주 종류가 다양하고, 맛있는 음식과 함께 화사한 와인을 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴:

• 달걀 청양초 리조또 & 로제 와인
  • 모듬 회한상 & 식전주

1. 약수 지역의 맛집 추천은 어디서 받을 수 있나요?

관광정보센터, 카페, 레스토랑 등에서 현지 이용자 추천을 받을 수 있습니다.

2. 추천 메뉴에 없는 다른 음식도 주문할 수 있나요?

네, 대부분의 매장에서 다양한 음식을 주문하실 수 있습니다. 단, 영업 시간, 재료 등의 사유로 일부 음식은 주문이 불가능할 수 있습니다.

3. 매장 예약은 필요한가요?

매장마다 상이하므로, 예약 여부를 확인해보시는 것이 좋습니다.

• JADE&WATER

출처 : daisy_h_h님의 인스타그램
    출처 : gourmande86님의 인스타그램
    ‘JAED&WATER’는 한남동 아시안 퀴진 ‘DOTZ’와 홍콩식 포차 ‘한남소관’으로 이름을 알린 현상욱 셰프가 새롭게 이끄는 공간입니다. 점심에는 샌드위치, 수프, 샐러드를 먹을 수 있는 브런치 카페로, 저녁에는 아시안 터치를 가미한 안주 메뉴와 내추럴 와인을 맛볼 수 있는 와인바로 두 가지 매력을 보여줍니다. 백목이버섯 피클 위에 초절임한 고등어를 올린 뒤 앙파&마늘 크림 소스를 넉넉히 두르고 쪽파 오일로 포인트를 준 ‘고등어 백목이 양파크림’이 대표 메뉴입니다. 진한 바다의 풍미가 느껴지는 고등어와 꼬들꼬들하게 씹히는 백목이버섯에 크리미한 소스가 농후하게 어우러집니다.

옥앤수 선데, 유자 티라미수, 오렌지치킨, 옥앤수 올데이 스테이크, 옥수 김치 프라이드 라이스, 옥앤수 카프레제 파스타, 트러플크림 리가토니, 옥수 쉬림프 링귀니, 초리조 라구 파스타, 미트볼스크램블, 연어 그라브락스 오픈샌드위치, 옥앤수 몬테크리스토, 옥앤수 새우산도, 클래식 가든 샐러드

• 금남방

출처 : 금남방 공식 인스타그램
    ‘금남방’은 한식 기반으로 풀어내는 안주 메뉴와 내추럴 와인을 동시에 즐길 수 있는 공간입니다. 매장 근처에 위치한 금남시장에서 당일 구매한 제철 식재료를 활용하여 메뉴를 꾸립니다. 대부분의 메뉴는 마늘, 향신료를 최소화하여 산미가 도드라지는 내추럴 와인과 잘 어울리도록 구성했습니다. 대표 메뉴는 살이 통통하게 올라 씹는 맛이 살아있는 갑오징어를 이용한 ‘갑오징어 들기름면’. 테이블에 등장하자마자 코를 자극하는 들기름의 풍미가 입맛을 한껏 살려줍니다. 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 자랑하는 갑오징어와 들기름의 고소함, 은은하게 풍기는 불향이 이루는 완벽한 삼박자를 경험할 수 있습니다.

완도전복비빔국수, 감태말이밥과 바삭멸치볶음, 금남시장손두부구이

• 키친오늘

출처 : minjuju_cho님의 인스타그램
    출처 : moon0998님의 인스타그램
    100% 예약제로 운영하는 ‘키친오늘’. 마지막 주 일요일에 다음 달 한 달 치 예약을 미리 받을 만큼 많은 인기를 끌고 있습니다. 회, 뇨끼, 파스타, 닭구이, 샌드 등 다양한 짜임으로 이루어져 있는 메뉴 라인업은 매월 조금씩 변경하여 새로움을 줍니다. 대표 메뉴 ‘모듬회’는 접시에 약 3~4종의 제철 생선회, 우니, 단새우 등을 푸짐하게 담아 손님상에 올립니다. 접시의 빈틈이 보이지 않을 정도로 두툼한 두께를 자랑하는 생선회는 차진 식감과 씹을수록 은은하게 퍼지는 단맛이 일품입니다. 함께 나오는 감태에 생선회와 우니를 올려 한입에 먹으면 응축된 바다의 맛을 경험할 수 있습니다.

모듬회 한상 (소), 모듬회 한상 (중), 성게 어란 파스타

• 언더바 키

출처 : 언더바 키 인스타그램 검색 결과
    제철 해산물을 이용해 만든 아시안 요리와 함께 와인을 즐길 수 있는 공간입니다. 플레이팅부터 맛까지 무엇하나 빠지지 않는 곳으로 음식 하나하나 정성이 가득해 더욱 즐거운 식사를 즐길 수 있습니다. 메뉴 구성이 흔치 않아 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

차이니즈 부라타 샐러드, 시그니처X.O가리비찜, 겨울 꽃게w유바

• 교자바 나비

서울-강북-약수/옥수/금호, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 교자바 나비 인스타그램 검색 결과
    교자(만두) 오마카세라는 새로운 형식의 코스를 선보이는 곳입니다. 몇 가지 일본식 스몰 플레이트로 간단히 속을 달래면 본격적인 교자 타임이 시작되는데, 이때부터가 아주 흥미롭습니다. 돼지고기, 새우, 장어, 양고기, 물만두의 교자가 나오는데 ‘교자’라는 모양은 비슷하지만 각 나라를 대표하는 맛을 모아 만두피로 감싸 응축시킨 것만 같은 느낌을 줍니다. 교자를 한 입에 넣고 음미하면 대한민국과 도쿄, 홍콩, 평양 등을 자유롭게 오갑니다. 내추럴 와인바를 오랜 시간 동안 운영한 사장님이 엄선한 와인들은 교자와의 궁합도 좋습니다.

교자 코스

• 쿨쉽

출처 : 쿨쉽 인스타그램 검색 결과
    내추럴 와인과 벨기에 브뤼셀 지방의 자연발효맥주인 람빅과 괴즈를 주로 취급하는 바입니다. 과일향 가득한 새콤한 풍미가 맴도는 와인들을 맛볼 수 있는 분위기 좋은 술집으로 각종 소모임에 제격인 곳입니다. 술병을 선택하면 사장님이 친절하게 설명을 해주시며 안주는 판매하지 않고 자유롭게 가져오거나 배달도 가능합니다.

• 앂 아로마

출처 : 앂아로마 공식 인스타그램
    출처 : 앂아로마 공식 인스타그램
    편한하게 잔술로 즐기는 타파스 스탠딩바로 앂에서 만든 빵과 잠봉등을 이용한 핀초스와 허브오일에서 저온조리하여 만든 양송이, 훈제 파프리카,팔라펠, 소시지, 포르케타 등 매일 소량씩 준비하여 팔고 있다. 슬리퍼신고 편하게 방문할수 있는 부담없는 타파스바 컨셉으로 내추럴와인과 싱글몰트를 잔으로 즐길수 있는 곳으로 서서 음식을 먹고 술을 마시는 것이 다소 불편할 수 있지만 이색적인 공간에서 이색적인 경험을 할 수 있다.

치차론, 나쵸&치리 콘 카르네, 바스크치즈케이크

• 폼페트

출처 : 폼페트 인스타그램 검색 결과
    금호역 인근에 위치하고 있는 와인바 입니다. 부라타치즈와 애플토마토, 그린 올리브, 샤퀴테리 플레이트 등의 다양한 메뉴와 와인을 판매하고 있습니다. 다양한 종류의 내추럴 와인과 올드팝, 7080과 8090을 아우르는 한국 음악을 즐길 수 있습니다. 바 내부는 자유로운 분위기입니다.

샤퀴테리 플레이트, 트러플 감자칩

• 방스

서울-강북-약수/옥수/금호, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 방스 인스타그램 검색 결과
    편안한 분위기에서 와인을 즐길 수 있는 와인바이다. 분위기가 좋아 친구와 함께 또는 연인과 가기에도 적합한 장소이다. 합리적인 가격으로 간단한 안주와 와인을 즐기기에 좋다.

골벵이 에스카르고, 프렌치 어니언 스프, 명란오일파스타, 문어 뽈뽀, 살치살 스테이크, 로메인 샐러드, 브라타 치즈, 멜론 프로슈토, 감바스, 트러플 감자튀김, 깔라마리 &소프트 쉘 크랩, 버섯 크림 파스타, 방스 해장라면, 닭다리살 구이, 치즈& 샤퀴테리 플래터, 비타레몬 타워 하이볼, 잔와인

• 가뱅

출처 : 가뱅 인스타그램 검색 결과
    금호동에 위치하고 있는 와인바 입니다. 다양한 종류의 스몰디쉬와 내추럴와인을 판매하고 있습니다. 고기가 꽉 차 부드럽고 고소한 돈전, 찰지고 진한 맛이 일품인 순대, 바삭한 식감이 특징인 새우튀김 등 부담없는 스몰디쉬와 와인을 함께 즐기는 공간입니다.

내추럴와인, 스몰디시